Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мамы - оппозиционерки (и политика тоже ). Не кажется ли вам, что их стало многовато?

Тема чисто так, потрындеть. Поскольку детей много, и у каждого куча сообществ и коллективов, стала замечать какой-то взрывной рост мамочек, которым обязательно нужно сделать по-своему.
Вот тут даже на юмаме: почему мы должны регистрироваться в СФЕРУМ? Я не хочу! почему мы должны выходить из сада без прививки полиомелита? я не хочу! На танцах: почему мы должны именно розовые колготки покупать? Я хочу персиковые, мы купим персиковые! В садике: почему я не могу присутствовать на фотосессии ребенка? это мой ребенок! Я хочу - и буду присутствовать! Почему я не могу привести в сад парикмахера, чтоб (при всех, в группе) заплел ребенку косы к вечернему концерту? Приведу - и ничего такого! Почему мой ребенок не получил стих? Не дали? Значит, выучим два и расскажем на утреннике!
И ладно бы просто "не хочу". Но надо непременно продавить, прогнуть, вынести на обсуждение в чат, сделать по своему, доказать силу своего намерения...
Не замечали такого? Или всегда таких было много?
PS: речь даже не об этих конкретных случаях (а то началось выяснение деталей). речь в принципе.

Аноним 713: Или всегда таких было много?

было, есть, будет

Они всегда были. Просто с появлением чатов стали заметнее.

Они вам чем мешают? Ровно строем лучше? Всегда были такие, конечно, развитие в обществе, науке и тп и происходит потому, что у кого-то появляется свое мнение, виденье.

Аноним 713: Не замечали такого? Или всегда таких было много?

Всегда. Это просто везение или невезение.
Причем иногда такие мамы такими бывают периодически, в зависимости от событий в жизни, видимо.
Возможно, и я иногда такая, и вы) просто когда нам кажется, что мы правы, то это другооооое)))

Автор, люди устали и взвинчены ситуацией в стране. Выражают протест там, где могут, отстаивают права там, где считают их ущемленными. Вернее, часть прав. Хотя бы там, где безопасно. Есть в малом количестве и те, кому принципиально быть "вопреки". Но они были всегда. Вы то сами не чувствуете напряженности в обществе?

Аноним 713: взрывной рост мамочек, которым обязательно нужно сделать по-своему.

Не мамочек, а вообще все люди, потому что

Аноним 307: люди устали и взвинчены ситуацией в стране. Выражают протест там, где могут, отстаивают права там, где считают их ущемленными.

Не замечала. Если свободолюбивых, готовых отстаивать свое мнение много - это хорошо. В моем окружении, наоборот, все все делают как сказано. И я с ними, потому что "один в поле не воин"

Я вот в прошлом году была такой мамой, когда нам в школе предложили на очередной платформе зарегистрироваться с вводом персональных данных.
Я сразу сказала, что не буду, еще предыдущими четырьмя не пользовались.

Аноним 553: Они вам чем мешают

Ну как бы да, они иногда очень мешают.

Аноним 553: Всегда были такие, конечно, развитие в обществе, науке и тп и происходит потому, что у кого-то появляется свое мнение, виденье.

развитие в обществе появляется от того, что некая мама приходит на групповую фотосессию в садик и доводит сперва воспитателя, а потом и своего ребенка до белого каления своим "нет, поставьте Катю в центр, пофиг, что там стоит Люся, а если бы Люсина мама хотела, чтоб Люся стояла в центре, она бы пришла сегодня и проконтролировала съемку, как это сделала я"?
Речь идет именно о бестолковщине и уверенности в своих исключительных правах.

Аноним 713: Ну как бы да, они иногда очень мешают.

Чем мешают то?

мне не кажется

Аноним 713: что некая мама приходит на групповую фотосессию в садик и доводит сперва воспитателя, а потом и своего ребенка до белого каления своим "нет, поставьте Катю в центр, пофиг, что там стоит Люся,

я такого никогда не видела - уже 2 детей выросли )). А почему сразу то не переставили, почему принципиально было что б там Люся стояла ?

Аноним 713,
Подросло другое поколение.

У нас такие в школе причем под лозунгом причиним добро и другим.
В садике ттт таких нет.
А из школьного чата родителей я вышла

Аноним 713: На танцах: почему мы должны именно розовые колготки покупать?

Купили форму на танцы черную, купили форму на физру с кроссами. Приходит новый музработник и говорит, что нужны белые чешки для девочек. Черные танцевальные не подходят. Я не буду покупать 4ю пару обуви в садик.
С учётом того, что пришлось обновить осень, зиму и купить орто стельки индивидуальные. Да, 300р за ещё одни чешки я зажала. И пофиг, что вы назовёте оппозиционеркой

в кедах: А почему сразу то не переставили, почему принципиально было что б там Люся стояла ?

это были фото в подгруппах ) И маме надо было видеть свою дочь в центре каждой подгруппы) уступать воспитатель не захотела из чувства справедливости.

Аноним 458: пофиг, что вы назовёте оппозиционеркой

это совсем другое. я бы в данном случае тоже спокойно осталась при своем мнении

ну есть и есть.
публичный манифест еще не говорит о том, что сказанное будет реализовано.
кто действительно делает, как ему хочется, публику не собирает, а живет по своему уставу и без оглядки на чатики.

зы, лично меня, как родителя, всегда бесят эти требования единообразия - трусов, колгот, чешек, тетрадок и тд. потому что все это не влияет ни на процесс, ни на результат. если заведению надо единообразие, то пусть обеспечивают за счет своего бюджета. собственно так я в саду и сказала, отстали раз и навсегда.
"с е...х спросу нет" (с)
иногда очень выгодно именно таким и казаться окружающим.

Аноним 713: Тема чисто так, потрындеть. Поскольку детей много, и у каждого куча сообществ и коллективов, стала замечать какой-то взрывной рост мамочек, которым обязательно нужно сделать по-своему.
Вот тут даже на юмаме: почему мы должны регистрироваться в СФЕРУМ? Я не хочу! почему мы должны выходить из сада без прививки полиомелита? я не хочу! На танцах: почему мы должны именно розовые колготки покупать? Я хочу персиковые, мы купим персиковые! В садике: почему я не могу присутствовать на фотосессии ребенка? это мой ребенок! Я хочу - и буду присутствовать! Почему я не могу привести в сад парикмахера, чтоб (при всех, в группе) заплел ребенку косы к вечернему концерту? Приведу - и ничего такого! Почему мой ребенок не получил стих? Не дали? Значит, выучим два и расскажем на утреннике!
И ладно бы просто "не хочу". Но надо непременно продавить, прогнуть, вынести на обсуждение в чат, сделать по своему, доказать силу своего намерения...
Не замечали такого? Или всегда таких было много?
PS: речь даже не об этих конкретных случаях (а то началось выяснение деталей). речь в принципе.

Извините, конечно. В данном случае именно вы выглядите как оппозиционерка, потому что это вам надо не как все.

Персефонa: Отношение к детям в обществе изменилось. Теперь это не результат отношений М и Ж, а проект, у некоторых прям проектище. Очень много мам реализуются через детей, вкладывают силы, финансы, свою жизнь. Конечно, важно всё, и цвет гольфиков, и место на общем фото.

Да, частично именно так. Иногда это и не плохо, но иногда такая глупость, что не знаешь, как и реагировать. Проще никак. Рукой махнуть и пусть делает, что хочет, главное быстро и не скандально. Таких не переделаешь же.

Потому что есть небольшой процент думающих людей, а есть среднестатистическое большинство ведомых, которым лень и непривычно разбираться в некоторых вопросах, вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы