Завтра лететь отдыхать- боюсь капец.

Пять лет не были на море и вот решили лететь.
Блин у меня такой мондраж , страх лететь капец.
8 лет назад была автоавария, после этого всего стало бояться , стало невротиком капец.
Даже отдых не в радость уже

Чем реже летаешь, тем больше боишься. Заметила по себе. Начинаешь летать чаще, перестаёшь бояться.

Все долетают и вы долетите, а потом вернетесь и подумаете: и че я психовала?
Я тоже, кстати, боюсь, но рядом с детьми надо держать покерфейс

Аноним 23: Все долетают и вы долетите, а потом вернетесь и подумаете: и че я психовала?

Несколько раз были такие ситуации в жизни, после которых выдыхаешь и думаешь и че я психовала.
Всячески пытаюсь с собой договариваться, но пока плохо получается

Я после долгого перерыва тоже тряслась пипец как, и, как ни странно, отпустило когда прошли досмотр и вышли в зал на посадку. Там так много людей было и все на расслабоне шатаются и я как-то сразу успокоилась, типа ну вот, все нормально, сколько народу и все спокойно ждут посадку.
Все хорошо будет!

СеверныйВетер: Все хорошо будет!

Спасибо вам за поддержку😍

Я сначала волнуюсь, радуюсь , что куда-нибудь лечу. А за день до вылета начинаю мандражировать🤦‍♀️. И так регулярно 🤣

Аноним 115: всего стало бояться , стало невротиком капец.
Даже отдых не в радость уже

Выдыхайте. Просто примите тот факт , что все может быть и значит так и надо . Я серьезно . Когда вы примите для себя самое страшное , вас отпустит. Но все будет с вами хорошо

И хорошего вам отдыха 🤍

Отвлекитесь на что-нибудь. Например, каждые полчаса проверяйте, не забыли ли вы документы. Я так делаю

Алкоголь и пофигизм.
Я ненавижу летать, но как без перелетов попасть в отпуск и в тепло?

Слетаете в отпуск, найдите психолога который работает с ДПДГ и поработайте с автоаварией.

Мрамориальская Мирана: Просто примите тот факт , что все может быть и значит так и надо . Я серьезно . Когда вы примите для себя самое страшное , вас отпустит

Умеете успокоить
Самый реальный и действенный совет. И это реально так

СеверныйВетер: Там так много людей было и все на расслабоне шатаются и я как-то сразу успокоилась, типа ну вот, все нормально, сколько народу и все спокойно ждут посадку

Дама Бубен: поработайте с автоаварией.

А может уже и не с аварией это связано, а это я так думаю.
Может с возрастом у нас включается инстинкт самосохранения еще больше

Дама Бубен: поработайте с автоаварией

А этом может влиять на сегодняшние страхи? У меня автоавария была 25 лет назад. Лобовое. Слава Богу, без тяжёлых последствий. Но очень боюсь высоты и полётов примерно с того времени.

Аноним 115: отдых не в радость уже

Так, автор. Выдыхаем. Сидим и внушаем себе, что всё будет хорошо.
Лично меня очень успокаивает, что вот пилоты и бортпроводники вообще на работу приходят. И они, поверьте, тоже хотят долететь без происшествий.
Кстати, когда-то у Герваша читала, что летать боятся люди, которые любят всё контролировать. А тут они не могут этого сделать, оттуда и психозы. И что на самом деле все звуки, движения в самолёте абсолютно нормальны и не такие страшные, как нам это кажется. Короче, вопрос недоверия другим людям.

Рина Ч.: этом может влиять на сегодняшние страхи?

Может. Страх в теле остаётся.

Аноним 115: Может с возрастом у нас включается инстинкт самосохранения еще больше

Почему тогда не у всех?

Мрамориальская Мирана: но это реально так работает 😄

Да, наверное, у каждого свой способ.
У меня проходит страх только с уаеличением кол-ва полетов, и наблюдение за пассажирами в аэропорту. Обожаю аэропорты)))

Персефонa,

Ой, а я наоборот. Вот 25 лет назад начала бояться высоты. А сейчас наоборот тянет. За адреналином. Ужасно боюсь, но очень тянет. Так же, как перелёты. Очень боюсь, но обожаю летать.

Рина Ч.: Ужасно боюсь, но очень тянет. Так же, как перелёты. Очень боюсь, но обожаю летать.

Интересно, как это работает. Я наоборот пытаюсь избежать

Мария Ф: Алкоголь и пофигизм.

Первого поменьше, второго-побольше

Аноним 83: Отвлекитесь на что-нибудь. Например, каждые полчаса проверяйте, не забыли ли вы документы. Я так делаю

Чтобы совсем свихнуться

Аноним 351: Чем реже летаешь, тем больше боишься. Заметила по себе. Начинаешь летать чаще, перестаёшь бояться.

Факт.

Я обожаю взлёт. Это чувство когда отрываешься от земли и ввверх , внизу все уменьшается, прямо восторг.

Аноним 115,

На поезде тогда надо было планировать ехать на море, летом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы