Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Проехать мимо и точка. Раз проедете, два проедете, дальше сама отвалится.

Аноним 194: знаю, сейчас многие напишут, якобы проезжайте мимо, не останавливайтесь, но совесть потом меня будет мучать.

А вы пересильте себя и проедьте один раз, потом будет легче)), ничего плохого вы не делаете, сами же все понимаете. Лицо кирпичом при этом не обязательно, можно помахать, поздороваться

Я в свое время денег попросила . Мне сказали "денег нет" . После этого возить перестала и предложила такси пользоваться . Юлить и выдумывать всякую ерунду лень )

Выходи на пол часа раньше
Я так отвалил
Ненавижу чужих в машине, а тем более утром

Аноним 194: аться на здоровье,

Бесполезно.

Тогда выходите прям в маске, скажите что в больницу едите, что ковид.... Сразу её ветром сдует

Goblin`sQueen: Аноним 317: Это называется взаимопомощь. Вот не дай бог, автор попадёт в такую ситуацию когда ей понадобится регулярно помощь соседки той же( с ребёнком посидеть или дождаться сантехника) всякое в жизни бывает, не зарекайтесь.

дадада как меня умиляют (нет) все эти кулстори про взаимомопощь, взаимовыручку.Правда работает почему то в одну сторону. Когда надо чето от дурачка получить.

Аноним 317: Для этого нужно по хорошему объяснить ей , если человек адекватный то он поймёт, а если нет, то конечно и возить ее не надо было

если надо объяснять, то не надо объяснять.
Адекватному человеку тем более

Это кстати вариант для успокоения совести, попросить соседку о чем нибудь таком не очень простом, автор потом сама и поймет, как нужно поступать

Аноним 317: А проезжать молча мимо, это не красиво

А вы перед всеми голосующими должны останавливаться и объяснять причину, почему его не могут подобрать ?
Одно дело у них была бы договорённость за деньги , другое дело ,
А договоренности не было в принципе никакой

Аноним 194: Как отвадить соседку?

Я б на мужа все свалила. Запрещает, и все.

Аноним 194: ( если смогу)....

Вы пятиклассница?

Аноним 627: Что так будут обо мне думать.

Для этого надо лишь коммуницировать с людьми.
В случае автора никто не умеет.

Аноним 194: До него идти минут 15 и

Сказать вежливо, но твердо, что подвозите до транспорта и все. Вот готовы подвозить до автобуса, дальше каждый сам. Ну, как люди не понимают, что такая назойливость никому неприятна((((

Автор, мы в вас верим! Отпишитесь завтра утром, как прошло, вышло ли с каменным лицом проехать🗿

Аноним 194: Я знаю, сейчас многие напишут, якобы проезжайте мимо, не останавливайтесь, но совесть потом меня будет мучать.

Я не многие, подвожу всегда кого-нибудь после работы, мне не сложно, обычно молчу.
P.S. бесплатно

Аноним 194: я люблю молча ехать, не отвлекаясь от дороги

Не отвечайте и все.

Аноним 194: проезжайте мимо, не останавливайтесь, но совесть потом меня будет мучать.

Вы что подвозя ее мучаетесь, что мимо проехав мучаетесь. Лучше мучаться в комфорте.

Улыбнитесь , помашите ручкой и езжайте дальше . Вы не обязаны давать отчет куда вы и почему ее не берёте . Настроение будет-захватите. Нет- мимо езжайте .

Аноним 317: Вот вы знаете, всякое в жизни может случится. Я всегда подвожу подруг дочери например, раньше часто с секций забирала всех и отвозила в садик. Сейчас так сложилось, что я не могу за рулем ездить, и мамы другие предлагают свою помощь по очереди возят моего ребёнка. Это называется взаимопомощь. Вот не дай бог, автор попадёт в такую ситуацию когда ей понадобится регулярно помощь соседки той же( с ребёнком посидеть или дождаться сантехника) всякое в жизни бывает, не зарекайтесь.

Конечно всякое может быть. Но есть люди, которые сами решают свои проблемы как-то, и если просят о чем-то, то не часто, а есть те, у кого всегда все вокруг подключены к их проблемам, помощи с их детьми, собаками, кошкамии тп, таких избегают

Да я, опять я: Если она адекватная, то договориться о конкретной интересной для вас сумме и при условии, что вы молча будете ехать. Так прямо и скажите, что не хочу отвлекаться за рулем. Это и ее безопасность тоже так то

+++ Ну или прячьтесь/выезжайте раньше/рассорьтесь с соседкой.
Мы бы подвозили, за городом как-то принята взаимовыручка у нас. Подвозили так дочку соседа до города, когда она поступила в техникум.

Аноним 477: кивните головой типо здраасьте и мимо проедьте

Так кстати часто делают. Или рукой помашут, типа привет.
На что тут обижаться. Поздоровались - разошлись .
Не надо проезжать что не видишь. Кивнул и проехал.

Аноним 982: Мне не тяжело, я подвожу. Но мы не дворяне, не считаем зазорным безмашинных возить, тем более по пути.

Ура, есть ещё люди. Спасибо Вам!

У меня коллега как то предлагала, чтоб она меня подвозила. Мне было неудобно. Деньги она не брала. Пришли к консенсусу. Она меня подвозит, а с меня обед ей кстати по поводу обеда тоже было неудобно первое время . Но мы в итоге справились

Я вообще не люблю, когда люди на меня ресурсы тратят, больше люблю сама что-то хорошее делать. Но исключительно для хороших людей, а не для пиявок.

Была в похожей ситуации, ещё и крюк делала небольшой, чтобы забрать.
Отвезти было несложно.
Напрягло, что я не могу опоздать, подвести человека, то есть не принадлежу сама себе утром. Нельзя проспать, на унитазе чуть дольше посидеть - тебе бах смс-ка "я выхожу, я стою".
Вечером на работе сильно не задержаться.

В итоге отказалась возить, т.к. машина не тянула, что было правдой.
Подружку возила и она меня, вообще без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы