Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Аноним 194,
Автор, вас и вашу совесть можно понять. Но эти муки лишние… У соседки наверное есть близкие люди вокруг, почему они не парятся как она добирается до города и обратно? Это точно не ваша головная боль… Помогли когда было настроение и возможность и все, усилий делать над собой больше не стоит. Это ваша жизнь и комфорт ваш и вашей семьи. Захотите довезти, пожалуйста, нет настроения-кивнула, развела руки и поехала мимо…Жить нужно в гармонии с собой а не под пытками…

Надо же, какая щекотливая ситуация. Вроде, все понятно, но так неловко.
Раскажу свою историю. Записала ребёнка на занятия, возить 40 минут на машине. Вдруг узнаю, что мама ее подружки записала подружку на те де занятия. Притом, что машины нет у них. Я спрашиваю: как возить будешь? Не знаю, но очень уж хочется, что ребёнок именно там занимался.
А живём мы в соседних квартирах.
Ну само собой учебный год начался, мы стали ездить, они - с нами. И первое время даже веселее. А потом пошло поехало... Дети наши уже перестали дружить. И конкуренция там началась, на занятиях этих... А мы все возим и возим. Но там мама понимала ситуацию и всячески отражала эту неловкость: начиная от простых слов благодарности и заканчивая переводом на карту "за бензин", безо всяких требований с моей стороны.
В итоге через 1,5 года та мама купила б/у авто, а у меня как раз работа, не могу возить постоянно, дети наши снова подружились и теперь уже та мама меня сильно выручает и возит на занятия, и мы очень удобны друг для друга. Хотя было время, меня это очень раздражало. Я к тому, что жизнь штука сложная, мало ли как выкрутится )

Аноним 982: вообще, по этой теме стало понятно, что основная масса людей представляет из себя- человек человеку волк. Не хотела бы таких соседей себе(( и это не про ту, которая голосует

Та, кто голосует находится в трудной ситуации? Дождь, снег, ветер, ночь, ушёл последний автобус? Нет же, она специально голосует перед автором, хочет с комфортом нахаляву и каждый день добираться до работы, есть автобус, 15 мин пешком, это недолго до автобуса, есть такси если автобус не хочешь.
И ещё, автор сделала доброе дело, несколько раз подвезла и что, где благодарность? Её даже на форуме заклеймили, что это она возить каждый день не хочет, а она что нанималась, она в такси работает а она просто отказывать не умеет.

мышкаЮля: тут вариантов нет, к сожалению. только так добираться. заранее не просчитаешь.

Но человек в эту заднийу переехал без машины? Что значит вариантов нет? Детские отговорки

мышкаЮля: готова к помидорам, но удивляют такие люди, которым трудно подвезти по пути

Серьёзно? А деньгами не поделиться??
Покупаю машину, обслуживаю её, чищу, мою точно не для того чтоб таких вот непонимающих возить.
Машина это дорого, те кому дорого не покупают машину- это их выбор, и ездят на ОТ либо на такси. Почему за счет других людей то хорошо должно быть тем у кого нет машины?)

мышкаЮля: и не устаю удивляться, когда приходится идти от трассы пешком домой, и едут мимо. а идти минимум 4 км, максимум 7 (смотря на каком автобусе удасться доехать) при этом если подбирают, всегда плачУ. были ситуации, когда зимой в ливень с мокрым снегом пришлось топать, ни одна машина не остановилась, видимо, боялись сидения намочить(((

Это же ваш выбор. Вы сами выбрали, другие то тут причём?
И так то это опасно - подбирать кого попало на дороге, мало ли как он там оказался и зачем.
Вы сами выбрали топать, и удивляетесь а чего это вас никто не подвозит. Смешно)

Будущее!,

А сейчас ещё и осень опасно

Аноним 627: Мне сами предлагают

Автор тоже сама останавливается, её никто не просит. Соседка знает, что она остановится, поэтому и зонтик складывает чтобы автора не задерживать. В чем проблема мимо проехать? Может вы не на работу едете. Договорённости возить не было. Терпеть не могу таких людей. Думают одно, говорят другое, делают третье. Попробуй догадайся, что у них в башке. Коллега моя другую возит. Есть служебный транспорт, но она сама предложила ездить вместе, скидываются на бензин. Пошли как-то с ней кофе пить, она как давай пассажирку свою обсуждать, что не автобус и с чего вдруг она должна её возить. Я ей говорю, ты же сама предложила. Она, так она что понять то не может, что мне неудобно?

Аноним 752: Моя подруга, которая младше меня и сидящая целый день за компьютером,

Аноним 752: Обычная тётка 60+,

думала, там девушке лет 30, удивилась в чем проблема установить приложения

Аноним 752,

Читайте внимательно, я писала, что плачУ, если меня подвозят. Нахаляву не езжу.

мышкаЮля: Читайте внимательно, я писала, что плачУ, если меня подвозят. Нахаляву не езжу.

А такси для чего? Зачем проситься в чужие машины, если есть специальная услуга такая-такси?

Автор,у меня на работе были такие коллеги, говорила, что еду по делам и мне не по пути с ними.

Будущее!: А такси для чего? Зачем проситься в чужие машины, если есть специальная услуга такая-такси?

слушьте, ну че пристали то, там где мышка Юля живет нет такси и вполне по соседски 4 км можно было бы ее подвезти,
вы ж не знаете где она живет ....
там где вы живете можно не подвозить

Как показывает тема, народ сплачивает только плохое, как отвадить и сделать плохо другому. Печально, что люди не говорят друг другу вежливые отказы, а придумывают гадости…

Аноним 865: ну че пристали то, там где мышка Юля живет нет такси и вполне по соседски 4 км можно было бы ее подвезти,

А ее туда насильно вывезли и поселили в деревне? Покупая квартиру в городе и то просчитываешь на чем ездить до работы, до родителей, детям в школу ходить, магазин чтобы рядом был!!! А тут жить там, где идти 5 км и транспорта нет, мазахистка что ли? А если поедет какой нибудь маньяк, посадит в машину и больше живой от туда не выйдет, не рассматриваете такие варианты? Не все люди дружелюбные.

Аноним 495: Может его усаживать на переднее сиденье, а на задние коробки поставить)

Зачем? Автор никому ничего не обещала и никто её не просил. Мало ли куда она едет утром. По рабочим делам, к врачу, косметологу, к любовнику, в зоопарк. Кому какая разница? Она никому ничего не обещала. Не остановилась, значит не по пути. В чем проблема, я не понимаю. Надо же на ровном месте себе проблему придумать ещё и на форум с этим прийти. Даже если пообещала и передумала. В чем сложность сказать " Маша, обстоятельства изменились, с понедельника я не смогу тебя подвозить"

Мы переехали в частный дом 8 лет назад, тогда у меня ещё не было прав, я ходила пешком на ОТ. Никогда не голосовала, не просила никого подвезти, я просто выходила пораньше, чтобы успеть на работу. И я ни на кого не рассчитывала, кроме как на себя. Мне честно было стыдно, когда кто-то останавливался и предлагал подвезти. Не знала как себя вести в этом случае, предложишь деньги, могут обидеться. Не предложишь, а вдруг обидятся. Поэтому мне было проще самой.
Я сделала большое усилие над собой - села за руль, был большой страх, который я поборола ради комфорта своего и ребёнка. Почему другие не могут сделать то же самое. Так нет, они в наглую рассчитывают на других. Мне вот это непонятно. Можно много рассуждать, что вот, тяжело что ли посадить, довезти. Дело ведь не в этом, а в том, что немного нужно иметь человеку совести. Но тот, кто через это не прошёл (курсы вождения, получение прав, борьба со своими страхами, обслуживание машины), не поймет. Как моя соседка. Для нее, как для человека без прав, так жить проще, прыгнул кому-то на хвост, типа, а че такова, ей трудно что ли. Да, мне трудно. И больше не от того, что приходится останавливаться, сажать ее, слушать всякий бред. Просто трудно от того, что пройденный мною путь к вождению обесценивается. Может сумбурно как-то написала, но кто поймет, тот поймет.

Аноним 194: кто поймет, тот поймет

Прекрасно понимаю и поддерживаю.
А сколько лет соседке?

Аноним 857: сколько лет соседке?

Где-то 50-55

Автор, если у вас уже есть такой негатив к человеку, берите свою волю в кулак и проезжайте мимо.

Вот я не вожу, и не сяду скорее всего. Боюсь и себя за рулём, я лево и право то до сих пор путаю и в городе, в котором всю жизнь живу, хожу по навигатору и то не туда
Куда уж мне.

Поэтому, вы большая молодец, это большое дело.!

И 100% вы не должны менять маршруты, придумывать какие-то надуманные причины и тд.

Я бы сделала так:
Сразу рубить не надо
-1 день спокойно выходите на работу, едете, видите соседку, смущённо ей киваете (в формате, извините, не сегодня), вне зависимости от положения её зонтика) и едете дальше.
-2 и 3 день тоже самое
-4 можно подвести (скажите, как есть - да, нам по пути, но не всегда получится вас захватывать)
Просто как факт. Без всяких простите/извините.

Ну и дальше по ситуации - может будет у вас раз в неделю подбросить настроение, а может и нет.
А не будет - все сойдёт на нет.

Вряд ли она сама начнёт настаивать.

Не делай добра - не получишь зла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы