Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Может есть какой то выход, но я его просто не вижу. Устала воспитывать детей одна

liaram,

Что например? море?
Д/Р тыщ 50 отпраздновать?

Прекрасное Далёко,

Как сказать, что не в допах дело? Не в допах дело.
Дело во мне, в моем душевном состоянии.

Аноним 374: я немного не поняла автора
Суббота воскресенье выходные дни
Дети уже не ляльки ,одному пылесос в руки ,второму тряпку
Сами на кровать с книгой или сериал

не знаю, где таких подростков выдают, которым тряпку дал и они пошли шерстить. Большинству тех, что я знаю, нужно раз 300 сказать, что делать, а потом еще проконтролировать.

liaram: взяла и умерла

Аноним 22: Они мне не мешают.

Тогда что вам мешает не напрягаться?

Автор, я как никто другой Вас понимаю, у меня, правда один ребёнок.
Попробуйте начать кайфовать с детьми, как будто это не дети, а Ваши друзья.
Вместе тусуйтесь, разговаривайте как со взрослыми, вместе готовьте и тд.
Легче станет. Ну и перекладывайте обязанности на них.
Мы вот только что фарш крутили, вернее, я крутила, а сын помогал посуду мыть. До этого в зал ходили.
Как то сообща у нас все.

Аноним 22: не в допах дело? Не в допах дело.

да, я уже потом прочитала.
держитесь

Тяжело конечно. У меня один ребёнок. Ну сидит он в телефоне или уроки делает, на треню, на курсы. Я своими делами занимаюсь. Хожу по своим курсам. Да, все проблемы на мне, и деньги на мне. Но я как-то привыкла. Даже мужчины предлагают помощь если, мне не надо. А то потом ещё должна буду. Автор, может и тяжело, за-то никому ничего не должна

Аноним 385: Это какая-то общая усталость и обреченность.

Все верно. Я сегодня старшего вобще решила в кадетское отправить, как он мечтал. Но это не решит проблему а только усугубит помоему. Я не знаю где выход . Не знаю

Аноним 22:

Ваша состояние только от вас зависит, не от детей.
Почему вы не можете о нем позаботится?

liaram: взяла и умерла,

. Прошу прощения

Аноним 22: это не решит проблему а только усугубит помоему.

Что по вашему мнению может решить проблему?

Аноним 22,

Подруга есть у вас ? Может ее попросить , в качестве форс мажора, помочь пожить с ними дня три , а вы смотаетесь куда нибудь . И телефон отключите . Это помогает , клянусь . Сама так делала .

Примите факт, что дети с вами навсегда. Никак вы от них не избавитесь. Как ужасно это звучит
Подойдите, обнимите их, ближе них у вас никого нет.
Не надо надрывов в воспитании, допы и т. П. Не можете, не водите. Старшенький пусть сам ходит и с мелким помогает, он же мужчина, ваш защитник.
Мелкий тоже не лялька, драйте ему свои обязанности, пылесосить или мусор выкидывать.
Оптимизируйте быт, готовьте побольше и попроще

Не убивайтесь. Это ваш путь, его надо вам пройти. Никто не поможет и за вас это не сделает.

TOD's: Что например? море?
Д/Р тыщ 50 отпраздновать?

Море, квартиру нормальную, допы, да даже игры настольные - они есть, а поиграть в них я не могу себя заставить с ними, да и они не просят. А если таки начинаем играть, сын обязательно всё испортит, начинает свои правила диктовать, только чтоб он в выигрыше был.
Так бы хоть гостей звали, но некуда

liaram: Так бы хоть гостей звали, но некуда

Да в смысле некуда, вы ж не в подъезде живёте. Даже в однушке может быть уютно и не скучно

liaram: поиграть в них я не могу себя заставить с ними, да и они не просят

Так поэтому и не просят
Пиццу вместе испеките и мультфильм посмотрите

liaram: сын обязательно всё испортит, начинает свои правила диктовать, только чтоб он в выигрыше был.

Сын на мужа похож? Поэтому бесит?

Аноним 356,

Почему вы думаете, что люди не могут просто так помочь?
Ради помощи, ради улыбки.
Понимаю, что вы сами никогда не поможете, а то вдруг вам долг не вернут.

Будет здорово, если раз в 2 недели кто-то будет их брать с ночёвкой, чтобы был продых.
Такой же возраст, активно начинаю ничего не делать. И стала меньше загоняется.
Одна чуть больше года.

Аноним 22: Сегодня весь день мечтала о какой нибудь катастрофе

Ну Вы чего хоть
А кому ваши дети нужны кроме Вас??

А еще знаете что скажу Вам
Это все слова и мысли , как правило ..
А как доходит до крайности: сразу и жить хочется и настрой меняется

Я вот тоже бывала в отчаяние до таких же мыслей : помереть бы и все.
А как случайно нашли нехорошее ,операция нужна была и восстановление , и все еще лечусь …
Так сразу жить захотелось и испугалась за детей, куда их , кому.
А еще больший страх, что с ними может что то случиться .
Так же внезапно - случайно - что-то найдется ..

Давайте берите себя в руки , идите к психиатру за рецептом или сами себя вытаскивайте , но мысли такие гоните .

Аноним 17: Например, раз в месяц с подругами в сауну или посидеть, выговориться, посмеяться, я хожу иногда в театр на комедию

Фигня это всё, доморощенные психологи придумали весь этот бред с кофе, шоколадкой под одеялом, на ручки и пр фигнёй.
Путь только один. Вы же главная, вот и рулите.
Отдыхайте не ОТ детей, а рядом с детьми

Сегодня вскр, вчера суббота была, где вы устать смертельно успели?
Навалили подушек перед телеком, включили Гарри Поттера какого-нибудь, вкусняшек взяли, вместе повалялась, посмотрели, в обнимку посидели, погулять сходили, старшему на его бубубу улыбнуться и обнять, в карман конфетку

Аноним 22: сегодня старшего вобще решила в кадетское отправить, как он мечтал.

Это отличное решение.
У меня близнецы 14 лет этой весной сдавали экзамены в кадетский корпус. Поступили. Учатся. Да, тяжело. Возить туда тяжело - корпус в Калиновке. Городским общежитие не дают.
Утром увожу на машине, вечером едут домой сами. 2 часа добираются до южного автовокзала. Потом уроки....
Тяжело, но потихоньку вливаются. Помогаю.

Аноним 22: 13 и 6

Вы уже сколько одна в таком режиме?

13 и 6 - моя реальность через 3 года.
У меня сейчас 10 и 3, одна 1,5 года. Быт максимально упрощён, но всё равно очень много дел, делаешь делаешь, а новые всё подваливают.

анониМ: если раз в 2 недели кто-то будет их брать с ночёвкой, чтобы был продых.

Я тоже об этом мечтала, дети выросли. Как только достигли возраста когда можно раз в год в лагерь отправить, я отправляла.
Сейчас два подростка каждый со своими закидонами. Но мне с ними сейчас легче, чем когда был возраст детского сада и начальной школы.

Аноним 22: я устала от будней с ними. От того что все сама сама сама. Любой вопрос решаю я, в том числе и финансовый

Из любой ситуации есть выход. Мне кажется в Вашем случае это изменить взгляд на ситуацию и перераспределить ресурсы.
У Вас есть жилье, работа, здоровые дети, разной степени самостоятельности. Есть будни - рутина, от которой не деться никуда. Это есть и при муже в семье. Это часть нашей жизни.
Есть ответственность, да, Вы, как мама решаете все вопросы. Это тоже рутина. Каких то ведь сверхестественных не возникает задач, все обыденно.
Исключите ожидание помощи от БМ и бабушеу. Ну нет ее и не будет, все, зачем лишний раз себя накручивать и жевать эти диалоги в голове? От этого помощь не появится, а только себя обидой изведете.

Будни летят быстро, вечером то по факту сколько Вы проводите с детьми времени? 3-4 часа и спать)

Загнаться это наш личный выбор. Но все можно исправить, честно!!!

Что Вы делаете для себя? Что Вас радует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы