Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

мышкаЮля,
Я помидорами кидаться не буду, но меня удивляет, на кого вы надеетесь каждый раз, идя 4-7 км домой? Надо заранее думать, как добраться до дома. Глупо надеяться и удивляться, почему люди не хотят останавливаться. Да может быть просто страшно, безопасность и точка.
Вообще, все люди взрослые, и автор, и сосед, надо взять и поговорить, расставить все точки. Одна наглеет, другая молчит. Да, надежно в нас сидит, а что скажут люди.

Аноним83, вот согласна
Человек добровольно переезжает в село где надо идти от автобуса несколько км, а кто-то ему должен оказывается

Аноним 627: Послушаю. Надеюсь, что я не окажусь на месте ваше соседки никогда.

Наглость, второе счастье? Это деревенская простота.
Я бы сказала такой соседке - Мария Ивановна. Не надо со мной ездить. Я вожу только близких людей. В таксисты не нанималась, не альтруист, не волонтер. И сесть не хочу, если убью вас аварией.
И совесть меня мучить не будет.
Я в принципе никогда за свою жизнь не напрягала чужих и близких. На все есть такси.

мышкаЮля: ливень с мокрым снегом пришлось топать, ни одна машина не остановилась, видимо, боялись сидения намочить(((

Я в принципе для себя решила, что никого не подвожу после прочитанной криминальной истории как женщина остановила машину, а дальше там встречали подельники и всё плохо закончилось. Время сейчас смутное.

Насчёт соседки не знаю как бы поступила. Я из таких же к сожалению как автор...

Расскажу обратную историю - иду я как-то по дороге к дому. И вот ливень, и грязь, и я почему-то без зонта и сапог, и я вся мокрая и грязная как свинота. Ну прям ручьём с меня тоже льёт.
А до дома ещё идти. Ну я и иду, предвкушая горячую ванну.
Рядом со мной останавливается сосед и предлагает меня подвезти. Я очень благодарна, но отказываюсь. Потому что человек добровольно хочет засунуть к себе в машину большое, насквозь мокрое и очень грязное. Да даже если меня всю засунуть в огромный мешок, там салон потом надо будет выдраивать от и до. И вообще, я как-то уже настроилась ногами дойти. Нет-нет, спасибо, я сама.
Ну он поуговаривал ради приличия, я пас.
Так мне потом его жена закатила скандал, что вот её добрый мужЪ ко мне с открытой душой, а я, чёрствый человек, отказала ему в желании помочь. А он вообще-то не каждому предлагает, да-да.
Высказала так, что я аж другой дорогой потом ходить стала. Но уже с зонтом, да.

Мужу реально спасибо. Счастья тебе, хороший человек. И жену мудрую

Я тоже не люблю чужих в машине исключительно по причине ответственности за их здоровье и жизнь. Едешь вся в напряжении.
Сразу бы отказала.
А если б так получилось, что один раз провезла, а соседка снова ждёт, тоже бы совесть мучала, но ежедневно бы не стала возить.
Как писали выше, попадаешь в зависимое положение, тебя ждут, не задержаться, ни планы изменить. Ну на фиг

Аноним 194: проходит мимо меня, а потом стоит голосует

С ее стороны честнее было бы подойти к вам и обговорить вопрос подвоза. Вы бы тогда могли прямо сказать, что вам некомфортно ездить с кем-то чужим в машине, или не по пути, или еще что-то... А так хорошо устроилась, ставя не себя, а вас в неловкое положение.
У вас нет возможности, выехав из дома повернуть в противоположную от соседки сторону и выехать другой дорогой?

Я бы не стала объясняться словами. Вот как раз все эти "не надо за мной ходить, я вожу только близких" для меня мучительны и эмоционально неприятны. А больше страх, что начнёт просить и уговаривать. Глаза в глаза отказывать мне сложно и совестно.

Так что просто проезжала бы мимо голосующей. Успокаивая свою совесть тем, что раз человек не обращается лично ко мне, а голосует "в воздух", то обязательства везти её именно мне, а не другому соседу, нет.

мышкаЮля: в чем трудность?

Мне сложно даётся вождение и мне мешает болтовня человека рядом. Близкие это знают и едут молча. Некоторых знакомых повезу, некоторых нет.

Например, возила знакомого - он сразу сказал: сяду сзади чтобы не отвлекать. И соглашался быть высаженным там, где удобно мне. Так его не раз готова возить.

А другую повезла - щебетала до головной боли, ещё и морду скривила, что высадила на остановке, а не у дома. Ей два раза потом отказала (словами, что я еду по другому маршруту, не по пути) , больше не обращалась.

А если ещё и грязный, мокрый, чихающий персонаж, так мне мильон убытка с его подвоза.

У меня коллега такой был незамутненный. Подходил после работы и просил подвезти, т.к. ему по пути. Ему и правда было по пути. В дороге рассказывал про свою машину, на которой ездит его жена, говорил, что их машина лучше, т.к. все провода от регистратора убраны под обшивку (!), что они взяли машину за очень хорошую цену и т.д. Подвезла я его, таким образом, всего 2 раза (и то второй раз был лишним). После очередного отказа он, слава тапкам, понял и больше не обращался.

Как я поняла из сообщения соседка не просит подвозить, просто выходит и голосует. Ей может быть вообще все равно вы это сделаете или кто-то другой.

Люблю ездить одна, единственное время, когда одна. Можно музыку послушать погромче, что-то обдумать, нет необходимости поддерживать разговор, никто не напрягает.
На работе одна девушка другую коллегу подводила, дело закончилось ссорой. Водительница придумывала разные предлоги, пассажирка начала ей кофе с пироженками покупать. Потом помирились, но не ездят вместе.
Ко мне в лифте откровенно подвалили с вопросом: ты же довезешь? Я отказала, было стрёмно, но ехала одна.
А так коллеги кто сразу говорит, что никого не подвозит, кто говорит, что едет в другую сторону, кому-то нужно в строительный магазин или на работе задержаться. Как-то так

Аноним83: но меня удивляет, на кого вы надеетесь каждый раз, идя 4-7 км домой? Надо заранее думать, как добраться до дома.

а тут вариантов нет, к сожалению. только так добираться. заранее не просчитаешь.

Аноним 250: Время сейчас смутное.

с этим согласна. но в селе все друг друга знают, это ж не город.

Дурга: Ей может быть вообще все равно вы это сделаете или кто-то другой.

Ну согласитесь, что ехать со знакомой женщиной гораздо приятнее и безопаснее, чем прыгать в машину непонятно к кому и еще ждать, пока кто-то остановится вообще а так, автор сама себе придумала такую обязанность и мучается. А соседке прекрасно - просить не нужно, раз ей автор сама предложила.

Аноним 194: она меня ждет, готовится, оборачивается, смотрит, еду я или нет.

Ну и пусть оглядывается, стойте с покер фейсом и делайте вид, что не замечаете ее ожидания.
А вообще - для автора прекрасная возможность научиться говорить нет и не быть обязанной для всех. Многих так воспитали, будем переучиваться вместе.

Аноним 194,
Вашу соседку зовут Люба?)

Аноним 345: Еле отвязалась от нее.

А как отвязались?

мышкаЮля: тут вариантов нет, к сожалению. только так добираться. заранее не просчитаешь

Купить машину? Заранее договориться с человеком, у которого есть машина? Найти работу в другом месте? Купить дом в другом месте, где есть работа?
Но наверно ни один из этих вариантов не настолько хорош, как каждый день но идти 4-7 км вдоль дороги и чтобы соседи сжалились и подобрали. Очень удобно)

ОlgaLov: Многих так воспитали, будем переучиваться вместе.

Мужа пожилой сосед как-то попросил подойти и посмотреть, что у него с компьютером. Муж раз сходил, два сходил. Последней каплей стали слова соседа: ещё мне нужно программу установить, но с ней надо разбираться, я не хочу свое время тратить. Ты придёшь и сделаешь.
Муж посоветовал ему вызвать службу, которая делает это за деньги

Короче разовая акция доброты это отлично, но когда садятся на шею, нужно учиться этот балласт скидывать

Аноним 719: Короче разовая акция доброты это отлично, но когда садятся на шею, нужно учиться этот балласт скидывать

💯

аноним13:
аноним13
вчера в 19:36
Я в свое время денег попросила . Мне сказали "денег нет" . После этого возить перестала и предложила такси пользоваться . Юлить и выдумывать всякую ерунду лень )

Как вариант, предложить заправить бензином...Проезжаете мимо заправки и говорите, ну что сегодня с вас бензин, заправимся?

Sarko: А как отвязались?

А у меня на работе аврал был, и я по долгу оставалась на работе и ей пришлось ездить с другими, так по тихоньку и отвязалась.
А то уж по мелочи меня раздражала, кроме ароматов конечно, например утром подъезжаю, она мне:" что то ты сегодня поздно, я уж замерзла ждать", или :" чё обогрейку мне не включила?" И т.д.

У меня подобная ситуация с неприятной коллегой, живущей поблизости, причем крайне неудобно высаживать ее. Тоже ждала после работы и спрашивала, в какую сторону еду. Я пару раз отвезла до дома, а сейчас максимум предлагаю увезти до остановки, в километре от офиса. Это мне не сложно. Но вот парадокс, она меня невзлюбила теперь, отношения стали хуже, чем до того, как я купила машину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы