Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Либо вы выбираете свой комфорт, либо комфорт соседки.

Будущее!: А такси для чего?

я как-то не готова каждый день тратить на такси 800 р. а от поворота, откуда я иду пешком, такси не ездит

Я так коллегу из соседнего офиса подвозила, сама ей предложила, мне по пути, а заканчивали иногда вместе поздно вечером. На работе с ней пересекались моментами, иногда болтали минут по 10-15 и болтали по дороге, когда вместе работу заканчивали и закрывали.
Подвозила ее раз 5, потом я уволилась, после 2 раза вместе сходили в кафе, она замуж собралась, попросила меня сделать макет приглашения для гостей. Я сделала, бесплатно конечно.
И после этого она настоятельно приглашает меня на свадьбу, а там прям традиционная свадьба, со всеми прибаутками, выкупами и тд. А мы собственно и не подруги и самое главное нет у меня лишних денег для чужой свадьбы.
Т.е
я подвозила

Сделала дизайн пригласительных.

Должна прийти на свадьбу и подарить деньги.
Причем сразу предупредили что даже цветы не покупать, лучше деньги вместо цветов.

Аноним 194: Просто трудно от того, что пройденный мною путь к вождению обесценивается.

ой, ну это уже загоны. Она даже не мыслит в эту сторону, т.к. не представляет что такое авто и вождение изнутри процесса

Аноним 194: ради комфорта своего и ребёнка

Так вот и дальше думайте о комфорте своем и ребенка! Реально в чем проблема проехать мимо?? Кто она вам такая, что вы её выше себя и ребенка ставите и боитесь как школьница?

Аноним 194: пройденный мною путь к вождению обесценивается

Ей, в отличии от вас, плевать на все ваши пути 😅

Аноним 733: А ее туда насильно вывезли и поселили в деревне?

Я тоже не понимаю стонов о тяжёлой жизни, кто-то заставляет жить в деревне? Купи машину, езди. Что за привычка на жалость давить.

мышкаЮля: я как-то не готова каждый день тратить на такси 800 р. а от поворота, откуда я иду пешком, такси не ездит

Зато сэкономить за счет других нормально?)
Какая прелесть) за такси платить не готовы- много, а к другим в машину проситесь- там дешевле.
А почему сторонние люди должны задешево вас вдруг возить в своей машине?
Откуда такая простота взялась?)

Будущее!: А почему сторонние люди должны задешево вас вдруг возить в своей машине?

боже, да успокойтесь вы уже) интересно, 4 км за 150 р - задешево? тем более, если человек сам остановился? меня больше удивляет отношение, когда в непогоду проезжают мимо. а я еще и уверена была, что на Урале люди другие, человечнее, а не за каждый пук рублем брать, как тут... сильно поменялось все за семь лет...

Автор, мы живем сейчас в черте города, не Екатеринбург, но в то же время и поселке, транспорта любого вагон, но до остановки 1.5 км, и от едет медленней, чем машина. Сколько видела соседей, кто идет на остановку останавливалась, но слава богу все воспитанные и никто не садился. И я бы не села, есть силы на работу идти, значит и до автобуса дойти смогу. Зачем людей обременять.

мышкаЮля: а я еще и уверена была, что на Урале люди другие, человечнее, а не за каждый пук рублем брать, как тут... сильно поменялось все за семь лет..

Расскажите еще, что в Крыму душевные альтруисты, мы поверим. Ну и так, вопрос к слову, вы многих подвозили на своём авто?

Аноним 939: Расскажите еще, что в Крыму душевные альтруисты

как раз наоборот, я ж говорю

мышкаЮля: уверена была, что на Урале люди другие, человечнее, а не за каждый пук рублем брать, как тут...

Аноним 939: вы многих подвозили на своём авто?

если видела знакомых - всегда. и не приходило в голову считать амортизацию итп. и денег брать. по пути же. даже бывало и не совсем по пути.

Аноним 869,

Классный способ
Орать в телефон
Можно несуществующему ))
И так несколько раз
Я если ору меня все боятся ))

Аноним 836: Сколько видела соседей, кто идет на остановку останавливалась, но слава богу все воспитанные и никто не садился.

а останавливались зачем тогда? Вот действительно у людей слова и дела расходятся. Вы наверное, останавливаясь, так на людей смотрели, что они понимали, что в машину лучше не садиться.

мышкаЮля: боже, да успокойтесь вы уже) интересно, 4 км за 150 р - задешево? тем более, если человек сам остановился? меня больше удивляет отношение, когда в непогоду проезжают мимо. а я еще и уверена была, что на Урале люди другие, человечнее, а не за каждый пук рублем брать, как тут... сильно поменялось все за семь лет...

Юль, это городские. Живу в Режевском районе, сообщение между поселками никакое, часто люди идут по трассе и поверьте, кто то подбирает всегда! У меня муж никогда мимо не проедет, обычно так ходят одни и те же, узнает, останавливается и подвозит бесплатно. Это добро потом возвращается всегда тем или иным способом. Кто то подвозит у нас , а кто то нет. Я лично не люблю чужих и общение, просто прошу помолчать т.к опыт вождения небольшой, прошу не говорить со мной и спокойно подвожу.

Аноним 728: а останавливались зачем тогда? Вот действительно у людей слова и дела расходятся. Вы наверное, останавливаясь, так на людей смотрели, что они понимали, что в машину лучше не садиться

Странный вопрос. Спрашивала конечно. Поэтому и останавливалась. Или можно не притормаживая спросить или в чем прикол?

Скажи, что у тебя никогда не было машины не говоря этого. Ну может повезёт и вам, всяко бывает.

Какая есть: Зачем? Автор никому ничего не обещала и никто её не просил. Мало ли куда она едет утром. По рабочим делам, к врачу, косметологу, к любовнику, в зоопарк. Кому какая разница? Она никому ничего не обещала.

Ну не может автор сказать нет. Не может. Вы - можете, она - нет.
Совесть ее мучает или хочет казаться всем хорошей или боится обидеть человека - мы не знаем. Знаем, что не может просто сказать.
Почему тогда не пойти на маленькую хитрость?
И овцы будут целы и волки - сыты.
И да, в деревне с соседями, действительно, лучше быть в хороших отношениях, чем в напряжённых.
Хитростей автору насыпали тут полную панамку. Надеюсь, ей что то подойдёт.

Аноним 762: Юль, это городские. Живу в Режевском районе, сообщение между поселками никакое, часто люди идут по трассе и поверьте, кто то подбирает всегда! У меня муж никогда мимо не проедет, обычно так ходят одни и те же, узнает, останавливается и подвозит бесплатно.

Вы понимаете, она вот так разово то и остановилась, и подвезла. Как ваш муж разово едет, видит, подвезет.
А вот если бы у ваших ворот каждое утро соседка стояла, говорит мне на работу с лосинки в Монетный, вам же по пути. И каждый день. А не разово по желанию мужа.
В этом же проблема, если бы раз в неделю, грубо говорЯ соседка встречалась, я думаю и темы бы не было.

Если есть желание подвозишь, нет желания - не подвозишь.
Тут ведь важно руководствоваться своим желанием. Можно сказать, когда она проходит мимо и здоровается: "Извини Маш, сегодня не по пути" (и не важно, что у вас ребенок в машине, или одна дорога, и типа соседка все поняла, тем лучше). .

Аноним 836: Странный вопрос. Спрашивала конечно. Поэтому и останавливалась. Или можно не притормаживая спросить или в чем прикол?

Спрашивать, чтобы в случае согласия, заклеймить человека невоспитанным? Это что за биполярка

Соседка же даже не просила ее подвозить. Она мимо вас проходит, здоровается, идет голосует.
М дам, верх, конечно, наглости
Как ее тут только не просклоняли.
А то, что вы не можете мимо проехать - это она что ли виновата?
По мне так вы странная, поливать тут на форуме человека, да даже думать о нем, что он наглый потому что вы малохольная и не можете просто проехать (вам даже вслух не надо говорить, что я не хочу тебя возить, потому что она и не просила).
Не хотите подвозить - бог с ним, ну да для тех, кому не сложно удивительно - но тут не осуждаю. Но поливать соседку и считать какая она такая-сякая наглая из-за того, что у вас комплексы и вы не можете не остановится - это некрасиво. Я по началу темы, думала, что соседка к вам пришла и нагло просила возить ее, не принимая отказов. А тут....

Аноним 294,

Аноним 194: Мне дороже спокойствие по утрам,

Ну учитесь уже действовать в своих интересах.
Один раз переступили через себя и мимо проехали, помахали=поприветствовали соседку. Не поймёт, второй раз так же.
Вы не обязаны отчитываться и оправдываться.
Может у вас желание пообщаться с сыном наедине, с кем-то по телефону поговорить во время дороги или просто помолчать. Это ваше право.
Почему по чужой прихоти вы должны нарушать свой покой?
Соседка вполне возможно спокойно отнесётся, она же сейчас не понимает, что напрягает вас. Может, наоборот, считает, что с ней вам не скучно и вы рады поболтать, а ехать всё равно по пути.
Просто делайте так, как вам удобнее и всё!

Аноним 836: Странный вопрос. Спрашивала конечно. Поэтому и останавливалась. Или можно не притормаживая спросить или в чем прикол?

Странно останавливаться и спрашивать "вас подвезти? ", если ты сам подвозить не хочешь и более того считаешь

Аноним 836: Сколько видела соседей, кто идет на остановку останавливалась, но слава богу все воспитанные и никто не садился.

Раз вас это так коробит, то, конечно, подвозить не надо.
Но лучше не малодушно молчать и мимо ехать, а прямо сказать, что знаешь, Валентина, меня напрягают наши утренние совместные поездки. Ничего личного, но пожалуйста, не рассчитывай на меня больше.
И не объясняйте, не оправдывайтесь. Нет и все.
Понимаю, сложно решиться на прямой отказ, но так в итоге вам будет легче - не будет мысленной жвачки и чувства вины. Ситуация для вас закончится после этого разговора, а не затянется на неопределённое время .
Тренируйтесь говорить прямо человеку в лицо о своих решениях.

Подвозила так коллегу до остановки. Потом она высказалась за моей спиной обо мне. Ну я и прямо сказала, что в моей машине ты больше не ездишь - так еще и обиделась
Зато сейчас свобода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы