Жить с подругой.

Аноним 201: а потом обнаружится какой-нибудь неучтенный родственник с обязательной долей в наследстве.

ваще легко. у нас была одна знакомая бабушка, которой мы помогали по старой памяти. она предложили нам ренту, мы отказались, ну имея основную работу и детей и своих живых тогда еще бабушек, взваливать на себя такую ответственность - нет.
она другим предложила, которые тоже ей помогали. те согласились. в результате объявились после смерти племянницы и начались суды даже не знаю, чем дело кончилось.

Аноним 201: Вообще какие-то нездоровые фантазии на мой взгляд.

А были здоровые?
Почему до автора не доходит, что для неё это просто эксперимент, а с другой стороны будут живые люди. В изначально зависимом положении. Из этого что-то хорошее может выйти в 1 случае из 1000. Ну если здраво мыслить.
Мне интересно, да мне интересно. А сама даже прописку зажала

Аноним 627: что современное среднее поколение ( а вы же среднее?) меряет всё на деньги.

Да не, не все и не всё

Аноним 627: В то время я снимала только одна . Все были лишними. Проще было заработать , но жить одной.

Просто если бы этой фразы не было, то возможно ваши рассуждения о помощи другим "зашли бы". А так получается, что раньше вам никого не надо было рядом. А сейчас общения хочется и смысл жизни ищется. Живите для себя, как и раньше. Вкладывайте в себя.
По теме, только сильная нужда самомамы заставит жить с "чужой бабушкой". ~~Старый ~~сильно взрослый человек иногда хуже ребенка. Ребенку хоть объяснить можно в силу его возраста и незнания. Человека в возрасте очень сложно переубедить в чем-то в силу его опыта, а опыт у всех разный.

Аноним 627: Типо мама/ дочка,

И вот живёт такая "дочка" с "мамой", мама стареет, болеет, всё больше требует физических и временных затрат (готовка, стирка,уборка, врачи, лекарства, не дай Бог, сляжет).
Затем дочке необходимо проводить маму в последний путь. На тот момент дочке самой уже лет 60...
И вот тут начинается самое забавное: регистрации нет, квартира не её, сама начинает сдавать, а жизни-то и не видела

Анна Иванна: Жили так с подругой. Ни к чему хорошему не привело. Вроде как семья, а всё ж таки чужие люди.

++

Метаморфоза: Во взаимопомощи, поддержке, заботе, экономической выгоде и т.д.
Отсутствии одиночества.

Только есть несколько примеров реальных в жизни, где подружки становились практически семьей. Есть даже пара к 70 уже, всю жизнь прожившие вместе. И помоложе к 50 им где то. Я даже за них порадовались бы. Если бы не знала, что периодически они пытались строить отношения с мужчинами, но не получалось. Ведь он чуть оступился и тут есть куда вернуться, подружка всегда рядом. Сейчас квартиру напару купили, расширились, дачу, машину. Полноценная семья, только одна, иногда выпивает, вспоминает, что ребенка всегда хотела.
Как то эти студенческие веселые сожительства нужно вовремя прекращать.

Идея отличная. Работает прям до первого мужика. Все не читала, это же Снег, наверное?

Аноним 595: Так все мы прошли через общагу

Не надо обобщать.
Пару раз была в студенческой общаге, в гостях, не более того.
В семейной ни разу не была.
Формат мама/дочь - сколько угодно примеров.
Две сестры - почему бы и нет, если одинокие и помогать не кому, вдвоём полегче. Опять же две пенсии лучше, чем одна.
Две подруги - возможно, но вряд ли, у каждой разный вклад в общее, чье жильё? Что едим? У кого то пенсия больше и% например с вклада есть , а у кого-то пенсия минимальная и как у латыша, хрен да душа.
И да, я про совместное проживание женщин плюс-минус одного престарелого возраста, а не формат беседа/ приживалка

Аноним 855: Смеемся, что в старости, если станем одинокими, будем жить вместе. Жить будем в одной квартире, а вторую будем сдавать

Аноним 137: Это кстати для пожилых одиноких реально хороший вариант, я считаю

Буквально недавно об этом раздумывала. Идея хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы