Я, сестра и мама

С такой разницей в возрасте одинаково не будет. Вопрос не больше или меньше.
У моих ещё больше разница. Что там может быть поровну? Младшему купили пирамидку, старшей тоже ее покупать? И в другую сторону тоже. Старшей на день рождения планшет, а младшему игрушечный грузовик.

Сиpин: С такой разницей в возрасте одинаково не будет. Вопрос не больше или меньше.
У моих ещё больше разница. Что там может быть поровну?

++ И в разные периоды жизни - один примерный младшеклассник, а второй - голосящий млпденец, а позже один колючий подросток, а второй мамина радость, разные эмоции

Дусёчек: позже один колючий подросток, а второй мамина радость, разные эмоции

Один везде за мной как хвостик, а вторую я сегодня 3 раза видела.
Первый раз их высочество ближе к обеду изволили выйти и позавтракать, второй раз за обедом и третий раз она выходила чай попить и с братом посюсюкать. Хорошо, если в общей сложности час мы пообщались. Ну ещё вечером ужинать будем и, возможно, на нее нападут вечерние обнимашки, или не нападут.

У меня вообще трое детей. Старшему 33, младшему 16. Вот старший приедет, соберу их вместе и скажу, что люблю всех одинаково. Говорить, обнимать, делать поступки могу по разному, а люблю одинаково. Хочу чтобы это знали и если есть какие-то претензии, то пусть сразу говорят, а не копят годами

Дусёчек: Возможно, мама переживает, что судьба сестры не сложилась счастливо, а свои переживания проявляет вот таким образом, как будто злится на нее, что она такая "непутевая" получилась. Вашей вины здесь точно нет

А ещё мама может понимать свою вину в том, как по-разному любила, как по-разному помогала, и какой разный старт дала. И от этого быть раздражённой.

Аноним 842: почему не на учебе?

Так каникулы же

Аноним 859: то пусть сразу говорят, а не копят годами

Только не стоит им говорить, что не было того, что они говорят, и чтоб не выдумывали

Папа один у вас, автор?

Небо над Аустерлицем,

Папа один, его нет уже 15 лет

liaram,

Конечно

Просто вы для мамы как праздник, который случается раз в три месяца и мама при вас оживает, более радостная, общительная. А ваша сестра всегда рядом и это как жить в одной семьей: быт, усталость, обиды, плохое самочувстви или настроение, это все копится. И зря вы обесцениваете сестру, мол раз в неделю за продуктами для мамы ходит. Жизнь рядом с пожилыми родителями, это не только продукты. Это вы видите только это приезжая раз в три месяца, а сестра думаю, по любому поводу едет к маме помочь. Ну кого ещё мама ваша может позвать, если нужна помощь, общение? Я тоже из большой семьи и вижу как мама радуется приезду сына раз в полгода, как хвалит его и все такое. А мы рядом, видимся регулярно, мы для нее обыденная жизнь, а сын раз в полгода праздник. И это нормально.

Аноним 859,

Каким было детство сестры?

Аноним 859: Говорить, обнимать, делать поступки могу по разному

В этом и проявляется любовь, не на словах, а на деле. Порой на не вербальном уровне.

Аноним 859: У меня глаза выпали из орбит. Я ей говорю, что ничего такого и не замечала никогда, все поровну всегда было. Сестра говорит нет и все тут.

Правильно говорит потому что она, в отличии от вас мелкой, отлично помнит свои первые 15-16 лет жизни. А вам про тот её период жизни, очень важный, так как по сути это и было её детство, вам и сказать ей нечего.

Я первенец в семье и отлично ощущала, как меня любили бабушки и в тоже время равнодушие со стороны мамы. И её явную любовь к младшей дочери, с которой у нас всего 1 (!) год разницы. Вот как так? И до сих пор ничего не изменилось, а мы уже практически 40-летние тётки. И живём через дом (даже не через дорогу) друг от друга. Только каждую неделю мама заходит в гости к младшей, а мне только изредка что-то передаст. Надо ли говорить, что я равнодушна к матери? Но при этом ближе сестры нет человека в целом мире. Это не её вина, что её любили больше. Она ничего для этого не делала, просто родилась и росла на радость маме.

Автор, ваша реакция очень странная. Говорю, как нелюбимая дочь старшая. Хотя с младшей мы на эту тему говорили пару раз, ее ответ, что это наши отношения с мамой, у нас с ней свои и у нее с мамой свои. Меня это более чем устроило. Вас от чего корежит неизвестно, ну только вам в глубине души наверное.

Как уже писали выше, вы когда вступили в возраст, чтоб отследить оттенки отношений между людьми, ваша сестра уже все это пережила и стала взрослым человеком. У нас примерно такая же разница в возрасте, чуть больше. Я уже из дома переехала, а сестра только что то отдуплять начала. А дело сделано.

Не обижайтесь, но как то у вас с эмпатией слабовато. И с мамой вы себя прям семьей единым целым ощущаете видимо, связь у вас сильнее, это и понятно, а сестра как будто на самое святое покусилась, ну для вас так видится

Аноним 859: то пусть сразу говорят, а не копят годами

А если кто намекнет, 100 проц что даже если и есть, то не будет, то что вы скажете? Нет такого, тебе кажется?😆

Аноним 892,

Буду стараться

Аноним 892,

Это вы так думаете, но спасибо за мнение

Аноним 892: Автор, ваша реакция очень странная. Говорю, как нелюбимая дочь старшая. Хотя с младшей мы на эту тему говорили пару раз, ее ответ, что это наши отношения с мамой, у нас с ней свои и у нее с мамой свои. Меня это более чем устроило. Вас от чего корежит неизвестно, ну только вам в глубине души наверное.

Как уже писали выше, вы когда вступили в возраст, чтоб отследить оттенки отношений между людьми, ваша сестра уже все это пережила и стала взрослым человеком. У нас примерно такая же разница в возрасте, чуть больше. Я уже из дома переехала, а сестра только что то отдуплять начала. А дело сделано.

Не обижайтесь, но как то у вас с эмпатией слабовато. И с мамой вы себя прям семьей единым целым ощущаете видимо, связь у вас сильнее, это и понятно, а сестра как будто на самое святое покусилась, ну для вас так видится

Автор яростно защищает свою правду, чтобы не увидеть правду реальную.

Небо над Аустерлицем,

С уважением выслушиваю мнение каждого, отвечаю вежливо. Где я яростно отстаиваю, вы чего? Просто понять хочу, вот и все. А где правда, я еще и сама не разобралась.

Аноним 859: И маме ничего не скажешь.

А маме и не надо ничего говорить. Скажите сестре: "Света, былого не вернешь, но знай, ты мне всю жизнь была и есть родная душа. Люблю тебя и ценю тебя, с годами всё больше. Как бы кто к тебе как не относился, мое отношение к тебе неизменно. Ты была есть и всегда будешь моей сестрой, а я твоей. Чем тебе помочь, чтобы тебе полегче стало?"

Аноним 859: Где я яростно отстаиваю

В жизни. В реальной жизни.

Аноним 859: Просто понять хочу,

Не хотите. Хотели б, поняли бы уже давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы