Жить с подругой.

Тема поговорить о новом формате современной жизни.

В одной из тем был ответ , что есть такие группы. Стало интересно. Зашла в контакт. Да , есть. Но в Питере и в МСК. В нашем городе это звучит , как " Подселение"
То есть съем жилья совместный. И это отличатся в принципе от питерских и московских групп радикально.
Там женщины не просто живут в одной квартире , а делят все заботы/ потребности , как в обычной семье. Типо мама/ дочка, две сестренки и тп.

Поговорим на эту тему ?

Результаты опроса

Интересный формат для самомам без жилья саоего
44.8%
В нашем городе суровом не приживется такой формат
14.2%
Не представляю как найтись таким людям
40.9%
Проголосовало: 232

Ну в Питере это ещё как-то могу представить, там исторически коммуналок дофига)

И все-таки:

Аноним 627: Жить с подругой

Аноним 627: мама/ дочка, две сестренки

Или совсем левые люди?

Можно подробнее, ссылки на группы, как это вообще называется?

Аноним 627: То есть съем жилья совместный

Ну это понятно. Но со знакомыми все же

Аноним 627: а делят все заботы/ потребности

Ну по бытовухе видимо, плюс расходы. Не муж /жена же

Жили так с подругой. Ни к чему хорошему не привело. Вроде как семья, а всё ж таки чужие люди. То есть и проблемы как у всех.

Раньше это называлось компаньонка

Аноним 137: Раньше это называлось компаньонка

Компаньонка это бедная родственница при богатой тетушке.

Не оч понятно, что смущает? Обычный формат
У меня два примера сейчас - две девочки студентки снимают 2к квартиру (в одном колледже учатся) и у меня снимали ребята евро 3к - пара парень с девушкой и их знакомый парень (парни ни из одного областного городка). Я сдаю квартиру не по-комнатно, а только целиком

В опросе не ответила ничего, тк у вас не все варианты указаны. Такой формат конечно востребован, особенно для студентов - гораздо комфортнее же жить в квартире, пусть и по комнатам, чем в общежитии

Все зависит от людей, кому-то отлично зайдёт. Кто-то и пару дней не сможет.
Вариант взаимовыпучки отличный.
В молодости, наверно ещё и весело.
Я например в 20 лет бы спокойно жила, с учётом что "сошлись характерами". А сейчас в 40, мне будет некомфортно и подойдёт такое проживание, если других вариантов нет, т е вопрос выживания.

был период в жизни, жили так несколько месяцев, с ю-мамы мама с реб+я с реб.+моя племянница

В наших реалиях опасно так жить - жди доноса от соседей за пропаганду ЛГБТ

Нормально, кто общается, только надо понимать, что ценные вещи не оставить или быть готовым, что могут пропасть.

Имеется ввиду формат жизни с детьми и с ними но порядку сидеть или просто несколько человек в одной квартире. Если второе, то так всегда жили.

Arctic cat: В наших реалиях опасно так жить - жди доноса от соседей за пропаганду ЛГБТ

О, Петросяны подтянулись

мы так жили, когда была молодая )
У меня сын, у девочки сын. у каждой своя комната, кухня общая.
Чаще всего продукты покупали отдельно, иногда скидывались и готовили вместе. Какая-нибудь картошка от мамы - не считали.
Но мы друг друга не напрягали. были совместные посиделки, но как-то договаривались. В молодости проще было. Сейчас уже такого не хочу.
Жили не как сестренки, а как подруги, скорее. Дети не особо дружили даже, им по 5-6 лет было

Обычная общага или коммуналка?
В чем новшество?

Обычная общага.только покомфортнее

В чем смысл? Комнаты всегда в аренде есть. В таких ситуациях хозяйство на общей территории совместное.
В чем эксклюзив вашего предложения? Холодильник общий?

а почему нет?
молодым бездетным вполне формат.

Надо иметь очень схожие представления о быте, чтобы вести совместное хозяйство.
А просто со знакомой мы снимали 2-шку на двоих, в молодости. Естественно, все было разное. Да и вообще нечасто виделись.

А четакова?
Ну я жила, когда училась в другом городе. Снимали квартиру на троих с девочками.
С одной из них до сих пор дружим. Смеемся, что в старости, если станем одинокими, будем жить вместе. Жить будем в одной квартире, а вторую будем сдавать и на полученные миллионы путешествовать

Метаморфоза: Во взаимопомощи, поддержке, заботе, экономической выгоде.

В чем экономическая выгода?
Какая такая поддержка ожидается от чужого человека?

Аноним 855: Смеемся, что в старости, если станем одинокими, будем жить вместе. Жить будем в одной квартире, а вторую будем сдавать

Это кстати для пожилых одиноких реально хороший вариант, я считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы