плачу от бессилия. Так только у меня?

Аноним 575: Спрашиваю: "Чем ты планируешь заниматься, если у тебя не будет образования?". в ответ ржет и говорит: "Буду бомжом, буду жить в подъезеде". Стебется. Отец в воспитании ребенка не участвует (давно разведены). Что делать? больше сил нет.

Деньги даёте? Я бы не давала.!!!!! Пусть дальше ржёт

Аноним 771: как задело то гештальт-терапевта, любо-дорого смотреть

Ну я не знаю, кто вы, а так бы в опеку писала б заявления, пока прав бы не лишили.
Дите выросшее то еще не стучит по голове? Хотя может старости и слабости ждать. Потом тоже силу будет показывать.

Аноним 682: Когда сын первый раз вылетел из вуза, я ревела и переживала. Потом был второй, третий и пятый, и я поняла, что это его личное дело, хочет быть работягой - вперёд и с песней. Сейчас вроде решил восстанавливаться в колледже, всего год осталось доучиться, но лень-матушка всё портит. Сын знакомой ушёл из колледжа с последнего курса, сказал что ему пофиг на учёбу и пошёл работать типа в ресторан быстрого питания. И он счастлив, говорит, что это ему очень нравится. Так что у каждого свой выбор, кто-то должен и коров доить, и дворы мести.

Дв и родители могут силы потратить на себя, амбиции свои самостоятельно реализовать.
Жаль, что у нас пока по возрасту есть дискриминация, так бы больше людей занимались своей жизнью

Аноним 144: Дите выросшее то еще не стучит по голове?

Нет, любит, ценит, уважает. У нормально воспитанных детей именно так. Но "терапевтам" этого конечно не понять

Mariwell: вам и другой не помешало его выбрать себе в пар

Я его в 18 лет выбрала. Тогда, казалось, ещё все впереди и вместе горы свернём.
А другая да, брала уже такого, с претензиями к маме. Ладно хоть не ко мне, что не выучила его за время брака.

193 carino: Я его в 18 лет выбрала. Тогда, казалось, ещё все впереди и вместе горы свернём.

И я своего выбрала в 17,5 лет тоже был молодой и многообещающий

Отстать от ребенка- это лучшее, что вы можете сделать. Я вообще не знаю, чем они занимаются в школе, никогда не делала домашку с ними, учатся все нормально. А найдут в жизни себя или нет, это уже и не от успеваемости зависит, а от внутреннего наполнения, так что я бы на вашем месте выдохнула.

Аноним 771: Нет, любит, ценит, уважает. У нормально воспитанных детей именно так. Но "терапевтам" этого конечно не понять

И на терапевта потратит миллион со временем
Нормально избитые дети только в вашей голове без последствий вырастают

Аноним 682: Сын знакомой ушёл из колледжа с последнего курса, сказал что ему пофиг на учёбу и пошёл работать типа в ресторан быстрого питания. И он счастлив, говорит, что это ему очень нравится

Пока молодой и без обязательств. Потом взвоет. Когда мелочь в кошельке будет пересчитывать и более успешным одноклассникам тарелки подносить в ресторане . Или пойдет учиться , но уже тяжелее, нервнее и сложнее во всех отношениях. Это печаль да, что большинство доходит до нужности образования и получения профессии, но многим позже и реализуется все это сложнее. Кто- то не доходит и это жаль, если есть мозги и перспектива .
Есть конечно просто неспособные к образованию люди, тупые такие от рождения. Но их все- таки меньшинство

Klarisska: Отстать от ребенка- это лучшее, что вы можете сделать. Я вообще не знаю, чем они занимаются в школе, никогда не делала домашку с ними, учатся все нормально.

Это тоже очень однобокий подход. Дети бывают разные, многим на определенном этапе нужна поддержка и помощь родителей. И у каждого этот этап разный по продолжительности. Бросить ребенка и вертись, как хочешь, тоже так себе подход.

*самакоролева*: Бросить ребенка и вертись, как хочешь, тоже так себе подход. Утрированно, конечно, но почему бы и нет? Часто собственная тревожность не дает ребенку возможность взять на себя ответственность)

Аноним 144: Нормально избитые дети только в вашей голове без последствий вырастают

Дак он битый только в вашей больной, забитой терапией голове , вам бы работу найти, любую уж, на какую возьмут, может полегче станет, труд он даже совсем безнадежным помогает, ну так говорят

*самакоролева*: Дети бывают разные, многим на определенном этапе нужна поддержка и помощь родителей. И у каждого этот этап разный п

Вот согласна полностью. У меня старшая сейчас вполне нормально развитая с амбициями и с постоянной тягой к обучению, с магистратура за плечами. Это тот самый ребёнок, чьи уроки надо было проверять до 14 лет иначе они сделаны не будут, кому было до лет столько же вообще неважно что там во взрослой жизни, никакой тяги к учёбе и желания тоже, а ещё раньше лет до 6 это был ребёнок вообще не способный понять чем больше и меньше отличаются. Я не позволила себе отстать и пусть как выйдет развивается и учится а я буду только типа любить

Женя Женина: имени не знаю

Оля

Женя Женина: или не в курсе какая жопа в образовании

Мне, если честно, это не понять. Если ты общаешься с ребенком, то это хочешь не хочешь, но поймешь.

Женя Женина: или ты закрыл этот вопрос репами

Это тоже форма участия родителя в жизни ребенка.

Женя Женина: твои дети учатся и нет вопросов

Есть конечно такие дети, не спорю. Но тогда и нужно писать, что у меня такие дети, что мое участие не нужно. Это немного про другое уже.

Женя Женина: к автору и ее ситуации отношения не имеет.

Да автора уже давно нет:-)

Klarisska: Часто собственная тревожность не дает ребенку возможность взять на себя ответственность)

Должно быть все в меру.

Женя Женина: нет. это вообще не про это и не о том

По мне, так именно о том.
Ориентируясь на свой опыт, чем меньше ребенка контролируешь, тем более самостоятельным он вырастет.

Женя Женина: вас очень ограниченный опыт. в этом вся проблема.

А мне видится иначе) Но решать вам

Klarisska: Ориентируясь на свой опыт, чем меньше ребенка контролируешь, тем более самостоятельным он вырастет.

У вас просто такой ребенок. Можно позавидовать, по доброму. У меня двое своих и сейчас появился третий подросток. И вот они все разные. С сыном помощь и контроль нужны были класса до седьмого, дочь раньше отвалилась, уже в началке. А вот мой новый ребенок, 15-летняя девчонка, нуждается в постоянной помощи и контроле и сейчас. Иначе просто ничего и никуда не поедет. При этом она у нас всего второй месяц, а уже видно, что такой подход дает свои плоды.

Женя Женина,

Я помню как в первый день учёбы в университете дочери свою радость и.. ну не знаю.. удовлетворение что ли от того, что все усилия не зря. Она пришла и вечером рассказывает - я мама иду на пары и вижу на остановке своих двух одноклассниц с полторашкой пива. И мне мам так стало радостно, что я вот иду в университет, а не сижу сейчас с ними с утра синячу. Это было моё спасибо мне от дочери. А как ей хотелось в 15 к ним в компанию попасть и шляться вечерами по уралмашу вместо уроков и прочего. Так романтично же и жизнь полная красок и открытий.
И такие крутые по жизни девочки берут в компанию. И я потратила кучу усилий и душевных сил чтобы обесценить это все в её голове и показать, что это некрутость никакая и ей не надо

svetlonio: А как ей хотелось в 15 к ним в компанию попасть и шляться вечерами по уралмашу вместо уроков и прочего. Так романтично же и жизнь полная красок и открытий.

Вот в том-то и дело. С подходом «отпустить ребенка» можно его потерять навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы