Страх одиночества...

Добрый день всем.
Мне 41, развелась 2 года назад. Сначала почти год была одна, потом захотела новых отношений. Встречалась с несколькими мужчинами, один оказался со склонностью к алкоголизму (сначала в первые месяцы при мне не пил и не говорил об этом), второй сначала был хорош, а потом полезла агрессия, постоянный контроль, требования всё делать так, как он хочет. Вчера рассталась с ним, хотя понимаю, что надо было сделать это пару месяцев назад, а не терпеть и подстраиваться под него.
С бывшим мужем тоже надо было развестись намного раньше, но он каждый раз обещал измениться, а я верила и надеялась, что теперь у нас всё наладится. Однако проходило какое-то время и он становился прежним.
Теперь я поняла, что не надо ничего ни от кого ждать, надо смотреть, если плохо - сразу уходить, не надеяться.

Но у меня внутри есть страх одиночества. Что я уже немолодая девочка, а мужчин, даже если тут по темам судить, адекватных немного.
И что возможно, если я буду выбирать с кем мне хорошо, легко и я могу быть собой, то так и останусь одна.
Давайте поговорим на эту тему. Как побороть этот страх или как смириться с мыслью, что возможно не найду себе пару? Кто проходил этот опыт, что вам помогло?

Чем плохо быть одной? Уж лучше одной чем с кем попало.

Со страхом бороться смысла нет. Его только принимать
Страх одиночества это очень глубинное экзистенциональное переживание, фактически это страх смерти.

вы себя боитесь а не одиночества, остатьс янаедине с собой, потому что вы себя не знаете. Страх тревога беспокойство что нет знаний ка котерагировать и как жить в моменте, вы познаете информацию о себе только через других и свое поломанное мышление. Пока нет самоценности, вы так и будете бояться

Живите как живётся. Не делайте цель найти мужчину главной. Заведите питомца, старайтесь жить полной жизнью. Постарайтесь сделать свою жизнь яркой и без мужчины. Поговорка и правда хорошая, что лучше одной, чем с кем попало...

Аноним 9: Физическая брезгливость. Фу. Как предположу , что по мне ползать будет посторонняя субстанция с кариесом и прочими приобретениями ,

супер

Аноним 285: Как побороть этот страх или как смириться с мыслью, что возможно не найду себе пару? Кто проходил этот опыт, что вам помогло?

Вы свою жизнь всего лишь 2мя вариантами ограничиваете. В паре = не одинока и без пары=одиночество.

Можно же быть и без пары и без чувства одиночества. Интересно проживать свою жизнь.

Вы молодец, автор, за 2 года двое отношений, это прям супер в таком возрасте.

Аноним 285,

Одиночество- это отвратное чувство. Сейчас настает время одиночества, вы далеко не одна такая.
Кому то хватает в бассейн сходить, на танцы, в саду цветы высаживать, а кому то- нет.
Всё индивидуально.

Метаморфоза: Ну в каком "таком" 40 лет всего человеку

Метаморфоза,
я не пртив
тут же все ноют, что не могут мужчину найти, и помоложе кто

Автор, я вас понимаю. Так и есть. Мужчин нет. Держитесь.

over 40: вы себя боитесь а не одиночества, остатьс янаедине с собой, потому что вы себя не знаете.

мне кажется не совсем так это.
Я почти год после развода одна была, мне тогда даже неплохо было, лучше, чем с бм. Я умею себя занимать, мне не скучно.
Тут что-то другое в страхе этом.
Быть с кем-то для меня это разделять вместе радость, а также поддерживать друг друга в трудные моменты. Делать кому-то приятное, получать тепло в ответ.

Метаморфоза,

Мужчин нет. Остались так себе. Всё нормальные дома при жёнах сидят.

Аноним 9: до смерти ещё и лежать где - нибудь ( мб и на холодном полу) неделю в ожидании смерти

Этот момент тоже в моем страхе есть

Аноним 285: мне тогда даже неплохо было, лучше, чем с бм. Я умею себя занимать, мне не скучно.
Тут что-то другое в страхе этом.
Быть с кем-то для меня это разделять вместе радость, а также поддерживать друг друга

Если бы вам было бы лучше после развода, то вы бы сейчас не боялись этого а наоборот стремились бы дальше познавать себя, наполнять.
Еще может быть ситуация что вы сейчас готовы быть отдающей системой и некому делить- ну плин есть не штаны, много в мире, кто нуждается в вашей помощи а вам надо чтобы штаны, и именно наверно их поддерживать. ну тогда просто купите резинку и вуаля. как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы