Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

мышкаЮля, а вы попробуйте предложить деньги в полцены от такси а не в 4 с лишним раза дешевле.
Уверена желающих остановиться прибавится

всегда скидывались тому кто на колесах, так весь пригород ездит

Аноним 634: а не запрыгивает в тачку

Да я все понимаю, желание халявы у многих превалирует над здравым смыслом и совестью. И оправдать можно практически любые свои действия

Тайна, покрытая мраком: Ага, буду теперь ходить соседям рассказывать, что ловила попутку по утрам, автор все время останавливалась, предлагала подвезти, а сама и наглой, и невоспитанной на форуме обозвала, видимо, за то, что не научилась нет говорить.

Я права получала без надрыва. Подвожу обычно друзей детей, коллегу изредка очень. Но спокойно отношусь к людям, которые не хотят никого подвозить. А вот которые не умеют отказать (а тут даже не отказать, просто проехать) и в этом виноват кто то у них - таких да, не понимаю.
Автор почему винит кого то? Потому что сама не может отказать, проблема в ней, не в соседке.

Ну и я не считаю, что если я предложила помощь, то вежливый человек откажется. Если я предложила подвезти, угостить, подарить - значит мне это не внапряг. Для меня это несложно. И даже, иногда, в радость. И если человек соглашается - это нормальный человек. А если отказывается, то по причине, что ему удобнее по-другому. А не потому, что он воспитанный, это бред, мучаться, создавать себе проблемы, но не воспользоваться предложением помощи, это не о воспитанности, скорее, о каких то комплексах.

Вот прям +1000 000

Аноним 194: Для нее, как для человека без прав, так жить проще, прыгнул кому-то на хвост, типа, а че такова, ей трудно что ли.

Ваша соседка в курсе, что доставляет неудобства? Вот так общаешься с человеком и не знаешь, что за спиной раздули целый конфликт.
Она ж не идёт к Вам во двор. Стоит на дороге. С чего Вы взяли, что ждёт конкретно Вас? Зонтик сложила? Так чтобы Вас не задерживать, если остановитесь.
Проезжайте спокойно мимо, если Вам неудобно. Или скажите прямо, что больше не можете подвозить. Причину необязательно придумывать.

автор, а раньше вы и она как ездили? Вы же едите всё по той же дороге? она там всегда ходила и вы мимо проезжали?

У меня воспоминания из детства. Нужно было ехать в деревню, на машине наверное минут 20. На автобус почему-то постоянно опаздывали, и бабушка не придумывала ничего лучше, чем стоять на трассе и голосовать. Не раз, не два, а простоянно! Я чувствовала так ужасно в этот момент. До сих пор не понимаю, как не страшно было с кучей детей стоять просто на дороге и садиться вообще к незнакомым людям в машину

На работе было время, просила коллег подвезти, тоже был офис не очень удобно расположен. Но абсолютно адекватно относилась к отказу, нет и нет. Но моложе была, даже в голову мысли не приходило, что это может быть неудобно отказать. Сейчас так не сделала бы, нафиг надо к кому то садиться, мало ли, где права кто купил Каждый раз сажусь в такси и молюсь мысленно, чтоб без происшествий доехали.

Но это так, оффтоп

Можно сказать, что завела любовника и с утра заезжаешь к нему на 5 минут секса

Аноним 449: автор, а раньше вы и она как ездили? Вы же едите всё по той же дороге? она там всегда ходила и вы мимо проезжали?

Она позже выходила до этого. Я уезжала и видела что она выходит из своего дома, иногда и не видела. Может ещё позже выходила.

МаTрица: завела любовника и с утра заезжаешь к нему на 5 минут секса

С сыном?

И что я замечаю, пока я грею машину, другие соседи же мимо проезжают, но ее никто не сажает и она руку им не поднимает, только мне. Видимо я избранная, или уже достала всех остальных

Аноним 762: а вы попробуйте

И вы попробуйте понимать прочитанное.
Стоимость 800 р. не от поворота с трассы.

Аноним 939: Не знала.

Причём дофига , а беретесь осуждать.

Аноним 194: Видимо я избранная, или уже достала всех остальных

Вот вы проедете мимо один раз и почувствуете невероятное облегчение.
Да нафига вам в машине, где вы с сыном вдвоем, какая то левая наглая тетенька? Ну?

Аноним 887: Да нафига вам в машине, где вы с сыном вдвоем, какая то левая наглая тетенька? Ну?

согласна
вообще терпеть не могу кого то довозить, даже если по пути. Мой маленький микромир в машине, когда я еду одна))

Элениребята, и вы ! Я про цифры не писала писала про доли!
А так правильно написали.человек добровольно выбрал дыру.а соседи с машинами виноваты

В следующий раз, если не хотите везти, включите дурочку, и, переезжая мимо голосующей соседки, помашите, улыбнитесь, пожмите плечами, мол, извини, не сегодня, и езжайте спокойно. Все, вы ей ничего не должны и она на вас не рассчитывала

Аноним 194, соседи ее не берут и мимо проезжают.а вы , нет поэтому она им руку не поднимает .знает что бесполезно.

Аноним 762: Я про цифры не писала писала про доли!

Вы думаете я умножать и делить не умею?

Элениребята: Причём дофига , а беретесь осуждать.

Что не знала? Что как минимум странно покупать дом в дыре, не имея доходов пассивных? И странно считать людей какими-то не такими из-за нежелания подвозить. Что мешает купить машину и самой творить добрые дела? Нет ведь, человек еще и считает, что должны бы и возить , а раз не возят, ух какие нехорошие.

мышкаЮля: готова к помидорам, но удивляют такие люди, которым трудно подвезти по пути.

мышкаЮля: были ситуации, когда зимой в ливень с мокрым снегом пришлось топать, ни одна машина не остановилась, видимо, боялись сидения намочить(((

мышкаЮля: я как-то не готова каждый день тратить на такси 800 р.

Та самая простота, которая хуже воровства. Но это еще с темы про неотдачу долга стало понятно.

Да живите вы хоть на краю земли, только не надо "не понимать" вам не помогающих. Они не обязаны. Обычный пример - любое дтп и с пассажиром это сразу статья. Оно зачем, даже такой риск?

Элениребята, а я как раз имела цену всего такси и от нее доли
Сразу найдутся желающие раз это всего часть дороги

Аноним 939, кто кому долг не отдал.соседям что ли?

Аноним 939: только не надо "не понимать" вам не помогающих. Они не обязаны.

Аноним 762,

Так вроде без наезда человек написал, что удивлён.
Я вот тоже очень удивлена.
Последние годы живу в селах, и на Урале и теперь в Сочи.
Всегда останавливаюсь по пути подкинуть, если место и время есть.
Правда сёла не глухие.
Так тем более удивительно, ведь чем глуше село, тем больше вероятность подвоза.
Такой вот факт. Его тут многие подтвердили.

Аноним 939: Что не знала

Вам тут биографию пользователя выложить или что?

Аноним 939: Но это еще с темы про неотдачу долга стало понятно.

Я ту тему читала. Почему вы решили, что это Юля?
Или я что-то пропустила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы