Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Тайна, покрытая мраком,

Соседка?

Государственная Тайна: Ничего личного, но пожалуйста, не рассчитывай на меня больше.
И не объясняйте, не оправдывайтесь. Нет и все.

+1000
Это не так сложно сказать, как кажется

Аноним 194:
Но тот, кто через это не прошёл (курсы вождения, получение прав, борьба со своими страхами, обслуживание машины), не поймет. Как моя соседка. Для нее, как для человека без прав, так жить проще, прыгнул кому-то на хвост, типа, а че такова, ей трудно что ли. Да, мне трудно. И больше не от того, что приходится останавливаться, сажать ее, слушать всякий бред. Просто трудно от того, что пройденный мною путь к вождению обесценивается. Может сумбурно как-то написала, но кто поймет, тот поймет.

Вы недавно за рулем и сдавали долго и с трудом? Столько надрыва!
Мне бы даже в голову не пришло подумать о страданиях водителя при получении прав. Сама сдавала, знаю. Трагедий не припомню по этому поводу. Если не захочу кого-то подвозить, то будут совсем другие причины (от "просто не хочу" до "данный человек мне неприятен") либо именно

Аноним 194: приходится останавливаться, сажать ее, слушать всякий бред.

и нарушать свой личный комфорт

Подвозить иногда, если не надо делать крюк, по пути соглашусь, или помочь надо в экстренной ситуации, могу и крюк сделать, но не на постоянной основе. Я не извозчик. И даже за деньги. Пара тыщ в месяц мне погоду не сделают в моем бюджете.
В ситуации с Юлей-Мышкой всегда бы по пути подбрасывала.
Но я знаю, как и почему она переехала именно туда. И те, кто сейчас в ее адрес негатив кидают и лицами бьются - не дай вам Бог таких поводов для смены места жительства.

Я несколько раз предлагала знакомой с ребенком их подвезти на секцию - ходим вместе. Еду, смотрю они идут туда же. Она всегда отказывается. Воспитанный человек. Хотя мне не сложно совсем было бы.

Аноним 887: Подвозила так коллегу до остановки. Потом она высказалась за моей спиной обо мне. Ну я и прямо сказала, что в моей машине ты больше не ездишь - так еще и обиделась
Зато сейчас свобода

Не делай добра - не получишь зла )

Я как-то подвела коллегу, так она потом стала на автомате садиться кг мне в машину. И пофиг сама я или муж забирает. Ещё и по телефону всю дорогу громко разговаривала - как в такси. Ну я быстро ее отшила.
Не помню что сказала, но вежливо дала понять, что с нами она не ездит.

Аноним 836: Автор, мы живем сейчас в черте города, не Екатеринбург, но в то же время и поселке, транспорта любого вагон

Мы от Екатеринбурга не так далеко, но вообще ни разу не вагон.
В пешей доступности 4 рейса в день ходит по будням и 2 в выходные, в 1,5 км еще столько же.

Такси раньше хоть бюджетное более менее было и ездило, сейчас и дорогого не всегда дождешься.

И когда приходится куда то ехать без машины, стоишь все равно что-то ждешь что приедет. Подвозить сами предлагают сейчас гороаздо реже, чем года 3 назад, например.

Последний раз я просто пешком пошла в соседнюю деревню, без цели чтоб меня подвезли - это было и по делу сходить (в магазины и Озон) и плюс прогулкой. А дикая собака стала за мной бежать и бросаться. Женщина ехала, увидела , остановилась, ну я села в машину, конечно, так как собака не отставала.

Аноним 731: Мы от Екатеринбурга не так далеко, но вообще ни разу не вагон.

Так это проблема не жителей с машиной, а администрации. Забрасывайте их письмами, жалуйтесь. А то перекинули с больной головы на здоровую, нашли крайних.

Аноним 550: Так это проблема не жителей с машиной, а администрации. Забрасывайте их письмами, жалуйтесь. А то перекинули с больной головы на здоровую, нашли крайних.

Ну видимо мало зарегистрированных, все "городские" как бы у нас в поселке, коренных местных на пальцах одной руки нет даже. И они вот этим объяняют все.

Но правда в 2020 еще вообще маршрутки ездили, потом резко автобусы стали.

Самое "веселое" , что есть короткий маршрут, без пробок доехать можно за полчаса , а есть длинный (объезжает блтжайший город и поселки) и тащится он час минимум (с пробками и все полтора) и за эту "экскурсию" и потерю времени платишь в 1,5 раза дороже за билетик

Аноним 731: и за эту "экскурсию" и потерю времени платишь в 1,5 раза дороже за билетик

Ужас конечно. Наоптимизировали.

гость17: С ее стороны честнее было бы подойти к вам и обговорить

Человек ни о чем не просил, вся борьба проходит в голове автора, а оказывается, что это соседка должна была как-то там поступить, о чем-то поговорить и прочее. Да ей не надо ничего от автора!
Автору со своей головой разбираться надо, а не перекладывать ответственность за свои стереотипы на соседей. Ясли-сад.

Znayka: Человек ни о чем не просил

Ну тут все люди взрослые и все всё понимают: просить подвозить на постоянной основе- вроде как наглость и можно получить прямой отказ, и тогда шансов на дальнейшую халяву не останется. А тут

Аноним 194: она здоровается, проходит мимо меня, а потом стоит голосует

Если она ждет любую попутку, то предполагается, что за услугу надо будет заплатить, а ещё проще и безопаснее - вызывать такси. Она предлагала автору хотя бы оплачивать поездки? Нет? Значит это наглость обыкновенная.

Znayka: Да ей не надо ничего от автора!

Зачем тогда на постоянной основе садиться к автору в машину? Не думаю, что автор ее прям сильно уговаривает- просто жест вежливости. Но некоторые этого не понимают, а вероятнее всего не хотят понимать.

Аноним 194: когда в машине, и особенно утром, посторонний человек, который считает, что должен меня за это развлекать разговорами, а мне этого не надо, я люблю молча ехать, не отвлекаясь от дороги. Как отвадить соседку?

Может не надо отваживать? Просто в частном секторе хорошие соседи на вес золота. Мало ли за домом присмотреть, да просто выручить в экстренной ситуации.
Если проблема только в том, что она болтает без умолку пр утрам, почему так и не сказать открыто? Предложить ее садиться на заднее сиденье и ехать молча, потому что по утрам Вам так хочется. И все.
И будто и нет никого рядом.

Аноним 194: Иногда бывают ситуации, редко, когда мне нужно немного позже на работу ехать, так она мимо нас медленно идёт и в наши окна во все глаза таращится. Якобы, так, не поняла, а где она

Если она вам неприятна и тема добрососедства вас не волнует, конечно не надо возить. Мимо проехали и все

мышкаЮля: готова к помидорам, но удивляют такие люди, которым трудно подвезти по пути

Незнакомого человека?!
Нет я понимаю сосед или знакомый.
Но просто незнакомый человек на трассе???
Да это просто опасно, даже если это женщина.
Ну и честно говоря, не знаю как у вас там, а у нас нормальные люди по трассе не ходят - либо пьяные, либо бомжи, либо наркоманы неадекватные какие-нибудь (а они могут вообще на саму трассу «гулять» выйти).

гость17: Зачем тогда на постоянной основе садиться к автору в машину? Не

Затем, что автор останавливается, нет?

Человек просто голосует, а у автора какие-то невероятные страдания, как она мучительно права получала.

Там на лбу чтоли соседки она прочитала : она считает меня обязанной ее подвезти

Аноним@Kо: Вы недавно за рулем и сдавали долго и с трудом? Столько надрыва!
Мне бы даже в голову не пришло подумать о страданиях водителя при получении прав. Сама сдавала, знаю. Трагедий не припомню по этому поводу.

Вполне возможно и трудности, и долго. Недавно сдавала, скорее всего.

мышкаЮля: а от поворота, откуда я иду пешком, такси не ездит

Отовсюду ездит такси, из любой точки, поставленной на карте. Вам просто лень в этом разобраться и денег жалко

гость17: Она предлагала автору хотя бы оплачивать поездки? Нет? Значит это наглость обыкновенная.

Она автора просила о чем-то ? Нет? Идёт и голосует - её выбор. Села и мимо проехала - выбор автора.

гость17: Зачем тогда на постоянной основе садиться к автору в машину?

Если предлагает, то зачем отказываться?
У меня другой вопрос: зачем предлагать, если это не нравится? Ведь автор инициирует это

Аноним 634: Человек просто голосует,

Ну вот у меня был вопрос оплачивает ли она поездки, как это делается в попутках или такси, если для нее автор просто по стечению обстоятельств первая попадается на дороге?

Аноним 20: Отовсюду ездит такси, из любой точки, поставленной на карте. Вам просто лень в этом разобраться и денег жалко

Вы прикалываетесь что ли, мышка Юля в крымском селе живет, и далеко не дурочка

Аноним 634: Затем, что автор останавливается, нет?

Знаете, часто какие-то предложения или вопросы "как дела? Как здоровье?" - это всего лишь ни к чему не обязывающие фразы и не предполагают развёрнутых ответов и пользования предложением помощи на постоянной основе.

Аноним@Kо: Соседка?

Ага, буду теперь ходить соседям рассказывать, что ловила попутку по утрам, автор все время останавливалась, предлагала подвезти, а сама и наглой, и невоспитанной на форуме обозвала, видимо, за то, что не научилась нет говорить.

Я права получала без надрыва. Подвожу обычно друзей детей, коллегу изредка очень. Но спокойно отношусь к людям, которые не хотят никого подвозить. А вот которые не умеют отказать (а тут даже не отказать, просто проехать) и в этом виноват кто то у них - таких да, не понимаю.
Автор почему винит кого то? Потому что сама не может отказать, проблема в ней, не в соседке.

Ну и я не считаю, что если я предложила помощь, то вежливый человек откажется. Если я предложила подвезти, угостить, подарить - значит мне это не внапряг. Для меня это несложно. И даже, иногда, в радость. И если человек соглашается - это нормальный человек. А если отказывается, то по причине, что ему удобнее по-другому. А не потому, что он воспитанный, это бред, мучаться, создавать себе проблемы, но не воспользоваться предложением помощи, это не о воспитанности, скорее, о каких то комплексах.

гость17: Знаете, часто какие-то предложения или вопросы "как дела? Как здоровье?" - это всего лишь ни к чему не обязывающие фразы и не предполагают развёрнутых ответов и пользования предложением помощи на постоянной основе.

Все верно) так и есть. В тексте же указано, что они здороваются, и потом соседка идет мимо и голосует, а не запрыгивает в тачку

Подвожу иногда коллегу с работы (живем в соседних домах), она сама спрашивает можно ли со мной поехать. Могу иногда и сама предложить, если домой еду, а не куда-то еще. Но, во-первых мне с ней интересно пообщаться, во-вторых, это редко случается, поэтому не напрягает. ))

На месте автора я бы тоже не смогла просто сказать - "Больше на меня не рассчитывайте." Но если общаться с человеком не интересно, включала бы аудиокнигу в машине, например. Хоть себе, хоть ребенку. В такой ситуации вежливый человек будет ехать молча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы