плачу от бессилия. Так только у меня?

Аноним 575: Чем ты планируешь заниматься, если у тебя не будет образования

Будет водителем или комплектовщиком товаров,курьером, кладовщиком ,мойщиком машин если своё ИП не откроет.
Да мало ли профессий без образования.
На заводе всегда готовы выучить и дать корочки токаря, сварщика, крановщика и другие профессии

Ну вот он говорит про профуканную вами жизнь, про бомжей- так и поддержите разговор. Станешь бомжом, как будешь время проводить, кто будет рядом, где именно будешь жить, как обустроишь свою нору.
Так и про ваше кандидатство: что именно я потеряла, а что приобрела, а как бы можно было провести эти годы, что это изменило бы.
Явно парень вас на разговор вытаскивает.
А вы снова про учёбу.
Да, она важна, но это не все, что есть в мире.

mamacviza: я не тлько до 8 класса плакла. я и уроки помогала делать, и репетиторов находила, и каждый ден про друзей разговариваю, и денег на карманные расходы даю достаточно, и готовлую то, что он любит, но учеба лучше не становится. сегодня помогала готовится к контрольной по геометрии. Просто стбется. решаем задачу про ромб, а он мне круг чертит. говорит, что получать образование - это значит просрать несколько лет из жизни. Я кандидат наук. он мне заявляет, что я просрала очень много лет из жизни пока училась в школе, вузе и аспирантуре. С таким хамством трудно оставаться спокойной.

В подростковом возрасте происходит сеперация от родителей, это значит, что запускается естественный природный процесс обесценивания родителей.
В этом возрасте они слушают либо сверстников, либо популярных у сверстников, либо тех кого уважают (не родителей). Родителей не буду т.к так заложено природой
Предлагайте варианты групп репетиторских например, спортивных, кружки какие-то, группы подростковые психологические. Где он будет и обучаться и удовлетворять потребность в общении с сверстниками.
При всей своей колючести для родителей, принятие и поддержка им нужна. Такие вот противоречивые подростки.

362: Как помогать, дз за него делать

Его надо знать, чтобы понимать, как ему помогать. Поэтому мама напрягает голову, высвобождает время и трудится в этом направлении.

Аноним 375: ходили на комиссию

Аноним 375: разревелась там

Мне зачем это сообщаете? Ваш ребенок от этого только в большем стрессе. Включайте взрослого, ищите пути решения.

mamacviza: Просто стбется. решаем задачу про ромб, а он мне круг чертит

Я бы не выдержала и натрескала, куда попала, совсем уже, он вас вообще ни во что не ставит. Не уважаешь родителей - давай сам заработай на Интенет, еду, одежду...

Mariwell: Будет водителем или комплектовщиком товаров,курьером, кладовщиком ,мойщиком машин

++
И надо здраво про это разговаривать. А не рыдать показушно для комиссии.

Аноним 19: .и с психологами хорошими детскими беда в городе((

В данном случае психолог нужен в первую очередь маме, и надолго. Учить ее любви, удовлетворению потребностей не через нарциссическое расширение на сына и т.д

А сыну можно подростковую психологическую группу, такие набирает уральский гештальт институт (группы развития)

Аноним 5: Я бы не выдержала и натрескала, куда попала, совсем уже, он вас вообще ни во что не ставит

Вы в уме? Ещё драться с ребенком начать

mamacviza: С таким хамством трудно оставаться спокойной.

mamacviza: и денег на карманные расходы даю достаточно, и готовлую то, что он любит

Извините, надеюсь тарелки в комнату зайчику не таскаете ?
Ни копейки бы больше не дала , суп есть - ешь

Анонимус: Так то ни разу не спокойно к мальчишке подъехали 🫣.
Вы часто со своими подругами так разговор начинаете? Ведь нет. Потому что они отправят вас в пешее.
Вот и он начинает защищаться.
Вы, во-первых, мать. Источник безусловной любви. Вот и начинайте с демонстрации вашего отношения к сыну: любимый, родной, сынуля...
Как дела? Что хорошего? Как друзья? Отношения с ними? Что беспокоит?
Начнёт рассказывать: кивайте, угукайте.
А потом о своём беспокойство.
"Я волнуюсь из-за твоей учебы. Как думаешь, с чего можно начать исправление оценок. Какая нужна помощь?"
Я вам привела основные постулат общения с ребёнком.
Дальше сами: Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Вот вообще не поняла реакции на это сообщение. Ржач и возмущение. А почему? Что не так в этой рекомендации ?
Мы вообще разучились любить безусловно. А скорее всего, неуспеваемость и отсутствие мотивации - это результат завышенных ожиданий мамы в отсутствие ее поддержки. Вышеприведенными способами.
Гиппенрейтер - гений. Ее книги надо не только читать, но и применять полученные знания.

mamacviza: говорит, что получать образование - это значит просрать несколько лет из жизни. Я кандидат наук. он мне заявляет, что я просрала очень много лет из жизни пока училась в школе, вузе и аспирантуре.

Как бы все, что он потребляет в жизни, интернет, гаджеты, спутниковая связь вряд ли создали такие как он без образования.
Провода бы он не изобрёл, по дну океана провода не провёл сам без образования и спутники для интернета в космос тоже не дураки запустили.
Пусть дальше смеется и стебется над образованными людьми при этом пользуясь их разработками

Но рабочие руки, которым говорят копать и не копать, где копать, куда нести- тоже всегда нужны в нашем мире

Аноним 575: Были у 2 психологов. Они сказали, чтобы я отстала от ребенка и не усугубляла конфликт своими требованиями по поводу учебы.

Мы к одному и т ому же ходили?
Мы ходили, когда дочь в 4м классе училась. ну как училась, с 2 на 3. Не нужны мне Ваши уроки, говорит. Хотя так не дурочка.
И психолог мне: любите ребёнка, отстаньте о т него. Я говорю, как отстать, если она не знает ничего и не хочет знать?
Ну вот отстать, любить и ждать, пока созреет.
Отлично. Пока она созреет, нас из школы выпрут.
Репетитор по оснпрограмме, репетитор по сольфеджио в музыкалке, реп по английскому
Сейчас 6 класс, отличницей не стала, но знает на твёрдую 3,сама без репетиторов

Аноним 19: Любви вы не додали мальчику, ему страшно и одиноко. Цепляет Вас и разворачивается к себе как может

Додо, как удобно эо петь
. Но больше некуда. У нашей вссего было с избытком. Внимание, любовь, папа на руках до школы носил, игрушки, праздники, одежки, всего полно

Автор, пригласите Фигуру Речи на недельку пожить с вашим ребёнком. Видно же что там просто эксперт в отношениях с подростками
А мы тут все мамки психопатки

Не только. Это подростковый возраст. В интернете полно статей на эту тему. Почитайте
Вам к психологу бы, пока дров не наломали

Аноним 969: Репетитор по оснпрограмме, репетитор по сольфеджио в музыкалке, реп по английскому
Сейчас 6 класс, отличницей не стала, но знает на твёрдую 3,сама без репетиторов

Ээээ, я б сдох. Вы зачем ребенка так перегрузили? Зачем музшкола? Какле сольфеджио? Ох и прилетит вам мега протест скоро от нее, не будет делать ничегл совсем.
Оставьте только школу, может и появятс силы на учебу

Аноним 5: Это процесс воспитания, не понимает словами, понимай через физ наказание

Слова нужно искать. Слова и способы взаимодействия.

Аноним 5: то процесс воспитания, не понимает словами, понимай через физ наказание. А ребенок в своем уме - грубить матери, которая одна его воспитывает, кормит, одевает. Иди вон отцу своему так говори и стебись над ним. Или ему слабо? А над близким человеком можно, да? А в этой жизни он кроме мамы никому не нужен. А мать в любое время и зад ему мыла, и с ложечки кормила, а тут хамство в ответ.

С асфальта соскребать вы помогать будете? А если ребенок вырастет и в ответ бить начнет? В своем уме такие советы даете?

Фигура речи: Слова нужно искать. Слова и способы взаимодействия.

Да да, видимо у вас не было таких ситуаций, когда ребенок не понимает слова, объясняешь, говоришь, а он кивает головой или молчит и дальше продолжает. И к психологу ходили, тоже советы дибильные. А как ремня дала, так сразу ясно и понятно стало. Ну не хочешь по хорошему, понимай по другому.

Да, капец, обесценивание роли матери в конец всё им сделай, облюби, в они.. Ну что ж растут деточки
Мать опять всюду должна

Аноним 144: А если ребенок вырастет и в ответ бить начнет

А если начнет мать уважать? Такой вариант не рассматриваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы