Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Вспомнила. До бабушкиной деревни в Башкирии километров 8 от основной трассы. И мы подростками на остановке в сторону деревни даже не голосовали. Ни одна машина мимо не приедет. Остановится и подберет бесплатно. Всегда так ездили. Как само собой разумеющееся воспринимали. Если от города, то там километров 20 тоже голосуешь и подбирали машины, если по пути.

Автор а вы живете в КП или просто деревня? Почему жертва именно вы? Сын взрослый? Может его усаживать на переднее сиденье, а на задние коробки поставить)

over 40: Слухайте ну умиляют советы обходных путей, основанных на лжи. Ну скажите что не по пути, пчихайте, кашляйте, а ртом что мешает сказать правду? откуда ЭТО?

Да. Я бы подвела ещё раз и по дороге сказала. Прости, дорогуша но мне возить не удобно никого по утрам. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Дело не в тебе, а в целом.

И далее просто проезжала бы мимо с чистой совестью.

N Lр: спомнила. До бабушкиной деревни в Башкирии километров 8 от основной трассы. И мы подростками на остановке в сторону деревни даже не голосовали. Ни одна машина мимо не приедет. Остановится и подберет бесплатно. Всегда так ездили. Как само собой разумеющееся воспринимали. Если от города, то там километров 20 тоже голосуешь и подбирали машины, если по пути.

А я боюсь. Хоть кого подбирать. Езжу за рулём одна, с ребёнком. Мало ли что там на уме да хоть у подростка.

Аноним 194,

сказать что вы поменяли работу, или вас в другой офис перевели, или утром у вас задание по работе быть в другом месте, что совсем не по пути.

Аноним 563: говорите ей прямо, что это последний раз, больше ее возить у вас нет возможности, т.к. есть свои планы

Зачем это говорить? Можешь посадить - садишь. Нет проезжай мимо. Ведь не было устных договорённостей.

GALAktika-Z: вы не задумывались, что нет других вариантов.

Почему это должна быть проблема соседей, а не Юли?

Меня коллеги с работы раздражают , когда на хвост падают …
С чего ради я должна кого то возить ?
Я может хочу ехать и пукать в свое удовольствие
Утром проехали , рукой помахали , а-ля привет и дальше на работу .
Прекрасно ваша соседка устроилась , на работу с комфортом и бесплатно .
Вы не для этого машину покупали , чтоб возить кого то .
Ей если нравится с комфортом ездить пусть машину покупает и катается.
Обнаглевшая

У нас в поселке есть чат попутчики, там желающие подвезти пишут кто и в какую сторону едет, если хотят подвезти, а те кому надо уехать пишут с вопросом может ли их кто-то подвезти. Я пару раз так дочь отправляла в город и подвозила людей, но все по обоюдному желанию. Летом в дождь ехали и строители шли, дождь стеной, остановились и предложили их подвезти. Они посетовали, что такси не назначалось и шли пешком.

Для меня существенна разница - форс-мажор или постоянно. И как себя ведёт пассажир.

Это всё же не про "человек человеку волк". При форс-мажоре повезу, не задумываясь, что заляпаю что-то в салоне. Но если без меня решили, что я кому-то на регулярной основе задолжала, то нет.

Опять же в первый раз любого просителя скорее всего подвезу. Но если мне взамен по пути мозг чайной ложечкой вынут и настроение на весь день испортят, то далее - нет, спасибо, больше не хочется.

Так что если кого-то один раз подвезли, а дальше отказ, так о своём поведении в чужой машине подумайте. Не просто так вас избегают. Не потому что другие волки, а потому что сами вы хороши.

Для меня пример Юли, когда соседка идёт по трассе, её везти по пути, соседка эта не вредная, мозг не клюет, - и пример автора, когда неприятный человек специально напрашивается - две большие разницы. Первого повезу, второго нет. И денег мне никак не надо - первую так довезу, вторую ни за какие деньги не возьму.

Аноним 639: Обижает не отказ, а форма

нет, просто есть такая категория людей, которые считают, что им все должны делать удобно.

мышкаЮля: в чем трудность?

Просто не хотят. Не любят посторонних в машине, отвлекают, не хотят останавливаться на трассе, занято сидение, только после мойки и т.д. Причин может быть множество.

N Lр: Почему это должна быть проблема соседей, а не Юли?

А кто сказал, что у кого-то из них есть проблемы?

Аноним 982: А вообще, по этой теме стало понятно, что основная масса людей представляет из себя- человек человеку волк. Не хотела бы таких соседей себе(( и это не про ту, которая голосует

А мне стало понятно, что тут полно деревенских простушек, которые и в гости проездом табором и на халяву прокатиться, а что такого.

От таких реально надо держаться подальше.

Аноним 517: и в гости проездом табором и на халяву прокатиться, а что такого.

Я вот для себя что то попросить или в гости нагло заявиться прямо не могу, сложно мне. При этом подвезти кого то мне в радость. Но не по утрам, по утрам реально со мной лучше не ездить, я злая. И есть коллега, которая живёт со мной в одном районе, мне её по пути подвозить. И даже у меня мысль была пару раз - пригласить её по утрам со мной ездить, потом поняла, что по утрам я крайне неприятный водитель и не стала заикаться. Ещё подумала, что это надо по времени согласовать, чтоб там успеть, что кто то кого то ждать будет. Неееее...

Так что совет пока один возник - быть по утрам злой и ворчливой. За каждую ямку ворчать, на каждую мусоринку и дождинку.

Аноним 194,
Что-то цапнула меня ваша тема, автор. Как вариант, можно рабочий день сдвинуть плюс-минус полчаса. Вариант?

Аноним 579: Как вариант, предложить заправить бензином...Проезжаете мимо заправки и говорите, ну что сегодня с вас бензин, заправимся?

У меня бак бензина уходил в неделю + парковка . Я предложила разделить расходы пополам ) а мне в ответ "извини денег нет" )))

Все-таки, в частном секторе не надо ссориться с соседями. Надо мирно, не обижая.

Аноним 752: Озон она кстати себе установила, а остальное нет, ноет, что ей же это надо самой делать, а я уже умею и она типа не будет

это что за бытовой инвалид аля бабушка 95+лет.
обожаю таких людей. вчера офигевали от подобных в теме про вакцинацию в садике, но ваша даже круче.

во истину, наглость - второе счастье.

Sarko: рабочий день сдвинуть плюс-минус полчаса. Вариант?

Нет, тем более сына в школу все равно нужно вывозить

Аноним 194,

Автор, ну как? Все еще мучаетесь или уже определились с тем, как мимо нее проехать?

Аноним 194: Нет, тем более сына в школу все равно нужно вывозить

Помахали ей сегодня из окна дома, держа чашку кофе в руке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы