Как начать жить после развода?

Oxana84: Вот вы одной фразой опустили всех тех, кто пережил тоже самое, но смог собраться и выплыть, а опустили,

Нам пофиг мы пофигисты

Cabrita Blanca: Может миссия этого мужа на планете заселять землю , т. е. пожить с максимальным количеством

Ни нада так себе блуждающая звезда ложечки спер

Автор, я сейчас упомяну Лабковского, хоть егл многие и не любят.
Его тезис.
В жизни каждого человека случаются эмоциональные потрясения - большие ссоры, расставания с кем то, увольнения, смерть.
Для того, чтобы "перекипеть", успокоиться и уже нормально об этом говорить человеку нужно полгода.
Часть людей успокаивается быстрее. В отдельных случаях год максимум.
Но есть, которым это неинтересно. Идут годы, десятилетия, а люди с упоением разыгрывают драму. Драму, спектакль, где есть некий злодей, а они, центральная фигура, Жертва с большой буквы Жэ.
Так человек годами и упивается, обвиняя кого то или что то.
Этакая Королева Драмы. Ну или Король.
Ну и ежику понятно, что с таким сладострастным синдромом жертвы надо что то делать.
Ну если, конечно, вас в этой жизни что то смущает.

Oxana84: Вот вы одной фразой опустили всех тех, кто пережил тоже самое, но смог собраться и выплыть, а опустили, т.к.наслаждаетесь своей жертвенностью, она делает вас исключительной, видимо, только она. Муж вас бросил, и психика включила защиту, я для него не исключительно, но я же тонко чувствую ща и дальше по тексту и вы в том погрязли и выбираться не хотите.
Ге вы одна рыдала пока дети спят, не выодна мысли гоняли, почему так, не у вас одной длительный брак, не вас одну бросили с детьми, но вы нашли свое призвание в упивании всеми этими фактами, как будто другие при всех этих данных отряхнулись и дальше пошли, а не вытаскиванли себя из этого состояния самостоятельно

очень точное и емкое заключение.
Моя матушка испокон веку страдает, тоскует и ревет. Повод найдется. Враги у нее те, кто пытается ее из этого состояния вывести. А на приводимые примеры, которые, казалось бы, должны вдохновлять, она отвечает, что вот все так могут, а она не может. Она нитакая.

Аноним 642,

Мне сказали Богородице надо.

Лагерта,

Блин, ну я понимаю конечно жить хорошо когда делать ничего не надо, особенно когда мужчине 40 лет и всё надо, и надо в семье, а там не надо, там и так всё хорошо!

Алмаз_твоего_сердца,

Я читала его, смотрела очень много.

Аноним 545: Вот этот вопрос меня и мучает почему

А если он через 10 лет данную жену бросит и потом следующую , вы поймите , что дело не в вас было , то норм понимать , что спустили жизнь на пустые переживания и не жили полной грудью ?

Аноним 545: когда мужчине 40 лет и всё надо, и надо в семье, а там не надо, там и так всё хорошо!

а вы можете уже отвязаться от совершенно чужого вам человека? Причина страданий не в нем. В себе надо искать. Что вас 4 года не отпускает?

Аноним 250,

Я ответила на вопрос!

Мрамориальская Мирана,

Дак Я не думаю, что там. Я же в себе причину ищу.

Аноним 545: а там не надо, там и так всё хорошо!

ну так почему вы то убиваетесь? вы не смогли для него ничего сделать, он ушел туда, где могут, все, дверь закрыта, живем дальше.
Вы 4 года то о чем убиваетесь? о том, что у вас не было ресурсов мужика содержать? Ну дура вы, что тут скажешь тогда.

Аноним 545: Я же в себе причину ищу.

у вас нет денег чтобы мужик лежал на вашем диване, вот и вся причина, господипрости. Тут психиатр нужен, а не Богородица.

Аноним 545: Вот Я такая

Ну страдайте дальше. Упивайтесь своей жертвенностью. Очевидно же, что вам это очень нравится. Потому что страдать 4 года - это уже выбор, а не временные невзгоды.

Zarazadvaraza: Почему ошибаемся 🤔 не ошибаемся. Мы выбираем того, кто нам нужен на данный момент. Но мы меняемся. И не всегда партнеры которые нам подходили 5 -10 лет назад, подходят сейчас. По разным причинам. Это не ошибка. Это эволюция, изменения и надо их достойно принимать

Ну все правильно, но это ведь не делает какашкой человека, который первый это в паре осознал. Если он ушел по человечески конечно

Мрамориальская Мирана: А если он через 10 лет данную жену бросит и потом следующую , вы поймите , что дело не в вас было

Так автор вторая жена, до неё уже уходил от женщины столь лакомый кусок человека

Аноним 862: это ведь не делает какашкой человека, который первый это в паре осознал. Если он ушел по человечески конечно

По большому счету, даже если он ушел не по-человечески, какашкой он может не быть тоже. Как смог-так ушел, показав при этом то, кем собственно. всегда и был, а уж как мы его видели-не его проблема.

Аноним 545: что он ушёл туда от домашних проблем.

Я то думала, что мужик достойный.
А тут , тюю. Яхонт .
М-да. По кому только не убиваются.

Аноним 545: же в себе причину ищу.

Вы думаете , что с вами не так , что он ушел . А почему не с ним ? Вполне возможно , что с вами все прекрасно , кроме того, что вы страдаете вместо того, чтобы счастливо жить. Ну это тоже выбор , не принимать ситуацию , только он наихудший . Ну и классический совет- идите к психологу . Очень многое может скрываться за вашими страданиями

Аноним 545: Может быть если бы был хреновый брак и бежала бы роняя тапки, то возможно!

Ну вот у меня он был. 3 года себя собрать не могу. Выгорела полностью в этом браке.
И мысли нет о том, что муж такой гад где-то живёт лучше. Слава Богу не со мной! Но...мне плохо.
Психологов смотрю, читаю. Была на сессиях очных, на сколько денег хватило. Потихоньку сознание меняется, но очень медленно.

Аноним 545: Я же в себе причину ищу.

Причина найдена.
Вы нищеброд.
Не благодарите.

Аноним 545,
Вы злитесь на себя, что не были достаточно хорошей и обеспеченной, не смогли ему создать более комфортные условия, поэтому он от вас ушел. Ну вот так в вашей голове. На самом деле, скажу неприятное, он от вас свалил бы в любом случае. Даже будь вы богаче, наследницей заводов пароходов, все равно бы свалил. Потому что вы не хотите себя принимать. Такой какая вы есть. Вы все время оглядываетесь вокруг, и ищите, на кого бы стать похожей, чтобы вас полюбили. Вы сами себя не знаете, и сами себя не любите поэтому. Поэтому и не живете. Вам развод дан для того, чтобы вы от рутины быта оторвавшись, и от обслуживания мужа, подумали и осознали, какая вы есть, и полюбили себя самое. Но вы зависли в безвременье и пространстве и ждете, что кто-то придёт и вас обратно вернет, в быт и рутину. Так комфортнее, не надо думать, и не надо над собой работать.

Лагерта: Как смог-так ушел, показав при этом то, кем собственно. всегда и был, а уж как мы его видели-не его проблема.

Да не, мужики не содержащие своих детей какашки) Тут я никаких оправданий не вижу

Проходила_мимо: Так автор вторая жена, до неё уже уходил от женщины столь лакомый кусок человека

А, понятно. Ну с автором он 15 лет прожил , возможно автор самая классная из его жен бывших и будущих)

Аноним 862: Да не, мужики не содержащие своих детей какашки)

А, ну тут да, согласна, безусловно.

Zarazadvaraza,

Вот что значит любить себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы