Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Ой мне и денег не надо, люблю одна ездить. Особенно, после того как у меня была такая попутчица, одинокоживущая и попивающая. Иногда не сильный запах, иногда, просто невыносимый был. И перегаром и немытостью и кошками, страшный микс. Мне всю дорогу хотелось окно открыть, но была зима, было неудобно. Вот ей удобно было, а мне нет. Еле отвязалась от нее.

Забирала сына с секции, мальчик из нее периодически муж подвозил ранее. Незамутненный,прямо подходил и говорил подвезите. Это дальше нашего дома. Я отвечала - до монетки ок. До дома нет. Я сама после тренировки- устала .
Само по себе и рассосалась проблема. Больше не подходит

Goblin`sQueen: а по человечески навязываться?

Давайте будем за себя отвечать, если кто то поступает по свински, Вы также будете делать ? Тогда для человечества, все потеряно уже.
Надо как то учиться не уподобляться плохому, а поступать из своих человечках качеств.
Тем более соседка не сделала ничего плохого автору. Говорят же , простота хуже воровства. Она может наоборот думает, что автору скучно одной ездить на работу и таким образом решила ей компанию составить , а вы сразу клеймо поставили на ней

Аноним 627: Надеюсь, что я не окажусь на месте ваше соседки никогда.

Это вы тут всем фейспалмов натыкали?

А что сложно подвезти человека?

Аноним 604: Так она вроде не просила ее возить? Простоту них графики совпадают.

Она же стоит голосует. Меня именно сегодня эта ситуация вывела из себя тем, что на улице дождь, до нее мне еще метров 100, а она уже зонтик складывает и меня поджидает с поднятой рукой, типа, а вот и мое такси, которое меня обязательно посадит

Аноним 604: Так она вроде не просила ее возить?

При чем тогда человечность?
Человека не просили - он не делает.

Зачем что-то объяснять, если вы ни о чем с ней не договаривались? Ну повезли пару раз, с вашей же стороны не было предложения ездить вместе? Если не было, то выезжаете когда и как вам удобно и не останавливаетесь. Вам ее везти сейчас неудобно. Вот если потом подойдет с претензией, то тогда уже озвучить, что это была разовая акция, а на постоянную основу вы не согласны никого возить. Все.

Morven: Если некомфортно - проблема решается голосом, и не нужно выдумывать какие-то отмазки или обвинять соседку в том, что она халявщица.

Другое дело что в принципе странно жить в частном секторе и без машины и без нормального транспорта, но это уже не проблема автора.

++++

Аноним 194: буду просто проезжать мимо ( если смогу)....

Посто скажите ей в следущий раз : Марина, я не смогу больше тебя подвозить и все, можете проезжать мимо с невозмутимым лицом. А проезжать молча мимо, это не красиво

Мне не тяжело, я подвожу. Но мы не дворяне, не считаем зазорным безмашинных возить, тем более по пути.

Аноним 317: Говорят же , простота хуже воровства. Она может наоборот думает, что автору скучно одной ездить на работу и таким образом решила ей компанию составить

Сами же все и сказали

Аноним 916: человечность

Автора в том что она по совести не может проехать мимо.
У соседки в том что она никого ни о чем не просила

Аноним 194: грею машину, она здоровается, проходит мимо меня, а потом стоит голосует.

Автор, она же проходит мимо вас, стоит и голосует. Т е она не просит вас ее подвозить, не предлагает денег. Вы сами останавливаетесь и предлагаете ее подвезти, уже после того, как она с вами поздоровалась и прошла мимо. Мне кажется, проблемы нет. Вы можете спокойно проезжать мимо.
Загвоздка тут в том, что вам хочется быть хорошей. Но вы и так хорошая, вы ее несколько раз подвозили в дождь. И может ещё подвезёте в сильный мороз. И это будет помощь с вашей стороны. А сейчас все выглядит так, будто вы рады не ехать одна, а поехать с ней.

Аноним 147: А что сложно подвезти человека?

Так вы у автора адрес спросите и возите.
Машину купи, обслужи, права получи, а потом похерь свой комфорт, ради которого все затевалось.
Простота хуже воровства.

Подойди, попроси, денег предложи на бензин. Нет ведь. Зачем? Просто буду на жалость давить. А чё такова

Харбин: хитросделанная

Хитросделанная как раз у дверей бы стояла, не пошла бы дальше.

Goblin`sQueen: для человечества пару тысяч лет как всё потеряно. И да, я не подвожу посторонних (если только у них не экстренная ситуация) и все это кваканье "нипасаседски, нипачилавечески" меня не касается, удобненько быть добреньким за чужой счет, дыа? Мой комфорт мне важнее.

Вот вы знаете, всякое в жизни может случится. Я всегда подвожу подруг дочери например, раньше часто с секций забирала всех и отвозила в садик. Сейчас так сложилось, что я не могу за рулем ездить, и мамы другие предлагают свою помощь по очереди возят моего ребёнка. Это называется взаимопомощь. Вот не дай бог, автор попадёт в такую ситуацию когда ей понадобится регулярно помощь соседки той же( с ребёнком посидеть или дождаться сантехника) всякое в жизни бывает, не зарекайтесь.
А вот хорошие отношения с соседями иметь очень важно. Для этого нужно по хорошему объяснить ей , если человек адекватный то он поймёт, а если нет, то конечно и возить ее не надо было

Была у меня такая сослуживица. Подвезла ее раз, другой, мы жили рядом. Потом она стала просто выходить и ждать у дверей офиса. И так мне это надоело, я люблю ездить одна, это мое время расслабления и дзена. Просто однажды прошла мимо, не сказав ей -привет, пошли. Села и уехала. Она так ещё пару дней повыходила и поняла все.
Надо просто не бояться показаться неудобной. Это ваш комфорт

Не надо врать про мужа, выезжать раньше, ехать другой дорогой и т.д. Просто не останавливаться и все. Я не люблю кого-то возить и не буду делать это на постоянной основе, в том числе и за деньги. Обидится-ее проблемы, вы не таксист.

Аноним 194: я люблю молча ехать, не отвлекаясь от дороги.

Скажите ей об этом

Аноним 194: Как отвадить соседку?

Денег попросите

Аноним 317: Вот не дай бог, автор попадёт в такую ситуацию когда ей понадобится регулярно помощь соседки той же( с ребёнком посидеть или дождаться сантехника) всякое в жизни бывает, не зарекайтесь.

Она будет, я думаю, последней, к кому я обращусь за помощью

У меня муж возил несколько лет женщину одну с соседнего дома. Работали они в одном здании. Она просто каждое утро подходила к машине в определенное время. И с работы вез ее.
Сестра моя на работу тоже компанией едут. Их несколько человек с работы, живут рядом друг с другом. По очереди возят друг друга на работу. Сегодня один везёт, завтра другой, на третий день сестра всех везёт.
Добрее надо быть, люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы