Я, сестра и мама

Аноним 576,

Ага, хочется удобно. Чтобы приехал и чувствовал себя дома, в кругу родных, где всегда удобно.

Ну вот я такая старшая сестра. Тоже девять лет. Тоже маму дохаживала, хоронила. Младшая далеко. И мама всегда её больше любила. Со мной до последнего были натянуты отношения. Это факт. Меня тоже любила. Но разные отношения. Это было заметно уже во взрослом возрасте. В детстве как-то я не догоняла до конца. Признаки были, но я только их позже осознала. Очень постаралась, чтобы на мои отношения с сестрой это не повлияло. Она не выбирала, чтобы её больше любили. Так сложилось. Она более похожа на маму и более ей понятна была. Плюс далеко жила, мама скучала. А я под боком:)
что было бы мне важно, чтобы меня не переубеждади. Я так чувствую. А вот сказать, про наши отношения отдельно от отношений с мамой, это важно.

Аноним 859: Чтобы приехал и чувствовал себя дома, в кругу родных, где всегда удобно.

Думаю, что хорошо, что сестра сказала Вам, что она чувствует. Это как раз знак доверия. Отнеситесь к этому не как маленькая девочка "младшенькая", а как взрослая женщина. Вы, по посту, хороший человек, думаю, что и сестра Ваша тоже славная женщина. И она имеет право на свои особые чувства....и Вам их доверила. Сейчас ничего не додумывайте и не придумываете. К тому же Вас она и не винит. Это ее отношения с мамой и они вот такие. Между Вами ничего не изменилось.

#Иди за Багз: Вы сестру любите?!!
Я бы своей сказала: Светка, не переживай, я тебя очень люблю, ты у меня самая лучшая и спасибо тебе за маму, что ты рядом. Я очень ценю то, что ты делаешь.

+++ все починить можно только любовью

Аноним 859,

Живите и общайтесь как обычно, как прежде. Потому что вот эти терзания кого больше любят они иногда вообще никак не связаны с реальностью и правдой, они больше проистекает из той самой детской ревности, которая зародилась в детстве и прожита была каждым по своему. Эфемерность иногда это, иллюзия ощущение меньшей любви, а не правда. Ну вот как раз недавно об этом думала - часто каждый из детей считает, что другого то любят больше. И у каждого свои себе камушки, что он собрал. Если вместе высыпать- получится ерунда и несостыковки. Ну вот к примеру мой младший брат иногда собирал такое - вот тебя любят больше , я вот в школу в пальто штопанном ходил в 5 классе, а тебе новое купили, тебе мама деньги в универ по первому чиху посылала и вообще то и то ты так сразу Светочка.. Ну так я ведь могу свои камешки ему высыпать - тебе на день рождения велосипед подарили, а мне нет , тебе джинсы за 150 рублей купили, а мне не хватило на вторые. И вообще мама по первому твоему чиху полетела в другую страну и квартиру твою продавала все заботы на себя взяла , а цифры твоего дня рождения у неё на пароле. Ну и что это говорит? Ничего. Просто дети вырастают, но в глубине души многие все ещё те самые малыши, что мать друг к другу ревнуют. Им по 50 уже но это ничего не значит. Так что на самом деле чаще всего мать всех любит. Но дети собирают свои камешки обидок. А потом уже личный выбор - носиться с ними или выбросить нафиг

Автор, человек, который долго и постоянно общается со старым человеком, погружающимся в свой мир, порой тоже немного за компанию становится...того...с несдержанными импульсами, магическим мышлением, тонкой гранью между реальностью и фантазиями. Отнеситесь как к данности, не конфликтуйте, соглашайтесь, сглаживайте углы. Все пройдет.

svetlonio,

Прямо мои мысли

Было так как говорит сестра, пусть меня закидают помидорами, но как бы мамы не хорохорились всех детей любят по- разному. Ваша сестра чувствует это потому что видит разницу, а вы нет, потому что не так зависимы от эмоций и чувств своей матери, вам любви ее хватило

Бывает. Со старшими родители ещё не знают, как себя вести и косячат.
Вашей вины тут нет, это автор сестры жить так. Ну была проблема да, но взрослые люди на то и взрослые, что бы разобраться с детскими травмами и жить нормально, не обвиняя окружающих.
Сестра просто на вас сорвалась.

svetlonio: терзания кого больше любят они иногда вообще никак не связаны с реальностью и правдой

Ну может иногда. Обычно как раз имеют все основания, да детей часто любят по разному. Но такова жизнь, хороших родителей вообще мало.
Выросли и дорабатываем то, что не устраивает

Аноним 464: кто придумал эту чушь?
Интересно
Мы с мужем оба младшие.как подкидыши какие то для родителей своих как тут автор выразилась.
Да так бываетх

Абсолютно во всех семьях вокруг именно так. причем сильно заметно. Я сама из такой семьи. Многие мамы-папы даже не скрывают этого

Аноним 859: понять хочу.

А что тут понимать? Вы этого не увидите, это мало кому дано.
Вот я только у своей бабушки была более любимая, и я это понимала. А вот у матери любимая - старшая дочь. А я нежеланный ребёнок. И если до того, как детей родишь, особо на это внимание не обращаешь, то потом много становится на свои места. Тем более это разделение никак не проходит со временем.
Своим говорила тоже это, отрицают, спорят, говорят, что нет такого, и вообще, пора бы мне снова таблеточки попить.... Поэтому сейчас прекратила всякое общение, чтоб не триггерило. Спасибо мамаше, с сестрой то у меня хорошие отношения были. Но через сестру я снова и снова буду узнавать, как для неё мать всё, а для меня - ноль.

Мне даже свекровь говорила - а почему твоя мать твою сестру больше любит?

Аноним 859: Я ей говорю, что ничего такого и не замечала никогда, все поровну всегда было. Сестра говорит нет и все тут.

Что поровну? Что вы могли заметить? Вам было сколько лет, когда она замуж вышла?
До своих 5-6 лет вы явно не могли заметить «не такое отношение»,а она уже была девушка со своими друзьями и интересами.
Потом замуж и пока вы повзрослели у нее с мамой уже были просто ровные отношения….

liaram, у меня в том числе,один ребенок.
Тут как то свекровь спросила про мою сестру
Я говорю а мы не общаемся.
Она наследство себе вспизпбрала не поделилась.
У свекрови глаза
Может что шеткнет.тк ее сын тоже на вторых ролях у нее.
А может нет

Аноним 859: У меня глаза выпали из орбит. Я ей говорю, что ничего такого и не замечала никогда, все поровну всегда было

Аноним 859: Неприятно то, что если это так, то как я то ничего не замечала? Не слепая ведь?

Аноним 859: Я младше на 9 лет.

Вы первые пятнадцать лет жизни сестры и не можете оценить. А это ее детство.

Аноним 536: И вот уже все настолько взрослые, что скоро уже старые, и все равно возникнет обида у кого-то . Это все от того, что люди так и не взяли ответственность за свою жизнь.

Да причём тут ответственность?
У мужа мама тоже всегда, пока жива была, очень ценила старшего сына, его время. А младшему на голубом глазу «так у Пети ж работа/семья/дела», а тебе типа нечо делать, хотя у него и семья, и бизнес, и дел невпроворот.
Они ж с братом не идиоты, чтоб не замечать вот это вот разное отношение.

Это очень болезненная тема, младшие дети никогда не поймут и не поверят, что отношение родителей может быть разным и любовь бывает не одинаковой, к сожалению позже эти вот младшие дети сами становятся родителями и со старшими детьми своими делают то же самое, что и делали их родители с их старшими детьми… таких примеров у меня много… когда вот такие младшенькие дети своих же старших детей любят меньше, после рождения младших… так как они не были никогда старшими детьми им не понять своих старших детей…. Им то кажется что все ок и воспитывают они одинаково, но как в гости не придешь, то только и слышать а вот Петя то то сказал, то то нарисовал, вот посмотрите какой он хороший, милый, при этом старший на 5 лет ребенок стоит и только и слышно, Вася отойди, Вася не шуми, Вася не мешай….

Аноним 259,

Ну звиздюли мы всегда вместе получали, не разбирались кто виноват. И хорошее тоже вместе. Хотя хорошего то не очень много было. Подарки на НГ точно вместе получали.

Аноним 859: Ну звиздюли мы всегда вместе получали,

Ну ага. Вам 2, а ей 11. Конечно, поровну

svetlonio: И у каждого свои себе камушки, что он собрал. Если вместе высыпать- получится ерунда и несостыковки. Ну вот к примеру мой младший брат иногда собирал такое - вот тебя любят больше , я вот в школу в пальто штопанном ходил в 5 классе, а тебе новое купили, тебе мама деньги в универ по первому чиху посылала и вообще то и то ты так сразу Светочка.. Ну так я ведь могу свои камешки ему высыпать - тебе на день рождения велосипед подарили, а мне нет , тебе джинсы за 150 рублей купили, а мне не хватило на вторые.

У вас в примере паритет. А обычно все очень отличается.

Аноним 140: Редко поровну

++

-Лиса Алиса-: детей любят по- разному

++

Каty7788: Сестра просто

Увидела чужое благополучие и загрустила. Ее пожалеть бы.

Яблоко: Ну ага. Вам 2, а ей 11. Конечно, поровну

Возможно, мама переживает, что судьба сестры не сложилась счастливо, а свои переживания проявляет вот таким образом, как будто злится на нее, что она такая "непутевая" получилась. Вашей вины здесь точно нет.

Ну и близким, которые рядом, всегда больше негатива достается. чем тем, которые далеко

Аноним 859: Ага, хочется удобно. Чтобы приехал и чувствовал себя дома, в кругу родных, где всегда удобно.

Ой, это всем хочется, а на деле не получается, наверное, ни у кого. Едешь к родне со своими ожиданиями, а у них там "накопилось", и возвращаешься с чувством вины. А потом отвлекаешься на свою жизнь, и опять все хорошо, радуешься. что живешь далеко, а не в муравейнике с родней

Аноним 859: Неприятно то, что если это так, то как я то ничего не замечала?

Так это нормально, что вы не замечали. Не вам же плохие слова говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы