Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мамы - оппозиционерки (и политика тоже ). Не кажется ли вам, что их стало многовато?

maltseva: У вас положительное.

У меня никакое, потому что получать государственное пособие может любой гражданин имеющий на него право.

maltseva: Почему моя точка зрения не имеет право на существование?

Я вам не пишу, что вы не имеете право на свою точку зрения.
Просто давно начала обращать внимание, как вас штормит от поняти «алименты» и «пособия».
И как вы высказываетесь о людях получающих пособия.

maltseva: как дети могут мешать работе?
Полная семья, бабушки ей помогали, сад всем дали

Н-да… пятеро маленьких детей. Какие бабушки? Вы даже не понимаете что такое трое. А тут пятеро. Они даже еще не были подростками, когда Ольга здесь активно писала. Она ими занималась.

Несколько лет вперед: ВНЖ разный бывает. По некоторым видам можно работать только часть дня, по какому-то нельзя вообще

Они не ученики явно, так что сколько хочешь, столько и работаешь в день, ограничения только для высшего и постдипломного образования.

Аноним 426: Так дети учатся

Обязаны, иначе ограничат в правах родителей. Без разницы, какое у кого первое гражданство. Или депортируют. Вроде и не такое страшное массовое образование, да?

Аноним 426: Но что Швеция непростая страна для эмиграции этого же не отнять .

На русском языке масса информации. Кто виноват?

Аноним 515: , для иноагента нужно контент производить, плюс заметный такой,

Шведские СМИ эту тему обсуждают, на фото она с плакатами в поддержку Навального стоит, содержание плакатов наверняка имеет оскорбительный для нашей страны и её руководителя характер. При более активной медиа поддержке и при условии, что наши правоохранительные органы, заметят её, получит статус иноагента, а может и уголовную статью, но это все небыстро, за это время её могут депортировать в РФ.

Автор а я с вами. В некоторых обстоятельствах нужны именно дисциплина и подчинение требованиям коллектива/руководства. А самовыражаться можно в других местах, и не отрицанием, а конструктивом

Аноним 722: Она ими занималась

Она старшего приводила на шахматы и двух младших в довесок туда же. Сама или в телефоне, или её нет. А дети тихонько играли шахматами, так сказать, погружались в шахматную среду.

Аноним 722: Она ими занималась.

Она дома сидела и дети около неё.
Чем она с ними занималась? Планшеты выдала как только держать их смогли? Это она тоже не отрицала.
И бабушки ей активно помогали, это тоже было в её темах.

То что у них быстро рассмотрели, значит не было доказательств, что им что то угрожает. Кому надо было, тот и 15 суток сидел, и тп. Ну давайте все посочувствуем, что на голубом глазу перманентный вид на жительство не смогли получить в ЕС, вот ведь печаль печальная.
Некого больше жалеть? Мне вот инвалидов в рф жальче как то с пенсией смешной, больных серьезными заболеваниями, пенсионеров одиноких с пенсией в 30тыс дай боже если столько, тоже. Нахлебников не жалко, с чего бы это? Взрослые люди сделали свой выбор. Другие этого выбора не делали.

Аноним 515: сколько

Как просто у вас все))
И почему люди годами пытаются получить внж или гражданство, или просто хоть как-то легализоваться? Дураки, наверное, все))
Она въехала по турвизе. Чтобы получить другую - надо выехать и получить в стране проживания, т. е. в РФ, только потом вернуться.
Поэтому осталась нелегально, запросила убежище. Никто не возьмет в западной Европе такого работника на полную ставку. От нее проблем в разы больше.

Форумный аноним,

Поэтому и разжигают, поэтому я эти сми и не поддерживаю уже. Все в какойто бл,,,й цирк превратилось

Обморочная коза,
Женя, не начинай. Дай я узнаю что-то новое.

722, если что пишите в лс ))) про алименты и штормило дюже интересно.

Аноним 713: развитие в обществе появляется от того, что некая мама приходит на групповую фотосессию в садик и доводит сперва воспитателя, а потом и своего ребенка до белого каления своим "нет, поставьте Катю в центр, пофиг, что там стоит Люся, а если бы Люсина мама хотела, чтоб Люся стояла в центре, она бы пришла сегодня и проконтролировала съемку, как это сделала я"?
Речь идет именно о бестолковщине и уверенности в своих исключительных правах.

Автор, да всё банально как мычание, одуревшие от скуки домохозяйки инициативы из себя вытуживают, хоть где то же нужно свою энергию сливать

Несколько лет вперед: Никто не возьмет в западной Европе такого работника на полную ставку

Берут конечно, и не одного и не двоих, это протаренная дорожка со времен Игила, когда африка и сирия бежали, все уже известно лет как 10. Но конечно в костюмчике в офисе сидеть не возьмут на первых порах, либо учиться надо, плюс язык на бесплатных курсах, легализацию диплома можно пройти быстро, на многие специальности экзамен смешной + можно проучиться в стране . Очень и очень сложно все конечно. Но зачем мы все это обсуждаем, если дело было только в статусе беженца самого по себе? А там привеллегия одна - пособия по колличеству детей? Как и сирийцы, все размножаются со склростью света. Нигде об успехах ничего не было.

Обморочная коза: вы глумитесь то знатно да.

Почему глумится? Это Оля ведь ходила на демонстрации за Украину и украинцев. Вполне резонное замечание, Украина ближе ей - почему не поехать туда? Если она считает, что так все плохо на родине. И так билась за Украину.

Форумный аноним: Она старшего приводила на шахматы и двух младших в довесок туда же. Сама или в телефоне, или её нет. А дети тихонько играли шахматами, так сказать, погружались в шахматную среду.

А как должна была?

Аноним 471: одуревшие от скуки домохозяйки инициативы из себя вытуживают,

Тут не зависит, работающие или домохозяйки, люди такие просто. А вас триггерят домохозяйки)
Щас всех на чистую воду выведем, кого еще что триггерит?

maltseva: Она дома сидела и дети около неё.
Чем она с ними занималась? Планшеты выдала как только держать их смогли? Это она тоже не отрицала.
И бабушки ей активно помогали, это тоже было в её темах.

У меня тоже есть дети и бабушки. Как можно работать с пятью детьми я не понимаю. Бабушки помогают в экстренных случаях, но они уже пожилые. Им тяжело. Тем более с таким количеством.
Прикиньте, дети болеют. И заражают друг друга, принося заразу из садика и школы. Их нужно обслуживать в бытовом плане. Нужно готовить, делать с ними уроки. Отводить на те же «шахматы».

Если честно, я не верю, что вы не понимаете, что с пятью маленькими детьми работать - это утопия.

maltseva: 722, если что пишите в лс ))) про алименты и штормило дюже интересно

Зачем? Я все сказала. Про штормит - перечитайте свои же сообщения.

Несколько лет вперед: И почему люди годами пытаются получить внж или гражданство, или просто хоть как-то легализоваться?

Кому надо работает над этим, ты либо беженец, либо муж/жена/партнер, работник, либо нелегал, они не беженцы, основания у них нет, но лозейку можно найти, иногда получается, чем они сейчас и занимаются активно, типо мы оппозиционеры, которые ничего не делали из оппозионного, врут напропалую, детей в это ввязывают, флаг рф надыбали где то, нео-оппозиционеры, которые гребут все привелегии в стране, которая по их мнению для них опасна, остальных условий у них нет. Им лень или трудно или еще что. Цирк просто.

Аноним 188: вас триггерят домохозяйки)

Нет

Аноним 722,
У вас много забот, потому что дети в социуме и вы ими заняты, как у обычных нормальных людей. У Марковой дети сидели дома ни сада, ни школы. Кругом враги.
Перечитайте её темы.
Не упахалась она.

Аноним 515: беженцам

Беженец это не про даму с турвизой

maltseva: У Марковой дети сидели дома ни сада, ни школы.

Именно по этому она реально упахалась. Я с двумя не могла дома сидеть, когда был карантин или дистант. Это реально тяжело. С каждым позанимайся, приготовь, погуляй, отведи/приведи.
Это не сравнимо с тем, когда у тебя один ребенок.

maltseva: Не упахалась она.

ну да с пятью детьми. не жизнь, а сплошной отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы