Инсайт о своей жизни

Осенило меня сегодня.
А с чего вдруг моя жизнь станет лучше, если она всю жизнь с самого начала была неудачной?
Она что где то должна поменять курс?

Жили мы бедно в деревне, отчим пил безбожно, коровы, куры, навоз чуть не в доме, дома я почти не жила, болталась по подругам, отправили меня в 9 классе в интернат, потом я чудом поступила в вуз и уехала в областной центр.
Мама меня, не любила особо, а брата любила, и до сих пор они живут рядом, и те внуки тоже любимые.
После института я встретила будущего мужа, обычного работягу парня, ровню. Но свекровь нас ровней не считала, всяко разно разводила, истерила, строила козни, выгнала даже из бабушкиной квартиры меня, но ничего не добилась, я ушла, он потом за мной ушёл и квартиру бросил.
Все сами купили, родили, ни копейки не просили. Как я ни старалась общаться - она ни в какую. На сегодняшний день полный игнор со всех сторон.
С работой у меня более менее ладилось, много лет работала в банке, на износе, заработала денег, был период когда денег ощущалось много, норковая шуба, Турция, Тойота б/у. Уволилась, выгорела.
Сейчас у меня хорошая квартира, правда в ипотеку, муж все тот же, дочь в хорошем лицее, свое личное небольшое дело, работа на себя.
И я все надеюсь, вот когда то, когда то, будет все хорошо.
Вот ещё я постараюсь, поработаю, переедем, купим, и будет точно все хорошо.
Но все равно гадости в моей жизни не кончаются.
То ко мне пристанут маньяки и идут до подъезда.
То значит какие то постоянные увечия по здоровью, от других людей, например автобус затормозит, я скачу на одну ногу, потом колено болит, писать претензии можно бесконечно.
То просто начало сыпаться здоровье с возрастом.
Много было проблем с соседями, с тсж, таких, каких больше точно ни в кого не слышала.
То есть вся жизнь прям испытание.
И все чего я добилась, это огромным трудом, несколько работ, искалеченная психика.
Конечно по сравнению с тем, где я жила, и где я теперь - скачок очевиден.
И вот последние дни опять несчастья посыпались.
И сегодня меня осенило.
Так у меня вся жизнь такая и судьба такая.
С чего вдруг пойдёт золотая полоса?
Надо принять, что и дальше все через одно место пойдёт, до гробовой доски.

Только не пишите, что зажралась 😀
Мне пришлось сильно грести лапками. И в декрете работала, и полы мыла несколько лет. А кому то родители квартиру дали, проблемы разрешили, каждый день на связи, морально поддержали.
Вопросов нет никаких.
Просто исповедь.
Может кто разделяет мои мысли, поделитесь своей историей..
Мне 45 если это важно.

Мне кажется вы описали обычную жизнь процентов 70 людей в нашей стране. Живём, проблемы конечно есть у всех, просто все по разному к ним относятся. Жизнь состоит из сложностей, а также радостей. Здоровье после 45 даёт знать практически всём людям, особенно кто себя не берег. И это тоже как ни печально, но норма.

Автор, поддержу! Мне 42, после короны здоровье посыпалось, нервы поехали, тоже всё сами и своими лапками, детей 3штучки. По работе выгорела, сейчас в раздумьях куда податься, но желания морально нет. Единственное чему за это время научилась-забить на мнение окружающих!. Дальше жизнь покажет.

Аноним 319,

Душа приходит в этот мир чтоб получить какие то уроки. Жизнь в человеческом теле - это школа.
Возможно в прошлом воплощении вы вели очень праздную жизнь. А теперь должы усвоить какие то уроки.
Принимайте всё со смирением и делайте выводы

Аноним 319,

Главное что все люди которые вам дороги - живы и здоровы!

Автор, если приглядеться, то проблемы есть у всех абсолютно, тут даже дело не в масштабе, а просто кто то на многое забивает, в голову не берет, через 5 мин даже не вспомнит, или отеосится как к рядовой мелочи, а кто то как вы или я на каждом негативе залипаем.

Почему вы ездиете на общественном, если у вас есть Тойота??

у меня вообще сложилось так как я даже представить не могла, но что делать, жизнь продолжается.

Интересно только, почему ваша жизнь как-то отдельно от вас существует)))) как жизнь сама собой может улучшиться? Обычная жизнь, как у всех. И здоровье, и тсж, и соседи, и коленки.
Обратите внимание, что вы считаете, что заживете когда-то будущем,а пока ещё рано быть счастливыми, пока с тсж проблемы))))

Аноним 319,

Вы еще раз прочитайте все то, что написали. Вы действительно до сих пор считаете, что ваша жизнь не стала лучше?!

Вы определенно не

Аноним 319: Только не пишите, что зажралась

Просто вы концентрируетесь на негативе и у вас всегда стакан наполовину пуст
И у вас так будет всегда

Ким Картошкасан: Почему вы ездиете на общественном, если у вас есть Тойота??

На ней муж ездит.
Две машины нам не потянуть, да и я не сяду за руль со своим умением притягивать неприятности.

Не увидела в вашей жизни ничего особенно страшного.
Стандартные проблемы как у всех.
У вас есть муж, один ребенок, какие такие особенные сложности могу быть.

Аноним 319: С чего вдруг пойдёт золотая полоса?
Надо принять, что и дальше все через одно место пойдёт, до гробовой доски.

Ну в принципе, это правда, хоть тяжело признавать.
Я тоже все что то жду, надеюсь вот вот станет лучше, все ждали когда пандемия закончится и заживем, теперь когда война.... А время идет, мы не молодеем, чем ближе к пенсии, тем меньше шансов что-то изменить, а если очень честно, то вообще невозможно. Кроме финансовых проблем, уже начинают умирать родные, друзья, что тоже не прибавляет радостного ощущения жизни....

У меня примерно так же, но я была очень любима моей бабушкой и чувствовала от нее всегда поддержку на всех уровнях , думаю поэтому меня обходят стороной болячки , травмы. Все таки важно, это оберегает.
А так в остальном схожи плюс минус судьбы.
Со свекровью нормально общаемся , внуков любит , ее они тоже. Это конечно огромный плюс тоже.
И я даже в банке тоже работала, в лицее училась, в институте и отец пил всю жизнь. Мамы нет давно. Братья наркоманы. Чудом в тюрьме не сидят.
Аноним 319,

Tafa: Не увидела в вашей жизни ничего особенно страшного.
Стандартные проблемы как у всех.
У вас есть муж, один ребенок, какие такие особенные сложности могу быть.

Ну это тоже моя заслуга, и мужа выбрала сама, и ребёнка родила одного, сколько смогу вырастить.
Я не из тех кто 5х родит в сьемном жилье, потом ноет как тяжело.
И родила я только тогда, когда квартиру купили.
У меня все проблемы не мной сделанные.
А прилетают извне. Вот от этого и обидно.
Живёшь по уму, а все равно какие то гадости.

Аноним 319: Аноним 319
автор

У Вас негатив и обида. А попробуйте каждое утро благодарить за работу,которая есть,здоровье(что есть,даже нелучшее),за мужа своего и т. д. Замечайте позитив в жизни- солнце светит сегодня,снег выпал.
А не то,что улицы нечищены и денег нет на вторую машину.
Отношение к жизни менять надо,но это тяжеловато ,т.к. трындеть и ныть легче и делать не надо ничего.

Аноним 132: но я была очень любима моей бабушкой и

Это очень важно, чтоб был хотя бы один любящий человек.
У меня такого не было ни одного.

Аноним 319: Но все равно гадости в моей жизни не кончаются

Вы к жизни относитесь как к врагу и она к вам также. С родителями не повезло, со свекровью не повезло.
И зависть гложет вас, что вам ничего не досталось. Хотя зачем вам, если вы все смогли заработать самостоятельно?

Аноним 319: С чего вдруг пойдёт золотая полоса

А какая у вас? Квартира, машина, муж хороший, раз вы с ним не развелись, дочь. Здоровье не критично пока, после короны у многих сыпется плюс менопауза.
Что хотите от жизни? Чего вы в ней недополучили?

Аноним 672: Замечайте позитив в жизни- солнце светит сегодня,снег выпал.

Постоянно этим занимаюсь.
А поныть тоже можно иногда.

Аноним 724: Хотя зачем вам, если вы все смогли заработать самостоятельно?

Нормальный ход.
А если б досталось, может и работать бы так не пришлось?
И жить чуть полегче, а не в вечном напряге и борьбе.

Не надо надеяться, надо действовать.
Автор, я с детства была несчастливой и невезучей. Но благодаря своему упорству к достижению целей все ок у меня.
И да, смените негатив на позитив.
Я росла в атмосфере, где все плохо и все достается великим трудом. Если ты не везунчик. Так полжизни жила и все было очень сложно, пока не изменила свои мысли.

Аноним 319, Поныть можно, ноглавное в этом состоянии не задерживаться. Иначе оно вас съест. Знаю о чем говорю.В первую очередь ваше здоровье. А это главный ресурс жизни

Аноним 319: Нормальный ход.

Абсолютно нормальный. Мне квартира от матери досталась, в наследство. Лучше бы не было. Пусть бы жила дальше. У каждого своя жизнь и свои условия

Аноним 319: если б досталось, может и работать бы так не пришлось?
И жить чуть полегче, а не в вечном напряге и борьбе.

В вашем случае без вариантов, ваша жизнь такая какая есть. В вечной борьбе, вопрос только с кем или с чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы