Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Аноним 194: Она же стоит голосует. Меня именно сегодня эта ситуация вывела из себя тем, что на улице дождь, до нее мне еще метров 100, а она уже зонтик складывает и меня поджидает с поднятой рукой, типа, а вот и мое такси, которое меня обязательно посадит

Мне б вообще было неприятно, что за поднятая рука как таксисту. Не чужой человек, соседка, раз подвезли, в другой раз если ей сильно надо и сама не может добраться либо ищет с кем на постоянку ездить, так по нормальному подходят заранее, спрашивают насколько удобно вместе ездить, не напряжно ли будет, предлагают расходы, на бензин возместить, если удобно вместе ездить и т.д. А не вот так нагло и явно с мыслью в голове, что без лоха и жизнь скучна

Больше я не смогу тебя возить. Всё. Без объяснений и оправдываний.

мышкаЮля: готова к помидорам, но удивляют такие люди, которым трудно подвезти по пути

Юля, это другая ситуация. Одно дело когда спонтанно кого-то подвести, другое дело, когда садятся на шею, не спрашивая согласия.
На прошлой работе у нас офис находился на промтерритории, до проходной километр, безмашинных всегда подвозила без их просьб. Если кому-то надо было куда-то дальше со мной по пути, спрашивали, могу ли я подвезти, никогда не отказывала, но это было не часто. Никто не наглел и на постоянку не напрашивался.

Аноним83: Я помидорами кидаться не буду, но меня удивляет, на кого вы надеетесь каждый раз, идя 4-7 км домой? Надо заранее думать, как добраться до дома.

Аноним 719: Но наверно ни один из этих вариантов не настолько хорош, как каждый день но идти 4-7 км вдоль дороги и чтобы соседи сжалились и подобрали. Очень удобно)

А вы не задумывались, что нет других вариантов. Что это единственный - идти с остановки эти 7 км. Ни на кого не надеясь. Вот у вас 100 метров, а у Юли 7 км. И не стоят пустые дома на продажу вдоль дороги поближе к остановке, и рабочих мест нет ближе, не смотря на якобы кадровый голод. Юля живет не в центре города большого, где поменять жилье и работу гораздо проще.

Напишу свой совет, для тех кто боится напрямую отказать.
Я бы сделала так:

• ехала бы с такой черепашьей скоростью, что ваша соседка бы опоздала. Можно еще по пути заезжать с шиномонтажки/СТОшки, по делам итп;
  • завалила бы коробками и переднее и заднее сидения, чтоб был соседке дискомфорт;
  • включала бы на всю катушку "свою любимую" музыку: от симфонического оркестра, до хард-металл или занудные молитвы, периодически осианавливаясь и протягивая руки на солнце питаясь энергей пранаямы,
    При этом спрашивая: тебе нравится?
  • набрызгать в салоне на вещь мерзкими духами, скащав, ой пролилося.
    Ну и еще кучу психологических советов, доставать ее своим занудством, увлеченно рассказывать прл хоккей/футбол.
  • можно соседке сказать: давай за тыщу в день буду возить, у вас ипотека/кредит/долги итп

Потом соседка сбежит и ей внатуре на автобасе будет лучше чем с вами

мышкаЮля: готова к помидорам, но удивляют такие люди, которым трудно подвезти по пути. пока сама была за рулем - никогда не отказывала. и подбирала, если видела знакомого человека на остановке. в чем трудность? сейчас живу в селе, машины нет. и не устаю удивляться, когда приходится идти от трассы пешком домой, и едут мимо. а идти минимум 4 км, максимум 7 (смотря на каком автобусе удасться доехать) при этом если подбирают, всегда плачУ. были ситуации, когда зимой в ливень с мокрым снегом пришлось топать, ни одна машина не остановилась, видимо, боялись сидения намочить(((

А меня не удивляет. Я тоже в частном доме живу. Полчаса пешком до работы. Но я сама выбрала сюда переехать и мне в кайф. Не подвезут-иду, зацепят -слова любви и благодарности. Не жду ничего от соседей. Но больше я не понимаю таких как автор. И подвезет, и вся изворчалась и даже тему создала на форуме, соседку осудить. Для чего эти неудобств терпит? Пытается быть хорошей для соседки?
Надеюсь мои соседи более чисты душой. И делают от чистого сердца доброе дело, иначе на кой оно надо....

Аноним 27: Потом соседка сбежит

Зачем выдумывать 150 способов, если можно просто сказать?
Если уж совсем не нравится возить, так бы и сказала, что мне неудобно вас возить, извините. Но что-то выдумывать, изворачиваться ещё, неприятно.
А вообще, по этой теме стало понятно, что основная масса людей представляет из себя- человек человеку волк. Не хотела бы таких соседей себе(( и это не про ту, которая голосует

Автор, я такая же как вы, мне сложно сказать Нет. Но еще больше меня напрягают вот такие люди, как ваша соседка. Все мыслимые правила общения людей подразумевают в таком случае обязательные договоренности, что, мол, вот прошу тебя, подвози меня, если не сложно и т.п., условия этого. Если соседка воспринимает как должное, то ваше полное право отказать. При чем не стоит молча проезжать мимо и все. В следующий-последний-раз, как будете ее подвозить, говорите ей прямо, что это последний раз, больше ее возить у вас нет возможности, т.к. есть свои планы. Все, точка. Не надо рассказывать, какие это причины и т.п. Поверьте, спрашивать она не будет, а ваша совесть будет и чиста и спокойна.

GALAktika-Z: А вы не задумывались, что нет других вариантов. Что это единственный - идти с остановки эти 7 км. Ни на кого не надеясь

Нет, это не единственный вариант для взрослого человека, самостоятельно принимающего решения

Аноним 982: Зачем выдумывать 150 способов, если можно просто сказать?

Я бы тоже четко сказала: нет и всё.

Но автор такая вся, что боится обидеть мир и нарушить тонкую душевную организацию соседки, что приходится самой ночи не спать и у форума спрашивать

Аноним 27, Зачем вот это всё придумывать?
Сразу намекнуть про деньги если автор на них согласен. Соседку сразу сдует .это обычные халявщики.
Я так один раз сказала!

Ptichkama: Вашу соседку зовут Люба?)

Люба! Ты ли, чё ли ?? (с)

Аноним 563: Если соседка воспринимает как должное, то ваше полное право отказать.

Кто везет, на том идут, в прямом смысле слова. Просто молча проезжаете мимо, мало ли что она голосует, вы же не извозчик.
Удивляют такие незамутнённые, которые типа а че такова? Ну как бы че. Одно дело выручить пару раз, а на постоянку только договариваться.
Я бы постоянно тоже никого не возила, дорога на работу единственное время побыть одной дома табор, на работе шалман, зато в машине еду наедине со своими мыслями.
Помню на работу в отдел пришла новая сотрудница, жили мы недалеко друг от друга, а вот работа в пикулях, а она без машины. Так вот коллеги искренне меня пытались пристыдить что я ее не вожу, в итоге я при всех сказала этой сотруднице, что извини, но на постоянку возить не могу и не буду, но если прям форс мажор, то довезу, на сто она ответила что ей самой неудобно, и все, все разговоры прекратились.

Ptichkama: Вашу соседку зовут Люба?)

Нет)

Когда мимо будете проезжать, разведите руками, типа "не получается". И все. Если начнет спрашивать, так и отвечать: " Да, в последнее время не получается тебя подвозить." Всё. Вы не подружка ей, не обязаны объяснять почему.

Аноним 762: Сразу намекнуть про деньги

Можно и про секс заодно

Удивляет вот что. Зачем переезжать в какую то опу без своего авто и транспорта. А потом преодолевать мужественно трудности. Идти пешком 7 км, голосовать и тд. Надеяться на кого то, злиться. Явно не нормально это.

Аноним 898,

Не Денис зовут коллегу)))

Аноним 27, у кого что болит. (

Предлагаю попробовать так - останавливаетесь и говорите: "могу подбросить до остановки, дальше теперь не по пути". И соседка или отказывается и ждёт дальше или везёте её до остановки и высаживаете.

Я человек прямолинейный так и сказала бы что люблю ездить одна и все

Аноним 762: , у кого что болит.

Чешецца

Слухайте ну умиляют советы обходных путей, основанных на лжи. Ну скажите что не по пути, пчихайте, кашляйте, а ртом что мешает сказать правду? откуда ЭТО?
Да у каждого свой путь и каждый поступит по своему, в зависимости от совей наполненности и готовности помочь (ресурсов) - только просто неси ответственность за это и четко проговори РТОМ... не, ну если соседка ясновидящая и умеет читать мысли- тогда да....

Я когда с дачи еду на ОТ прячусь за остановку, так как соседи на машинах останавливаются, а я не хочу ни с кем ехать разговор поддерживать. На месте автора выезжала бы пораньше или попозже.

лэнка: Не Денис

Нет, не Денис )

Аноним 27: Напишу свой совет, для тех кто боится напрямую отказать.
Я бы сделала так:

🤣🤣🤣 Я ещё позвонила бы кому - нибудь типа по дороге и орала - ругалась просто в трубку матом очень громко и смотрела на соседку при этом.

И потом в нее тел бы кинула с психом )) вряд-ли она бы ещё захотела со мной ехать.

А по существу - проще прямо послать. И все.
Раз чел сам не понимает, что это не удобно. Постоянно ездить в чужой машине сутра. Оййй меня это очень бы раздражало. Просто бесило бы. Я сутра всех ненавижу по умолчанию. Зачем терпеть то, что терпеть не надо.

У нее прямо безвыходное положение и вопрос жизни доехать с автором? Думаю у нее есть выбор. Такси/ попутчик платно/ автобус ..а не голосовать каждое утро и нахаляву ехать.

Ещё и мерзко то,что она типа случайно останавливает каждый раз автора. Сказала бы прямо - ты можешь меня возить каждый день? Сколько это будет стоить ? Тебе удобно вообще ? А не молча садиться как так и надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы