Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Может есть какой то выход, но я его просто не вижу. Устала воспитывать детей одна

Lelkako: можно раз в год в лагерь отправить,

Да да
Я тоже отдыхаю полностью, когда в лагере . Но последние 2 года смены не совпадают ))

liaram: Море, квартиру нормальную

Не поможет, потому что на море и в нормальной квартире будет всё то же самое
Унылая мать и потерянные дети

Автор, я тоже одна ращу
Моим 10 и 11
Устаю от бытовухи, однообразия, нехватки денег
И тревога уже, что с подростковым возрастом просто не справлюсь
Принимаю антидепрессанты с лета
Может и вам такое подойдёт

Lelkako: Да в смысле некуда, вы ж не в подъезде живёте. Даже в однушке может быть уютно и не скучно

23 квадратных метра... Детям даже просто стыдно гостей звать...
Но в планах конечно решить эту проблему, надеюсь через год получится.

Хз, вот это вокруг информационное поле, какие семьи вокруг счастливые, богатые, учаться хорошо, одеваются красиво, каждый год на отдых катаются и т.д. Вот это угнетает, что у тебя не так, что для бывшего ты была демоверсией семьи, и он сделал всё, чтоб мы свалили и теперь женился и тратит деньги только на свои хотелки, переводя на детей копейки.
Ну да пофиг, я свою депрессию уже пролечивала пару раз в психиатрической больнице, иначе уничтожила бы нас всех... Ибо наши дети никому кроме нас не нужны

liaram: 23 квадратных метра... Детям даже просто стыдно гостей звать..

Да ладно?))) детям пофиг на квадратные метры, лишь бы поесть что было и было весело

liaram: вот это вокруг информационное поле, какие семьи вокруг счастливые, богатые, учаться хорошо, одеваются красиво, каждый год на отдых катаются и т.д

Отключите это поле. Я 5ый год смотрю только мультики так мне пофиг у кого там какие моря и квартиры

liaram: Вот это угнетает,

Не угнетайтесь. Включите радио с музыкой

Аноним 22: Морально сгорела

Сейчас короткий световой день, настроение и нервы до января в одном месте обычно.
Надо впадать в спячку, а нельзя

Ещё мамы попались на Ютубе
Одна 4 детей растит без мужа - младшие двойняшки, недавно родились
Вторая 5ых, младший тоже недавно родился - от африканца
Как то легче, когда понимаешь, что не одна в этом мире, у многих так

Аноним 22: Дело во мне, в моем душевном состоянии.

Вам нужно найти что приносит ресурс. Дело не в детях, и даже не в обьеме ответственности. Например если появиться классный любовник ресурс добавиться.

liaram: Жрёт меня то, что не могу детям ничего дать

Любви понимания и принятия насыпьте по маковку. Я вот думаю, когда темы возникают о плохих отношениях с родителями, очень часто пишут о непонимании, конфликтах, и очень редко, об отсутствии денег .
Может не надо рвать себя, даете что можете же. Кино вечером в обнимку посмотреть например вместе, поболтать .

На работе есть тоже такая девочка, всё мечтает " Отдохнуть " От дочери. То в лагерь её( она там ревёт, домашний ребёнок", то с бабушкой на море на месяц, то в санаторий... А ребёнку мама нужна.
И психосоматика пышным цветом. Аллергия, астма, дерматиты.
Бегают по врачам и психологам, а дочка и рада: мама рядом, старается постоянно чем-нибудь болеть.
А мама с надоедливой мухой с нею:(

Аноним 771: Автор, я тоже одна ращу
Моим 10 и 11
Устаю от бытовухи, однообразия, нехватки денег
И тревога уже, что с подростковым возрастом просто не справлюсь

В 10 и 11 моих уже начался подростковый кризис со старшей... Я там немного да, споткнулась и мир как бы из-под ног ушел.. Между 11 и 13 как-то ковыляли, я наконец начала с психологом разговаривать, б17. Пришло время разгребать мои собственные конюшни. Некое озарение. Переходный возраст меняет и родителей. Я успокоилась, отпустила вожжи. С 16 лет началось большое возвращение, а с 18 лет уже любо-дорого прямо встроенные друзья в доме. С младшим, который на год позади всегда, уже не так остро было. Сейчас, читая родителей подростков, понимаю, что они как раз в этом бурном море, не понимают еще, как перестать принимать все на свой счет.

Cкоро: Подруга есть у вас ? Может ее попросить , в качестве форс мажора, помочь пожить

Подруга есть. Да . Но попросить именно пожить не могу. У нее дети , работа.

Lelkako: Что по вашему мнению может решить проблему?

Я не знаю. Правда. Если бы я знала, наверно и проблемы бы не было

Аноним 873: Вы уже сколько одна в таком режиме?

Ровно 2 года.

Аноним 569: б17

Как там выбрать специалиста? 4 тысячи анкет.

Аноним 98: как хороша и прекрасна жизнь.

Так вот это ведь тоже не выход. Трезво на вещи смотреть все таки надо и понимать, что вокруг присходит. Можно конечно надеть маску, закинуться антидепрессантами и ходить радугой. Но все происходящее никуда не денется

Освободите себе день. В выходной. Не поверю, что некому детей отдать на день. Наймите няню на день. И просто проведите день, как хотите.
Это выйдет дешевле и просто эффективнее.
У меня приятельница одна с рождения воспитывает дочь, девочка способна залезть под кожу на 5 минут просто довести до ярости. Подросток уже. Беру ее постоянно гулять, в гости. У меня сын с ней дружит.
Не знаю, как мать ее еще не прибила. Невозможный ребенок.
Всегда есть человек, который вам сможем помочь. По дружески или за деньги.
Ну либо вам хочется страдать и тянуть.

Я тоже вижу, что автор просто устала.
Блин как взрослый человек скажите себе, что это не изменить, детей не прогнать, важно поменять свое отношение. Вы в этой компании взрослый, берите себя в руки и решайте проблемы. Иногда можно и планшет ребенку сунуть, чтобы отдохнуть самой.
Провести время с ребенком, полоботрясничать с ним, такие вещи дети способны осознать - их мама просто человек, тоже может капризничать, лениться, уставать.

Аноним 22: , я устала от будней с ними. От того что все сама сама сама

А как было раньше?

Интересные предложения отдать кому-нибудь детей для того чтобы отдохнуть. Вот у меня своих двое детей,муж, кот, собака, работа, дом, быт. И, допустим подходит ко мне подруга: а возьми еще моих двоих на недельку, задолбалась я. Как это технически решить: переехать к чужим детям, бросив своих? Забрать детей подруги к себе и потом утром развозить их по садикам, школам, допам, потом вечером собирать? Я бы на такое не подписалась. Только если форс- мажор в виде больницы у матери.

Аноним 873: У меня сейчас 10 и 3, одна 1,5 года. Быт максимально упрощён, но всё равно очень много дел, делаешь делаешь, а новые всё подваливают

??? Что вы делаете? Я после развода не знала, куда девать время, язык учила, собаку завела,настолько свободнее стало жить.

Аноним 22: Точно не изза допов умоталась . Морально сгорела

Вы разводились не по вашей инициативе? Или иначе представляли жизнь после развода? И почему детей непременно должно не быть дома, чтобы вы отдохнули?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы