Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Я когда не хотела никого возить, говорила, что проблема с техническим состоянием машины и рисковать здоровьем посторонних людей я не буду. Но это было правдой.

Мне кажется соседка идёт на остановку голосовать, именно потому что не хочет вам докучать. А вы сами ее подбираете. Так бы она сразу у дома вас ждала. Она даёт вам выбор, вы выбираете останавливаться. Выберите то что вам подходит и едьте спокойно одна.

Утром заведите машину и никуда не едьте и так неделю-две. на время больничного у вас совесть поуляжется и потом со спокойной душой проезжайте мимо. А соседка найдет себе новую жертву.
Ну или терпеть и молчать пока это вас окончательно не обозлит.

Не исключено, что есть где-то тема соседка поджидает пока я выйду голосовать, чтобы я ее развлекала в дороге, как отвадить )) Автор, большинство людей не хитровыдуманные, а нормальные , она вас не просила ее подвозить , вы не брали такое обязательство. Не подъезжаете и не берёте с собой, если вас это тяготит. А то вы плохой не хотите выглядеть и чтобы соседка рассосалась

Поставить в салон несколько пустых больших коробок. Остановиться около соседки и сказать с сожалением. Сегодня не смогу подвезти. Все сиденья заняты. И поездить так пару недель.
И все. Сама отвалится.

Вообще, вот это вот «что люди скажут» сидит в нас глубоко. Мы все время живём в оглядку на окружающих. Угодить другим в ущерб себе, чтобы не дай боже, плохо не подумали. Чтобы не осудили. Не имеющие машины здесь радостно поддакивают, что как же так, где же ваша человечность, мы тоже хотим комфорта, возите нас.

Нафиг надо чужих людей возить - сосед, не сосед.
Зачем ущемлять себя???
Если соседка нормальная - она сама поймет, что вы не обязаны её возить и проехали мимо.
А если наглая и ненормальная - то пофиг, что она подумает.
Вы не только себя, но еще и ребенка своего в некомфортные условия ставите. Не думаю, что ему нравится с непонятной теткой утром ехать и слушать ее треп.

СнежинкаМалинка: Мне кажется соседка идёт на остановку голосовать, именно потому что не хочет вам докучать. А вы сами ее подбираете. Так бы она сразу у дома вас ждала. Она даёт вам выбор, вы выбираете останавливаться. Выберите то что вам подходит и едьте спокойно одна.

💯 согласна.
Автор, Если вы очень совестливая, то скажите заранее возле дома, что не сможете подвезти разок и другой. И не надо ничего объяснять. Не надо возить коробки, валить на мужа, одноклассников ребенка, врать про ковид и другое дело и место сегодня. Это вообще неважно.
Просто вы не обязаны, и все, совесть ваша спокойна должна быть.

А зачем ей мимо уходить, а потом перед вами же голосовать? Она замужем? Может сзади холостяк какой едет и она ему " голосует "? Не, ну зачем, правда.
Вот подвезли вы раз, два, на третий наглая соседка б дверь открыла и сказала задорно поехали, а тут какие то сложности))) странно

По параллельной улице нельзя выезжать?

Аноним 684: Отпишитесь завтра утром, как прошло, вышло ли с каменным лицом проехать

Завтра точно нет. Я ушла сегодня на больничный, соответственно утром никуда не поеду

СнежинкаМалинка: Мне кажется соседка идёт на остановку голосовать, именно потому что не хочет вам докучать. А вы сами ее подбираете.

AnBu: она вас не просила ее подвозить , вы не брали такое обязательство

Svetlantys: Может сзади холостяк какой едет и она ему " голосует "

Видимо вы не читали всю тему. Я уже несколько раз написала, что она меня ждет, готовится, оборачивается, смотрит, еду я или нет.

AnBu: соседка поджидает пока я выйду голосовать, чтобы я ее развлекала в дороге, как отвадить

И зонт складывает сразу, как автора на горизонте видит. Очередь из желающих халявщицу возить стоит

Libertay: параллельной улице нельзя выезжать?

Там напряжно, проезд с одной улицы на другую без асфальта

Килька в томате,

Аноним 194: Завтра точно нет. Я ушла сегодня на больничный, соответственно утром никуда не поеду

Выздоравливайте! А после больничного смело проезжайте мимо, если к тому времени мадам не оставит затею падать Вам на хвост.

Аноним 194: Завтра точно нет. Я ушла сегодня на больничный, соответственно утром никуда не поеду

Советую все- таки выехать и сказать ей, что вы не на работу, а в магазин за углом или в аптеку. Дождитесь пока она зонт сложит )

У меня соседка зная,что мы едем в магазин,просила ей купить что то и выкатывала мне чуть мне не список продуктов.Я как то ей купила,но потом вежливо сказала,что есть доставка продуктов и мне не удобно покупать ей продукты.

Аноним 194, тема такая смешная. Правда что ли так бывает? Видимо вы еще не достигли того дзена, когда будет пофиг на все , главное свой комфорт. В экстренной ситуации, ночь-полночь, если такой соседке понадобится разово помощь -помогу, но быть личным водителем -нет. Даже не стану выдумывать другие пути-дороги, время выезда менять и т.д. Нет и все. А, и совесть не будет мучить совсем.

А нельзя сказать что подвезете но говорить не намерены так как это отвлекает от вождения. Или все таки дело в другом. Скорее всего совпало что подвезли несколько раз не будет же она постоянно вас ловить

готова к помидорам, но удивляют такие люди, которым трудно подвезти по пути. пока сама была за рулем - никогда не отказывала. и подбирала, если видела знакомого человека на остановке. в чем трудность? сейчас живу в селе, машины нет. и не устаю удивляться, когда приходится идти от трассы пешком домой, и едут мимо. а идти минимум 4 км, максимум 7 (смотря на каком автобусе удасться доехать) при этом если подбирают, всегда плачУ. были ситуации, когда зимой в ливень с мокрым снегом пришлось топать, ни одна машина не остановилась, видимо, боялись сидения намочить(((

Аноним 194: Я ушла сегодня на больничный, соответственно утром никуда не поеду

Не бросайте тему))

Автор, я не понимаю почему заминусили мое сообщение про то, что вы поехали по делам и ее не везете

Но посыл мой в том, чтобы вежливо отказать

Я вас понимаю, была такая попутчица -еще и « платила» мне как за маршрутку, но я иногда опаздывала и ей это не нравилось, торопила меня, потом так и отвалилась

У меня были такие односторонние друзья, которые «дружат», чтобы получить выгоду, забрасывают смс рассылками к праздникам, искренне переживают, что у меня нет платных приемов и шлют в чаты по вечерам анализы и обследования позже , когда устроилась в платную клинику, стала предлагать записаться туда и … эти друзья рассосалась

Еж в тумане: может ей просто понадобилось раньше выходить

Можно это как раз проверить. Она же знает, что автор теперь на больничном. Если автору не лень с утра специально встать, можно посмотреть во сколько теперь соседка выходить будет

Аноним 194: еду в поликлинику открывать больничный, температура, а ей пофиг.

Аноним 194: Как отвадить соседку?

Демонстративно проехать мимо раз 10!
Потом она будет выходить сильно заранее, чтобы успеть на общественный транспорт = соответственно Вы с ней вообще не будете пересекаться!

Самое главное, чтобы когда Вы будете мимо проезжать ни в коем случае не сбрасывайте скорость и блокируйте двери! - а то догонит и будет на ходу запрыгивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы