Как начать жить после развода?

Аноним 545,
И, правильно девочки пишут, проблема может быть не в Вас, а в нём. На его поведение посмотрите.
Другое дело, почему Вас в эти отношения занесло и удержало так надолго? Тут надо понять причину.

Аноним 545,

«Страдать гораздо легче, чем изменяться. Чтобы стать счастливым, нужно иметь мужество.»/ Берт Хеллингер

Аноним 862: все правильно, но это ведь не делает какашкой человека, который первый это в паре осознал. Если он ушел по

Тут видите какой момент. Когда человек сваливает из отношений, когда решает, что партнёр ему не подходит - это тоже говорит о слабости духа и боязни дальнейшей работы и дальнейших измениий. То есть, человек чувствует, что настало время работы и над собой и над отношениями в паре. Но это трудно, это сложно. Это эмоционально тяжело. И первое что приходит в голову - зачем мне этот гемор, я лучше самоустранюсь и буду жить дальше, ничего не меняя. Потому что изменения даются через преодоление, понимание, принятие. А это затруднительно. Это работа душевная. Она болезненная. Не все к ней готовы.

Zarazadvaraza: . Когда человек сваливает из отношений, когда решает, что партнёр ему не подходит - это тоже говорит о слабости духа и боязни дальнейшей работы и дальнейших измениий.

Ну тоже не всегда, мы разошлись, например, потому что через 15 лет стало понятно, что мы очень разные и очень разные наши взгляды на жизнь.
И любовь уже не играла роли, я не хотела жить, как он, он-как я.
И нет смысла в работе над собой вообще в таком случае.
Нам сложно было это признать обоим, я справилась лучше его, ну так на то я и женщина))

Аноним 545: И ремонт не в миллионы, а самый простой.

Так и психолог не миллионы стоит. Полно спецов до 5т

Аноним 155: Так и психолог не миллионы стоит. Полно спецов до 5т

А еще есть бесплатные психиатры по месту жительства.

Zarazadvaraza: это тоже говорит о слабости духа и боязни дальнейшей работы и дальнейших измениий. То есть, человек чувствую, что настало время работы и над собой и над отношениями в паре. Но это трудно, это сложно. Это эмоционально тяжело.

Да уж, катание на дохлой лошади требует огромных усилий, работы и эмоциональных затрат.

Аноним 545: Вы не думайте, что Я легла и лежу, нет живу, только переодически накрывает и не отпускает.

Я тоже разводилась. И до развода был долгий сложный период. Да, больно. Да, сложно. Но за 4 года уже можно было найти отношения, выйти замуж и родить. Кстати, так у меня и получилось.
Да, вам, возможно, это не надо. Но нормально жить и не страдать точно можно. Это очень большой срок. Огромный.
Психолога можно раз в две недели для начала. Это качество вашей жизни. Если она вам дорога. Точно лучше обоев

Лагерта: что

Дак была же и таблетки пью.

Аноним 545: аждый день копаюсь в себе, плачу, не могу понять что было не так.

Не врите себе, ве было не так, и всегда виноваты оба. Ошиблись в выборе, и вы и он

Аноним 545: Сама себя уже съела

Зачем? Заболеть хотите?

Аноним 545: Работа, дом, школа. Пришла легла, встала.

Вы сама себе скучна? Займиесь чем нибудь

Аноним 545: дети сейчас не нужны ему и там новый ребёнок

На выходные детей к папе, он полноценный родитель

Аноним 545: Дак была же и таблетки пью.

Да не помогут они вам, понятно же уже, вы можете упираться сколько угодно, уже все понятно про вас.

Zarazadvaraza: Тут видите какой момент. Когда человек сваливает из отношений, когда решает, что партнёр ему не подходит - это тоже говорит о слабости духа и боязни дальнейшей работы и дальнейших измениий. То есть, человек чувствует, что настало время работы и над собой и над отношениями в паре. Но это трудно, это сложно. Это эмоционально тяжело. И первое что приходит в голову - зачем мне этот гемор, я лучше самоустранюсь и буду жить дальше, ничего не меняя. Потому что изменения даются через преодоление, понимание, принятие. А это затруднительно. Это работа душевная. Она болезненная. Не все к ней готовы

Вы считаете, что силой духа можно заставить себя одного человека разлюбить и полюбить другого?

Аноним 155,

Какие отношения? Мне вот не нравятся мужчины пока, не одного не встретила, на свидания ходила, но нет такого, кто бы понравился.

Автор, подумайте вот о чем.

Ничто в жизни не стоит чрезмерных усилий, кроме здоровья своего и детей.
Чем больше мы вкладываем усилий во что-то , тем больше растим значимость этого для себя. Уж отношения с мужчиной точно того не стоят.

Lelkako: На выходные детей к папе, он полноценный родитель

Он не забирает. Там лялька. Эти ему сейчас не нужны. Максимум звонок один раз в неделю.

Аноним 545: Дак была же и таблетки пью.

Ну и как помогает? Нет? Так делайте еще что-то.
Есть начинающие психологи, стоимость их услуг небольшая, есть сайт b17.ru , где можно получить бесплатно демо-консультацию, и тп. Короче возможностей очень много, было бы желание их искать. Но страдать и ничего не делать удобнее и проще , это точно

Аноним 534,
Посмотрю. Спасибо.
Я была у психолога когда разводились, что-то не очень мне помогла, хоть и по рекомендации ходила.

Аноним 545: Мы прожили много, 15 лет

Мы прожили вместе 30
лет. Не жалею о разводе, жалею, что раньше не ушла.
Да тяжело с ребёнком на съёме, но не смертельно.

Аноним 545: Он не забирает

что значит не забирает. Это его дети, пусть ведет в кафе ресторна, развлекает их, к бабушке, да вообще пофиг куда, умник фигов блин.

Аноним 545: Мне вот не нравятся мужчины пока, не одного не встретила, на свидания ходила, но нет такого, кто бы понравился.

потому что вы зациклились на бывшем муже

Lelkako,

Бабушек у нас нет. Вернее есть, но далеко. А так 4 месяца не забирал уже. Только звонки.

Аноним 545: что-то не очень мне помогла, хоть и по рекомендации ходила.

Так работать над собой вы должны сами, а не психолог за вас.

Аноним 545: Какие отношения?

Аноним 155: Да, вам, возможно, это не надо. Но нормально жить и не страдать точно можно. Это очень большой срок. Огромный.

Аноним 545: Он не забирает. Там лялька. Эти ему сейчас не нужны. Максимум звонок один раз в неделю.

Дорогой, я ложусь в больницу/уезжаю в санаторий/меня выбрали по космической программе NASA (выбираете любой вариант), дети с вещами будут готовы во столько-то. Ты сам заедешь или тебе их привезти?

Лагерта: Так работать над собой вы должны сами, а не психолог за вас.

Да ладно? Страшные вещи говорите

Тоже сижу и думаю, интересно, а как, по мнению автора, должен психолог помочь?
Открою тайну: вся терапия между сессиями происходит. То есть зависит от вас, автор.
Но бывает так, что пациент не готов ничего делать. Тогда он начинает не верить в психологию и все спецы плохие

Аноним 545: Я была у психолога когда

Вообще работа с психологом длительная, не разовая, не месяц, а может и не год.
Ваше мышление формировалась несколько лет, и за раз вы его не измените

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы