плачу от бессилия. Так только у меня?

Аноним 5: А как ремня дала, так сразу ясно и понятно стало.

Готовьтесь к внукам, воспитываемым с помощью ремня...

Аноним 926,

Много вас подростков слушались, что за мечты? Квартиру отдраить... Разбежался он

На сколько противоположные мнения: от лишения всего до безусловной любви к хаму. Все почему-то уверены, что любви не дали бедному ребенку. все у него есть я, мой муж, бабушка и дедушка только ему и его младшему брату все внимание. Одежда, карманные деньги, телефоны, комп, вкусняшки, помощь с урокамии, 33 кружка и секции, дни рождения, подарки и отдых 2 раза в год. в лагере ни разу не был. Квартиру ему на будущее купили в 9 лет. а все равно любви мало и хамство.

Аноним 5: А если начнет мать уважать

Парень, который не видит выхода, начнет уважать мать за рёв и распускание рук??

Автор желаю вам сил и терпения. продолжать искать толкового психолога,лучше по рекомендации. Дело не совсем в мотивации, для парней это норма в 14 лет на учебу забивать, потом это проходит . К психиатру сходите, может у парня депрессия.
О себе позаботьтесь, сходите к врачу ща антидепрессантами, сами к психологу.

Аноним 5: А если начнет мать уважать? Такой вариант не рассматриваете?

Нет не начнет, взрослых которые умом не доросли до адекватного воспитания уважать не будет ни собака, ни ребенок. Бояться, или бить в ответ-да
Вы на зоне росли что у вас понятия оттуда?

mamacviza: Одежда, карманные деньги, телефоны, комп, вкусняшки, помощь с урокамии, 33 кружка и секции, дни рождения, подарки и отдых 2 раза в год. в лагере ни разу не был. Квартиру ему на будущее купили в 9 лет.

Где из всего этого любовь?
Речь не о задаривании, а принятии, понимании, участии.

mamacviza: Все почему-то уверены, что любви не дали бедному ребенку. все у него есть я, мой муж, бабушка и дедушка только ему и его младшему брату все внимание. Одежда, карманные деньги, телефоны, комп, вкусняшки, помощь с урокамии, 33 кружка и секции, дни рождения, подарки и отдых 2 раза в год. в лагере ни разу не был. Квартиру ему на будущее купили в 9 лет.

А нужна золотая середина. Кроме плюшек и вкусняшек у ребенка должны быть и обязанности. Про это почему-то ни слова.

Фигура речи: мать за рёв

Отцепитесь уже от моего рёва .. не были в такой ситуации , когда реально уже нервы сдали , и вам очень повезло что не были

конфликты только по учебе. в остальном норм. в школе проблем с поведением нет, все, что прошу по дому сделать, - делает, может младшего брата в секцию отвести, с плохой компанией не общается, ничего не употребляет, денег много не требует, брендовые шмотки не просит, на людях ведет себя очень сдержано. но вот учеба - основная причина конфликта.

да уж...:
да уж...
сегодня в 00:03
Автор желаю вам сил и терпения. продолжать искать толкового психолога,лучше по рекомендации. Дело не совсем в мотивации, для парней это норма в 14 лет на учебу забивать, потом это проходит . К психиатру сходите, может у парня депрессия.
О себе позаботьтесь, сходите к врачу ща антидепрессантами, сами к психологу.

Психологи в таких историях работают с родителями. У подростка все ок, он проходит свой подростковый кризис
А вот мама, мама сталкивается с собственным бессилием, нереализованностью, с собственными страхами, обрушившимися планами и т.д это именно ее чудовища, и ей их лечить.

mamacviza: конфликты только по учебе. в остальном норм. в школе проблем с поведением нет, все, что прошу по дому сделать, - делает, может младшего брата в секцию отвести, с плохой компанией не общается, ничего не употребляет, денег много не требует, брендовые шмотки не просит, на людях ведет себя очень сдержано. но вот учеба - основная причина конфликта.

Т.е пока золотой ребенок по факту, но до вашего идеала не дотягивает? А должен?
Ваши бы силы да на вашу собственную жизнь. Там есть явно куда расти, то столько амбиций пытается через ребенка реализоваться

Аноним 375: Отцепитесь уже от моего рёва

Вы вынесли на форум свое поведение. Получили оценку сторонних наблюдателей. Не хотите мнений - пожалуйтесь подружке, она займет вашу сторону.

mamacviza: все, что прошу по дому сделать, - делает, может младшего брата в секцию отвести, с плохой компанией не общается, ничего не употребляет, денег много не требует, брендовые шмотки не просит, на людях ведет себя очень сдержано.

Вот Вы уже начали хвалить сына. На ю-маме. Но это уже все вперёд. Говорите своему мальчику, что цените его помощь, как хорошо он умеет себя вести в обществе, здорово что у тебя такие друзья и т.д.

mamacviza: конфликты только по учебе. в остальном норм. в школе проблем с поведением нет, все, что прошу по дому сделать, - делает, может младшего брата в секцию отвести, с плохой компанией не общается, ничего не употребляет, денег много не требует, брендовые шмотки не просит, на людях ведет себя очень сдержано. но вот учеба - основная причина конфликта

это норма, но лапки свешивать не стоит(работать с собой и с ребенком у психолога). в колледж вы его всегда пристроите, не расстраивайтесь.

да уж...: это все очень так и немного не так.Депрессию надо выявлять у детей во время иначе все остальное танцы с бубнами

Это психиатр и клинический психолог. К ним стоит всем сходить, и реьенку и маме. Пока что именно мама выглядит той кому нужна помощь.
Просто психолог не выявляет, работать будет с родителями

Так только у меня?

mamacviza: но вот учеба - основная причина конфликта.

Поверьте, так не только у Вас. Проблема достаточно распространённая и типичная. Нетипичны способы её разрешения, которые зависят в большей степени от Ваших личностных ресурсов. Желаю сил и опыта выйти из сложившейся ситуации с наилучшим результатом для обеих сторон.

Аноним 575: Спрашиваю: "Чем ты планируешь заниматься, если у тебя не будет образования?". в ответ ржет и говорит: "Буду бомжом, буду жить в подъезеде". Стебется.

А что ему ответить? Какой вопрос такой и ответ. Что он может ответить, если сам знает, что нет знаний? У меня двоюродные братья такие де. С горем пополам отучились в каких-то техникумах (где лишь бы взяли и не выгнали), а потом один стан программистом (на дому работает), а второй ремонтом машин занимается (свой гараж с ремонтом, покраской, тонировской и тп). Обучились этому у старших друзей. По сути самоучки. В техникуме на другое учились) один вообще на кондитера) Зарабатывают сейчас нормально.

Может и вашему машинами заняться?

mamacviza: до безусловной любви к хаму.

Хамом он стал точно не сам)))

mamacviza,

У него свё есть и будет, он один свет в окне у вас свет в окне.
Растворились вы в нём, в самом любимом своём мужчине.

Это норма для подростков. Отсутствие отца не при чем. Малый процент, кто со стимулом или с синдромом отличника. Ограничивайте в гаджетах, разговаривайте, видео смотрите к чему может привести компаши и отсутствие образования и видяшки с успешными знаменитыми людьми, которые специалисты в своей отрасли. Покажите, что вы тоже не хотите работать, готовить и тд и если делать не будете, что в итоге будет.

Анонимус: Готовьтесь к внукам, воспитываемым с помощью ремня...

Если бьют детей думаете будут переживать про внуков?

*самакоролева*: ребенка должны быть и обязанности.

Если у ребенка в обязанностях только учится, этого достаточно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы