Не могу больше выносить своего отца

Просто "ааааааааааа". Не могу больше терпеть отца, до такой степени, что даже иногда представляю, как будет прекрасно мне жить, когда его не станет. Живем отдельно, но постоянно надо решать его проблемы, при этом чтобы я ни делала для решения ЕГО проблем, все не так. Предыстория: мама развелась с ним, когда мне было 17 лет, с того дня он решил обидеться на всех и всю жизнь, уволился с работы и живет с бабушкой на ее пенсию, иногда побшабашивает, но 90% времени сидит трутнем и жалеет себя, уже как почти 20 лет. Если что случается в быту по квартире или какой-то другой вопрос (врач, мобильная связь и пр.) сам решит не может. Отговорки у меня нет интернета (хотя тысячу раз предлага купить ноут и провести интернет, да даже смартфон не хочет, пользуется кнопочным) я не знаю, куда обратиться и пр. Или мое самое любимое: "у меня столько дел, мне некогда решать проблемы". Ладно, ок, я могу помочь, но в результате он всегда не довооен, то не на то время к врачу записала, то слишком дорого купила что-то для его дома и тп. Сегодня просто апогей: нет электричества в половине квартиры (проводка со времен царя гороха), попросил найти электрика. У меня есть знакомый, очень толковый, электрик, выкроил для нас время с утра. Конечно, мне высказали, что с утра очень неудобно и пр. Ну ок, пришел электрик, сказал, что все тлен и надо искать распред коробку в стене. Отец указал приблизительно, где должна быть коробка, в итоге там ее не оказалось. От дальнейших поисков отец отказался типа не готов к дальнейшим разрушениям, электрик, естественно ушел. Мне высказали, что из-за меня раздолбана стена без результата и что опять-таки у отца нет времени делать уборку и двигать шкафы для проводки нового каьеля и тд и тп. Я послала его на кер и ушла. Но знаю, что все равно не смогу бросить. Терплю все из-за старенькой бабушки, она ни в чем не виновата, не могу ее бросить
Много букв, знаю, но просто до трясучки уже. Сейчас наставят рукалицо

Аноним 265: Терплю все из-за старенькой бабушки, она ни в чем не виновата, не могу ее бросить

Забрать ее к себе не можете? И пусть бы жил как хочет.

Аноним 601: Забрать ее к себе не можете? И пусть бы жил как хочет.

Она не хочет, говорит, как я сына брошу. И подруги у нее в ее районе, что делать в новом, всю жизнь прожила там. Старые люди очень консервативны

Да и что греза таить, совестно, и отца бросать... не дочь, а мразь какая-то получается

Тогда только стиснуть зубы, заткнуть уши и терпеть, понимая ради чего. Ради бабули. Но бесит сильно, да, понимаю

что бабушка, что ваш отец - взрослые, дееспособные люди, нервы мотать и кровушку пить любят, но в целом адекватны и могут о себе позаботиться сами. вы с какой целью провоцируете в них выученную беспомощность? пусть свои проблемы решают сами, оба (раз бабушка не готова бросать сыночку).
вам пора бы уже стать взрослым человеком, а не оставаться хорошей девочкой, деточкой, внученькой. шлите их смело нахер и живите своей жизнью. если конечно на наследство наплевать можете себе позволить.

Аноним 117,

Аноним 117: что бабушка

Аноним 117: дееспособные люди, нервы мотать и кровушку пить любят

Ей 88, дееспособность под вопросом
Про отца согласна.
Ну влт не могу послать и не могу больше терпеть, это пи...да каждый раз после разговора или визита такая трясучка в меня, до слез

Аноним 117: если конечно на наследство наплевать можете себе позволить

Там из наследства убитый хрущ под снос, 1/2 доли и так моя.
Я вообще не претендую и даже бы отказалась в чью-то пользу для своего спокойствия, но я - одна из родственников

Аноним 265: . не дочь, а мразь какая-то получается

Это кто вам такой вины навесил? С чего вдруг вы мразота, если не нянчитесь с двумя взрослыми дееспособными?

Я б забила, серьёзно. Не хочешь к врачу - не ходи. Хочешь сидеть без света - сиди.

Аноним 710,

Нет. Что баьушка, что папа, как и я, единственеые дети в семье. Остальные "вода" на киселе. Вряд ли кто из троюродных смог бы такое терпеть

Аноним 640,
Не знаю...видимо, как-то из детства привилось

Аноним 640,

И к тому же, не маргинал он какой-то, в целом хорошим отцом был, учебы мне из накоплений оплатил тогда. Т.е. не могу списать на то, что не воспитывал и клал на меня
Но вот тогда 20 лет назад принял решение, что все его бросили, и вместо жизни решил выбрать путь жалости к себе и обиды на весь мир

Аноним 710,

Муж есть.
Нет, не содержу, только КУ. Деньги не тянут. У ба относительно пенсия хорошая, на их скромные потребности хватает

Автор, мне вас очень жаль. Вас обложили чувством вины. И сверху насыпали.
Почему вы в этой тройке ответственный взрослый?

Аноним 117: что бабушка, что ваш отец - взрослые, дееспособные люди

+++
Самоустранитесь.

Аноним 710: Я к чему это спросила, может муж немного батю приструнит

Ой, нет) у мужа похожий батя) своего бы приструнить
Видимо, мы нашли друг друга

Аноним 710,

Аноним 710: Бабушка если не дееспособна, можно её в дом престарелых определить,

Не до такой степени недееспособна

Аноним 710: Лет 60-65?

60 будет

Наорите на него. Пусть офигеет, может встряхнется.

Вам все равно этот крест тащить. Делайте это с меньшими потерями для себя.
Электрика найдите нормального, не знакомого.
Папа, электрик придет, когда мне удобно и когда он может. Всё, без усипуси.

Аноним 914: Наорите на него. Пусть офигеет, может встряхнется.

Да постоянно ору) как с гуся вода. Пообижается и за старое

Аноним 265: Много букв, знаю, но просто до трясучки уже.

Выговорились , чуть полегчало
Остыньте немного

Прекрасно понимаю, как это бесит
Но это ваш «чемодан без ручки»
Не принимайте близко к сердцу, мимо ушей пропускайте все его бурчания и недовольства .
Ну какой тут еще совет может быть 🤷🏼‍♀️ Ничего с этим не сделать, Вы не бросите его. Если бы совесть позволяла , уже бы сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы