Ошибки и решения

Читать какие-то стратегии от человека с подобными данными даже не смешно.
Продавайте, да просирайте всё дальше. Не нужны вам советы.
Мужики бесполезные, животные не по карману, мамы в облаках. И сверху космическая женщина-автор, осознавшая кабальность МФО.

Еж в тумане: если вы набрали столько долгов

Дело даже не в "столько", а как.

Еж в тумане: Шубку захочется, на море съездить по очень выгодной цене, сыну права сделать.

Да, что-то такое.

Еж в тумане: Шубку захочется, на море съездить по очень выгодной цене, сыну права сделать.

Там мужичок так сладко петь начнёт, что надобно бы ему машинку новую

liaram: Охереть запросы у маман..

Автор так то в её квартире сейчас живёт, а продать хочет ту что автору отец купил. Она и за счёт родителей свои проблемы хочет решить.

Так ещё продать надо. Полгода не могу продать в области, уже самый минимум выставлена. Можно подумать желающих толпа стоит

А вообще, можно на ЖБИ например купить квартирку небольшую и сдавать пока.
Посчитайте, что выгоднее - вклад на 2,5 млн. или недвижка со сдачей. Про налог за доход по вкладам не забывайте.

Сначала избавиться от ЭТОГО

Анонимно: мой гражданский муж

Успокоиться и думать дальше.

Анонимно: И вот сейчас нашлась покупательница, но цена 3,5 мил.

Продаёте за 3,5 млн

Анонимно: Долг МФО порядка 600.
Не больше.

Долг 600 тыс
Куда ещё 400 тыс уходит, если пишете что на вклад хотите 2,5 млн.
И вообще за 2,5 можно купить на Химмаше, это уже всё-таки горол, а не область. Транспорт какой-никакой ходит

Калина Малиновa®: И маму снова вернуть в этот вертеп из никчемного мужика и болеющей собаки? Она чем провинилась?

Собака не вечная, мужик уже на испытательном сроке. Чего все к собаке примотались, автор явно не больную подобрала, а заболела собака, живущая со щенячества, член семьи. Цены что ли на ветеринарию не видели? И кто автора обвиняет, что она деньги размотает на губы и отпуска - если бы к этому была склонность, это было бы не 600 тыс в 40 лет, а куда больше размотано.

Анонимно: И решили, что надо продать нашу, бабушку вернуть, оплатить долги и большую часть от 3,5 ммл вложить в банк под процент, что б не растрясти.

Нормальный вариант, в нынешней ситуации. И от долгов избавитесь и получать будете 40-45 тысяч в месяц (никакая сдача квартиры в области и рядом не стояла). Гражданского мужа побоку. Просто вам надо измениться ментально, и больше не допускать потерь.

Material girl: то к лету вы и ее не сможете купить даже с денег со вклада.

Ой. Я вас умоляю. Уж хрущи дорожают просто на копейки. Насколько помню, 6 лет назад стоил 2млн, сейчас 3млн. В 1,5 раза за 6 лет.
Посмотрела специально - еще меньше рост. Что там к лету с ними случится, если в 2008 мы продали двушку хрущ за 2,4, а сейчас они стоят по 4,2. Взрывной рост за 16 лет

Ну автор имеет право потратить эти деньги куда хочет, вместо квартиры.

аssОль: и больше не допускать потерь.

неее, деньги карман будут жечь.
я сталкивалась с парой историй, когда люди профукивали наследст.квартиры, причем настолько глупо, что только пальцем у виска крутить. некоторым вообще нужно справку выдавать об ограниченной дееспособности -так для них самих даже лучше будет.

Анонимно: Жизнь достаточно меня наказала, да и продолжается.
Этот форум, как мне казалось не в плане щипать последние перья, морально быть ы такой ситуации никому не пожелаю, да я дура, да наколебздонила, но вот такой выход решила.
Вопрос был по остаткам : 2,5 мил как их пристроить с выгодой...
Девчонки, мне очень тяжело, поверьте,...

Да. Норм. Я вас понимаю. По МФО надо или спускать до суда (половина не пойдет, но это не точно), или гасить сразу. Вот сесть и решить то или то. Ваша ситуация 1 млн долга и доход 75 тыс. ннннуууу, пограничная. Я бы наверное закрыла, тем более есть чем. И, да я вытаскивала человека из МФО, нормально все с тем человеком)))) Исправился. Больше ни-ни.

БелыйОлеандр: а заболела собака, живущая со щенячества, член семьи. Цены что ли на ветеринарию не видели? И

Как раз видели и знаем. Зимой на кота сына под 200 ушло.
Нет денег - ветеринар частный и вечный покой. Точка.

Анонимно: Дальше хоть в горные ключи на Химмаше вкладывать, хоть в банк : в этом большой вопрос как поступить...

Лучше, конечно, сразу что-то купить.
Во-первых, не будет соблазна тратить.
Во-вторых, непонятно, на что вообще хватит этих денег через пару лет, ситуация все же очень нестабильная.

Калина Малиновa®: Нет денег - ветеринар частный и вечный покой. Точка.

Ну вот автор вас не спросила и стала лечить. Еще хочу заметить, что не всегда диагноз верен и прогноз очевиден.

Я правильно поняла автор, что вы в родительской кварире проживаете с сыном и привели туда своего мужчину, завели собаку. Все это к живущей там маме.
Сейчас по сути у вас появилось наследство от отца в виде квартиры в области, но от мамы вы съезжать не планируете?
Имхо родительскую квартиру оставить маме. Свое наследство продать, купить то, на что хвататет в екб и переехать своим семейством туда. Это то, что сделала бы я.

Вообще что от пользователей в шоке. Прям костьми надо бабе лечь, подставить под удар свое физическое и моральное здоровье, но не отдать этот миллион. Сумма, за которую тут некоторые в отпуск летают. А вдруг прям это хреллион стал, который никак не накопить и взад в бюджет не вернуть.
И еще раз - хрущи пережили аннексию, пандемию, сво, доллар по 100 и по 200, но по прежнему доступны.

Женя Женина: зп не поднялись

С 2008 не поднялись?

Анонимно: Сдача 15 тр в мес.
Я не успею просто по срокам

Каким срокам ?! Продать тоже время надо, а 15 то тоже не плохо 🤷‍♀️

Тайна, покрытая мраком: Свое наследство продать, купить то, на что хвататет в екб и переехать своим семейством туда. Это то, что сделала бы я.

Да ничто не хватает в Екатеринбурге. Только долги раздать и на вклад положить. А потом опять профукать.

Женя Женина: нет. зп не поднялись, расходы увеличились. что у вас стало доступнее?

В Екатеринбурге зарплаты не растут? В Перми прилично выросли. Уверена, у вас так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы