Любовь/нелюбовь отца - к 40 годам меня накрыло

Отчим был бесплоден. Женился 1м браком на женщине с 2-мя детьми, удочерил их. Брак продлился около 5 лет. Гулял на детской площадке и познакомился с моей мамой (я была еще грудничком). Оба развелись, поженились. Брак продлился 10 лет. Я его как отца очень любила, прям боготворила, он мной занимался, хорошо относился, ничего плохого сказать не могу. Развелись по инициативе матери, он ее очень любил, развода не хотел.
После развода года 2 он поддерживал со мной связь - приходил, гуляли, подарки, звонил, сначала каждые 2 нед, потом раз в месяц, потом раз в полгода, потом только звонки, а потом и они прекратились. При этом его другие приемные дети от первого брака как бы настоящие, т е он с ними всегда поддерживал связь, они и домой нам звонили каждый день и он им звонил, встречался с ними каждую неделю. И сейчас уже и внуки у него, т е он полноценно с ними общается как со своими детьми. Знаю от друзей семьи.
Никогда не думала об этом, но к 40 годам меня накрыла мысль - почему меня он фактически бросил и отказался от меня? Почему он тех девочек (хотя они так же не родные), получается, именно любил и любит? они для него настоящие дети, а я пустое место. Получается, меня и не любили что ли. Меня кроет, что я не любимая дочь. Я еще понимаю - ушел от женщины и дети ее не нужны, но тут-то не та история. Я не понимаю, как можно одних детей любить, а других легко вычеркнуть из жизни.
С родным отцом познакомились на мои 18 лет - бабуля настояла, отношения не сложились (ему и 2-я дочь от 2-го брака не особо нужна, а я тем более). При этом тут у меня обиды и эмоций нет совсем, мне всё равно на него.

Может те дети сами больше на общении настаивали, может он ту женщину любил больше, может там вину чувствовал, может ваша мать ему запретила, может он с той женщиной надеялся сойтись, может возненавидел вашу мать, и ему больно было с вами общаться, а те отношения были лучше и он скучал по ним.

Может причина в его отношениях с обеими женами?
Может с их матерью он хорошо общается, а с вашей не очень? Вот у него и пошла проекция на вас из за отношений

Я его как отца до сих пор люблю, вспоминаю только хорошее, люблю той детской любовью. Но обида и не понимание чем я плоха и в чём виновата, что стала пустым местом для него. Чем я хуже тех девочек, что не заслужила любви.

Аноним 270: он ее очень любил, развода не хотел

Может в этом причина? не хотел с вашей мамой сталкиваться, как она, кстати, относилась к вашим встречам?

По человечески вас понимаю, меня тоже отчим вырастил и родители развелись, когда мне было 14 лет ( меня с 6 лет он воспитывал), тоже сначала с ним общались-встречались, он потом женился, его жена была против нашего общения, но мы все равно общались в тайне от нее, потом у меня первая любовь, институт.. я сама как-то в вихре молодости отдалилась и чем дольше не общались, тем сложнее было восстановить общение, а потом узнала, что он умер( больно от того, что не сделала снова шаг к нему, что не хватило мудрости понять, как важно это было сделать, сейчас очень жалею

автор, зачем вам это? зачем постоянно ковыряться в прошлом, в прошлых чужих поступках? Зачем?
Направьте ресурс на себя, здесь и сейчас, или нравится постоянное самокопание?

Давно накрыло? Пройдет со временем
Меня так же накрывало.прошло.
Но я родная вторая дочь.но не нужная как оказалось обоим родителям.
Так что и с родными бывает

Да я, опять я,
Так первые 2 года общался же со мной, хотя это самый болезненный период после развода. В разводе виновата мама - он был старше ее на 11 лет, ей 33, ему 44 - импотенция. На этой почве развелись. У мамы высокая ПК - для нее интим был очень важен в браке. Конечно же обида у него наверняка была на нее, он так плакал, не хотел разводиться, оч ее любил.

Мне кажется, что это только отношения между отчимом и матерью Вашей. Вы не при чем. Сами же пишете. что любил ее и не хотел развода. Она настояла, что там у них было, кто знает....Он не смог это все забыть, на Вас отразилось. Уже примите, как есть и живите дальше.

Накрыло - к психологу. Острое уберете и в таком же формате не вернется

автор а вы уверены чито ваша мама не запрещала ему общаться?
могла сказать типа я не понимаю - что тебе надо от моей дочери
возможно даже не подумав - обвинила его в педофилии - типаи непонятно зачем он 12-14 летней девочке звонит.
Возможно вы не помните -но у вас это расцвет подростковый - начали ему грубо отвечать грубить, гворить что вам некогда постоянно?

Аноним 487,

Моя мама не была против, наоборот, за общение. Она видела как я его любила и при разводе, при скандалах я всегда на сторону отчима вставала. Мама из-за этого на меня и орала и изводила тем, что отец не родной, а я его защищаю. Но встречи не запрещала.
Соболезную Вам. Так мало людей в жизни, которые и нас любят и мы любим их. Какой бы отец/отчим не был, эти чувства не заменить ничем другим и человека такого уже не будет.

Я уверена, что он обижен на вашу мать. И ассоциирует вас с ней. Иногда проще вычеркнуть всё и всех из жизни. Раз любил мать, а она отказалась от него. Скорее всего, он вас любил.

А жизнь вашей мамы как сложилась в итоге?

ДиВа*,

Нет, мама не запрещала и я не грубила. Я тихоня вообще, домашняя девочка-отличница, никаких загонов подрост.у меня не было. Мне было 11, когда развелись, получается, что в мои 11-13 лет он еще со мной общался. Я в куклы еще играла, никакой грубости или закидонов точно от меня не было. Изначально каждые 2 нед за мной заезжал и мы гуляли, куда-то ездили, подарки привозил.

Ну он вам не отец, скажите спасибо, что до 10 лет нормально вырастил. Вообще, странный мужчина, конечно, чужих воспитывать постоянно и тем более удочерять, лошара какой-то. Вам и так повезло на такого попасть

Позвоните и встречайтесь, он тоже скучает, но чувствует себя лишним в вашей жизни

MorskayaSirena,

Очень плохо жизнь матери сложилась, и уже умерла в страшной депрессии. Для нее это было лучшим выходом в жизни. Покуралесила в личной жизни и в итоге одни не удачи, пить начала.

Аноним 270: Чем я хуже тех девочек, что не заслужила любви.

Ну вы чего? Конечно, не хуже. Дело не в вас. Почитайте, как проработать травму покинутого и травму отвержения. Если есть средства, сходите к психологу. Постарайтесь не завязнуть в этих переживаниях. С ужасом наблюдаю, как к 40 годам у многих крыша едет

Надеюсь, ваша мама нашла достойного спутника жизни и счастлива.

Мне кажется, отчим по-прежнему к вам привязан и, возможно, вспоминает о вас с теплотой. Однако из-за обид, связанных с отношениями с вашей мамой, он, вероятно, не хочет возобновлять общение, чтобы не вспоминать былые неприятные моменты. Возможно, ему кажется, что это будет выглядеть навязчиво.

Я бы тоже, вероятно, не захотела поддерживать связь, если бы развод произошел из-за вопросов личного характера, особенно если ребенок тоже в курсе. Они обсуждали это с вами, когда вы были маленьким?

Аноним 270: Развелись по инициативе матери, он ее очень любил, развода не хотел. Вот ответ вашей загадки. Он просто вычеркнул из жизни вашу мать и все воспоминания, связанные с ней. В том числе и вас. Видимо мама ваша отвергла его по причине бесплодия и без функции, прошлась для него по больному. Перед теми детьми у него чувство догл- в виде искупить прощение общением что когда то их удочерил и бросил их мать. Те подсознательно он понимает что сделал не правильный выбор в пользу вашей мамы (они разошлись) и пытается вернуться к началу. Его поведение мне лично вообще понятно. Другой вопрос сторона ваших чувств.. ведь вы его считали отцом...

Аноним 270: Получается, меня и не любили что ли.

Не думали о том, чтобы поговорить с ним?

Долорес Клейборн: лошара какой-то.

НаталЪя,
Возможно других проблем нет.

Аноним 270: Меня кроет, что я не любимая дочь

А вы уверены, что ваша обида на отчима , а не на вашу мать ? Просто на маму уже нет смысла обижаться, а отчим жив и вы целью обиды сделали его . Более вероятно , что вы не можете простить именно матери развод с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы