Страх одиночества...

Автор, у меня страх другой, но мне 50, есть мужчина ( познакомились, общаемся пока), он при машине, квартире, заработок хороший, но с ним скучно, когда то( не говорит когда) переболел гепатитом с, и анализы сдавал, я специально два раза в разные клиники посылала, ну переболел, типа есть антитела, и якобы не страшно уже. Если жить вместе, то можно сказать, буду при деньгах, но заметила есть ревность, стоит только сказать,что общаюсь с коллегами- мужчинами..но страх! Как с этим жить! Таракан большой в моей голове.

Аноним 549: Мужчин нет. Держитесь

В отделе где я работаю, 9 мужчин. 2 одинокие. Обоим по 50. Один никогда не был женат, детей нет. Начальник отдела у нас. Умнейший мужик. Знает всё. Не курит, не пьет. Правда и с женщинами замечен не был за все эти годы. В нашем отделе он работает с 25 лет. Видимо нет у него тяги создать семью. Ну есть такие мужчины, которые особо не умеют контактировать с женщинами. Не знаю, комплексы может быть. А женщина, которая взяла бы быка за рога и привела его в ЗАГС, такая не нашлась на его пути. Недавно ему 50 исполнилось. Думаю шансов уже нет. Живёт в квартире с мамой, своя машина, денег полно.
Второй в разводе 5 лет. То есть развелся когда ему было 44 года. Очень хочет найти женщину. Но вот уже 50 лет на носу , Но так и один. Тоже не пьет, не курит. Умный. Фигура спортивная, работает на нескольких работах, из чего делаю вывод, что деньги есть. Дети взрослые. Жене и младшему ребенку оставил всё. Купил себе трёхкомнатную квартиру. Есть машина. Разносторонний, активный по жизни. На самокатах катается, на роликах, ходит на всякие мероприятия, на мафию и другие игры. И каждый раз стонет, что нет женщины.
Так что мужчины то есть в окружении свободные.

Метаморфоза: Мужчины есть

Ну если вам повезло ( хотя не факт, врете вы виртуозно) после тонны мусора на сз, это еще не значит, что всем повезёт.

Аноним 285,
Проблема найти подходящего мужчину есть. Считаю надо просто принять этот факт. Тем более вы уже в нем убедились на опыте. Мне кажется со временем вы привыкнете к вероятности жить без пары. Страх не исчезает, но стирается.

Только в одиночестве и уединении человек познает себя

«Трудно быть одинокой, но легко быть свободной»… Салтыкова пела еще в 1996 году, ничего не поменялось

У меня в окружении много мужчин от38-50 лет, кто-то был уже женат, кто то в отношениях, сейчас свободны, детей У кого то нет, а у кого то взрослые. Никто из них не ищет пару, чтоб создать семью, так лёгкие отношения, без обязательств, пожалуйста. Двое, правда, говорят, что если встретят по настоящему близкого человека, то женятся. С работой,м/о,и деньгами всё в порядке. Но не спешат.

Аноним 9: пристроить хотя бы своих пап , братьев , дядьёв

тут много хищниц-бездельниц, которым от мужика надо все,а сами из себя ничего не представляют и за душой ни копейки, только пара-тройка детишек, которых бы желательно новому мужу обеспечивать. Так что пусть папы, братья сами себе женщин ищут

Аноним 285: получать тепло в ответ.

да очень редкий мужчина отдаст тепло в ответ.
У меня все окружающие мужчины - тряпки тряпочные. может это я какая-то не такая, нот вчерашний пример:
коллега обиделся, что я ему сказала уйти в другой кабинет, если у него простуда.
бывший 1 муж с претензией: ты не делала того, что должна,
бывший 2 муж с претензией: ты мне все должна
сын: у меня такое трудное время, ты мне должна...
папа: ты мне не позвонила, а скоро звонить не кому будет!
Потребители.

Аноним 285: Этот момент тоже в моем страхе есть

вам будет пофигу как, на чем, и с кем вы лежите.

*какжетак*,

В моём нет. Ну и тщательно, 50 лет уже не то

НаталЪя: тут много хищниц-бездельниц, которым от мужика надо все,а сами из себя ничего не представляют и за душой ни копейки, только пара-тройка детишек, которых бы желательно новому мужу обеспечивать.

Ты то не такая, ты с одним ребенком была, богатая, щедрая, вышла за голодранца и его тащишь.

Аноним 227,
А этот что у меня, отдает, дает денег, но болячка его и ревность, контроль даже, не показывает, но я вижу... Тоже напрягает..

С мужем развелась и с двумя другими не сложилось? Какая-то странная боязнь одиночества? Может быть планка высоковата

Аноним 9,
А кто-то наоборот начинает понимать своих демонов.фломастеры просто у всех разные

Аноним 285: С бывшим мужем тоже надо было развестись намного раньше, но он каждый раз обещал измениться, а я верила и надеялась, что теперь у нас всё наладится. Однако проходило какое-то время и он становился прежним.

Я так думаю,вы тоже не идеальны? Зачем терпели?

Время года: А этот что у меня, отдает, дает денег, но болячка его и ревность, контроль даже, не показывает, но я вижу...

все ревности от захватнических настроений, типо ты - моя территория, которую ты мне... должна. Еще и болячку свою ты тоже ДОЛЖНА принимать.
Ну нах.
вопрос, конечно сложный про одиночество и вообще про отношения.
Но лучше пусть будет мое авторское одиночество, все время мое для моих интересов, а не для нытика и культивирования созависимости. Потому что как жить с неидеальным мужчиной, можно только ты созик. Ну или немного (очень мало) других причин))))

Дама Бубен: Страх одиночества это очень глубинное экзистенциональное переживание, фактически это страх смерти.

Ольга, я вот лекцию слушала про страх смерти и так сказали: абсолютно все фобии и страхи - это страх смерти. Но в разных формах выражается.
Вопрос: а современная психология как- то с этим страхом может работать?
Или это все мертвому припарка?

Автор, мне нравится фраза "бойтесь бояться". Никто не знает, что будет завтра, через день, через год, а вместо того чтобы наслаждаться жизнью, человек строит у себя в голове версии будущего, которого еще нет, и боится того чего нет. Я тетенька в возрасте, живу одна давно, ничего страшного в этом нет, скорее наоборот - полная свобода действий. Никакого мужчину в одной со мной квартире видеть не хочу, нет желания кого-то обслуживать, готовить, стирать и т.д. , да еще и в основной своей массе мужчины меньше женщин следят за своей внешностью и здоровьем. Оно мне надо? Всегда можно найти занятия поинтересней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы