Я, сестра и мама

Ездила я тут к маме в гости в другой город. Старшая сестра там же живет, отдельно от мамы. Позвонила ей по дороге( сестре), предупредила, мол, мы едем, приходи или давай заеду, посидим-поболтаем. Ну, она пришла на следующий день. Все было отлично. Мама старенькая уже, ей за 80. Все у нее прибрали, по магазинам аз нам прокатились, в общем, все хорошо. Вечером повезла я сестру домой и тут она мне выдает.
Вот ты приехала и мама со мной нормально разговаривала, а то все время вид у нее, как будто говорит, ну куда ты , дура, лезешь. Я отвечаю, что маме то за 80, еще не известно, какие мы с тобой будем. Она снова-нет, это все жизнь так, тебя любят, а я как подкидыш. Что типа она даже в детстве спрашивала, родная ли она?! И родственники это видят, и тоже маме говорили, что вот Свет( сестра) тут за тобой ходит, а младшая( то есть я) далеко, Свету надо любить, она дохаживать то будет.
У меня глаза выпали из орбит. Я ей говорю, что ничего такого и не замечала никогда, все поровну всегда было. Сестра говорит нет и все тут. Спорить с ней не стала и доказывать ничего не хочу. Может, устала она просто. Судьба у нее тяжелая. В 90-е муж бросил с двумя детьми маленькими, потом сын погиб в армии, дочь спилась, потом инсульт и первая группа, сестра внучку воспитывала. Но я и мама всегда ей помогали, и материально и с детьми. Все гулять, а я нянчиться бежала. Никогда не упрекали ни в чем.
Да, я живу далеко, она рядом, но мама самостоятельная пока, сама себя обслуживает, ничего особенного делать не надо, продукты раз в неделю привезти. Я приезжаю раз в три месяца на каникулы , с детьми. Помогаю всегда и всем.
Фиг знает зачем пишу. Вот этот разговор все крутиться в головн и все, неприятно и неудобно как то. И маме ничего не скажешь.

Ну не хватило ей маминой любви.
Ну скажите, что очень жаль и маму не переделать, скажите сестре, что очень её любите
Вы младшая на сколько лет?

Она вам выговорилась, пожаловалась. Зачем вы

Аноним 859: Спорить с ней не стала и доказывать ничего не хочу. Может, устала она просто. Судьба у нее тяжелая. В 90-е муж бросил с двумя детьми маленькими, потом сын погиб в армии, дочь спилась, потом инсульт и первая группа, сестра внучку воспитывала. Но я и мама всегда ей помогали, и материально и с детьми. Все гулять, а я нянчиться бежала. Никогда не упрекали ни в чем.

Ну скажите ей: оставь пои себе свои размышления. Мне они неинтересны и я считаю, что мы итак были к тебе добры.

Аноним 497: Ну скажите ей: оставь пои себе свои размышления. Мне они неинтересны и я считаю, что мы итак были к тебе добры.

Ваши слова как в пешее эротическое послать

Автор, ситуация "я ничего такого не замечала, нас любили одинаково" всегда глазами того, кого, якобы, больше любят. Редко кто из любимчиков родителей признается - да, мне все прощали, да мне больше покупали, а другого били и ругали.
Спросите у сестры примеры из детства и сейчас.
И да, пишите, пожалуйста, разборчивее. Некоторые предложения не понять никак.

Аноним 859: Вот этот разговор все крутиться в головн и все, неприятно и неудобно как то.

Ну поделилась сестра с вами своими переживаниями, чувствами. Имеет право на них. Почему вам неприятны ее слова?

Аноним 859: Я ей говорю, что ничего такого и не замечала никогда, все поровну всегда было. Сестра говорит нет и все тут. Спорить с ней не стала и доказывать ничего не хочу. Может, устала она просто. Судьба у нее тяжелая.

Вы сестру любите?!!
Я бы своей сказала: Светка, не переживай, я тебя очень люблю, ты у меня самая лучшая и спасибо тебе за маму, что ты рядом. Я очень ценю то, что ты делаешь.

Ой дежавю тоже сестра тоже света
Только наоборот.
Ее больше любили.ей больше досталось от заботы до наследства
Мама ваша вас рассорит рано или поздно.

Неприятно то, что если это так, то как я то ничего не замечала? Не слепая ведь? И сестру люблю, и она это знает, говорила ей не раз.
Аноним 497, это сарказм, я так понимаю?

Аноним 464,

Да нечего нам делить, чтобы ссориться. От наследства я давно в пользу сестры отказалась.

Mariwell,

Я младше на 9 лет.

Обморочная коза,

Нисколько не обесцениваю, наоборот понять хочу.

Аноним 859: Я младше на 9 лет.

Ну вот, вы не можете знать как прошли её важные первые 12 лет жизни с мамой. Сначала вы не родились, потом были малышкой.
А ей не хватило любви в самом раннем возрасте

Аноним 859, один плюс ей.
Любовь делите пока мама жива .сестра это видит .высказалась.

Дай бог ей не дождаться вот такого от мамы
.когда моя стала уже походить на ребенка что вижу то и говорю ..
Столько мне наговорила
Одно- я Свету то больше люблю и ту внучку чем тебя и твоего ребенка.

Сестра устала. Не сомневаюсь, что вы тоже. Но поддержите ее, скажите, что очень ее любите, порадуйте, чем можете.

Аноним 859: Я младше на 9 лет.

Ой, у нас тоже периодически возникают «кто кого больше любит». Я тоже младше, на 8. Мы помладше наверное вас (51 и 43). И вот уже все настолько взрослые, что скоро уже старые, и все равно возникнет обида у кого-то . Это все от того, что люди так и не взяли ответственность за свою жизнь.

Аноним 859: Вот этот разговор все крутиться в головн и все, неприятно и неудобно как то

А хочется чтоб было удобно. Сестра имеет право на свои детские обиды и травмы и даже говорить о них тоже право имеет. Для сестры все так как сказала она. Примите. Мама не ангел и не бог, снимите ее с пьедестала.

Младших обычно любят сильнее, "в попу целуют" условно, а у старших детство заканчивается с появлением младших сиблингов.

StrawberryBlond, кто придумал эту чушь?
Интересно
Мы с мужем оба младшие.как подкидыши какие то для родителей своих как тут автор выразилась.
Да так бываетх

StrawberryBlond: Младших обычно любят сильнее

Ну вот у нас не так было. Любили больше старшую. Мать как-то еще старалась соблюдать баланс, а вот бабушка ваще не церемонилась «этот торт Лене». И я такая в 7 лет (сестра на 8 старше) в афиге…

Аноним 859: как я то ничего не замечала? Не слепая ведь? И

Да тут же не ваша вина. Если оно так и было, то ребёнок, которого любят больше не может считать невербальеые сигналы, которые посылают не ему, а другому. Там же больше не про действия откровенные типа одного ругали и били, а второго нет, а про отношение. Которое во взгляде сквозь, в прикосновения. Как вы бы заметили бы. Никак. А возможно вас мама и любит одинаково. Но у вас с ней языки любви совпали, а у сестры нет. Ей нужно было по другому чтоб любовь проявлялась. И она думает, что её не любят. Хотя просто любят не так. Может ей важны слова, а вам с мамой действия. Ну как вариант

если вы не замечали не значит что не было

Как теперь то быть? Вот я приезжаю и все время жду, когда же меня выделять как то будут? Как эта особая любовь выражаться должна? Я же должна как то ее ощущать ? Я вообще всегда считала, что все лучшее -сестре, потому что ей тяжелее, она одна, с детьми беда. И маме всегда так говорила. Что Свету понять можно, не каждая нервная система такое выдержит. Это у меня все хорошо. И перед сестрой неудобно как-то.

SNadya,

О, я не устала, я как конь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы