Жутко боюсь беременности и декрета

Обморочная коза: реально вы хотите детей или просто возраст подошел.

я не хотела детей. А надо хотеть, чтобы родить? А просто родить нельзя, без хотений?

Аноним 272: Моя мать рожала нас с братом непонятно зачем.

Автор, родите для начала одного ребенка и посмотрите какая вы мать. Вы прямо в таком страхе пишите как будто вас заставляют родить несколько детей и вы заранее в шоке от их количества. Еще не родили никого, а пишите прямо что боитесь стать недругом вашим детям. Скольким детям-то? Может вам одного будет достаточно.

Татьяна Вакалюк: я не хотела детей. А надо хотеть, чтобы родить? А просто родить нельзя, без хотений?

А зачем родили? )

Обморочная коза: у меня ребенок плановый

я верю, но для себя мне непонятно. В мои планы никакие дети никогда бы не вписались. Всегда нашлось бы что-то более существенное на текущий момент.
Но они родились, и значит, так надо. И все.

Аноним 566: А зачем родили?

это неверно поставленный вопрос.

Аноним 272: если что, то моя мать так не будет помогать как бабушка,

Вообще не рассчитывайте на её помощь. Я тоже дофига времени на бабках была. Так моя мама сейчас мне сказала, чтобы если мне надо, я няню нанимала, а у неё дела, дом, кошки, моркошка в огороде.

Дети - это дорого, хлопотно и навсегда. И совершенно необязательно. Ну, не родите. Ну. максимум грозит в будущем налог на бездетность, но чесслово, это сильно дешевле затрат на воспитание )))
Другое дело, что дети - это не только проблемы. Это радость. Это приключение. Это счастье.
Ваши страхи - они все обоснованы. И с годами их будет еще больше. В 20 лет рожать сильно проще. чем в 40. И даже не в плане здоровья, а просто в 20 лет ты не паришься. С годами начинаешь понимать эту жизнь. Ее опасности и беды. И неистово начинаешь защищать дитя. И это не всегда благо. Чрезмерной опекой психике ребенка можно навредить не меньше, чем пофигистским отношением Вашей матери. Так что проще потом не станет. У Вас самый возраст - рожать. А уж с современными гаджетами, одеждой и приспособами материнство вообще сейчас сплошной лайт.
И нет, вы - не мать. Как и Ваши дети - не Вы.
И еще. Для мужа рожать не надо. Надо для себя. НО! Обязанности сразу делить пополам. А не так, что папа - праздник, а мама - прачка.

Обморочная коза: рожать все что случилось - ну так себе идея в моей картине мира.

у каждого все это по разному устроено.

Аноним 272: Но мне так страшно, не могу взять себя в руки...

забеременейте для начала. Ну и психолог/психотерапевт в помощь

Обморочная коза: я не готова предохраняться абортами. а рожать все что случилось - ну так себе идея в моей картине мира.
не совсем понимаю зачем мне был бы нужен залет в 18-19 лет.

совершенно необязательно делать себя мерилом для всех женщин страны)
Там у каждой миллион нюансов. И кто-то выбрал такой путь - родить, когда случится беременность. Далеко не все женщины в браке отслеживают овуляцию, бегают с ректальным градусником и пр. А просто живую свою семейную жизнь.
Кто-то на семейном совете решает, что пришла пора, и начинают подготовку, и у их семейный план - родить наследника
У всех по-разному. А вы, ну право, а я... а у меня.

Аноним 426: Романовых, не иначе? Это все красивые слова, вы не знаете зачем вам нужен ребенок, ну так и зачем его рожать?

А вы тоже решили не рожать? Или себе родили, а девочке можно самоуверенно писать «нафиг рожать» ?

Всегда это удивляло - больше всего разглагольствуют «зачем рожать?» именно те, кто сам то родил и не одного.

Радмила: дети - это не только проблемы. Это радость. Это приключение. Это счастье.

Жизненно сказали 😍👍☀️

Татьяна Вакалюк: В мои планы никакие дети никогда бы не вписались. Всегда нашлось бы что-то более существенное на текущий момент.
Но они родились, и значит, так надо. И все.

Так не по щучьему же велению, правильно? либо залет, либо плановая беременность, другого то варианта нет.

Лагерта: либо залет, либо плановая беременность, другого то варианта нет.

я не понимаю :) можно просто жить.

Морозко: Далеко не все женщины в браке отслеживают овуляцию, бегают с ректальным градусником и пр. А просто живую свою семейную жизнь.

вот как-то так, именно :)

Татьяна Вакалюк: я не понимаю :)

Конечно нет, опять включился режим янетакаяянарубльдороже

Лагерта: Конечно нет, опять включился режим янетакаяянарубльдороже

да пофигу :)
По мне так если женщина в браке и брак ей не противен, то она просто рожает, и все. Или предохраняется ежедневно.
Но читала на форуме, что есть люди, которые планируют, готовятся и заранее договариваются о числе детей. Окей. Значит, им так удобней.

Сидя в декрете я поняла лишь одно, без денег там делать нечего.
Все скандалы, ссоры, склоки по итогу были только по этой причине.
Если у вас есть финансы на 3-4 года вперед, то смело шагайте в декрет.
И да, на мужа особо не расчитывайте.

Татьяна Вакалюк: По мне так если женщина в браке и брак ей не противен, то она просто рожает, и все.

Ну я думаю, что если брак противен, то в нем вобще не живут и даже не ходят туда, чтобы жить с противным.
Но еще я знаю, что и с любимым мужем не всегда рожают, просто потому что не хотят.

Лагерта: я знаю, что и с любимым мужем не всегда рожают, просто потому что не хотят.

верю. А еще верю, что у каждого просто своя история. Она в общем-то несущественна, когда ребенок уже родился и растет.

Аноним 992: вы надышаться не сможете этим маленьким младенчиком, когда останетесь с ним один на один)

Зачем вот эти розовые сопли. Наслушаются про улыбающихся младенцев и всепоглощающую материнскую любовь, потом волосы рвут, что ожидания и реальность не совпадают.
Автор, если не захотите быть похожей на мать - не будете. Вы понимаете, как нельзя, поэтому наблюдайте за собой в отношениях с ребёнком и если замечаете что-то, корректируйте.
Не бойтесь обзавестись ребёнком. Рожайте, пока молодая. Чем больше будете размышлять, тем дальше будете откладывать. А там и здоровье может сильно подвести

Татьяна Вакалюк: просто своя история. Она в общем-то несущественна, когда ребенок уже родился и растет.

Уже родился и растет эта та история которая потом выливается или в сдачу детей в детдом, потому что инвалид родился или заболел, а отец ушел, не выдержав, или развод с мужем, потому что

Аноним 214: без денег там делать нечего.
Все скандалы, ссоры, склоки по итогу были только по этой причине.

или второй, третий родились, чтобы того же мужа удержать.

Ну или все исключительно прекрасно, и слава богу, что все бывает.

Вы, Татьяна, конечно, ничего это не знаете, потому что у вас своя жизнь, не такая, я помню, да.

и да, надо жить в моменте. Может у вас и не сразу получиться заБ. Страхи и тревоги порождают много негатива.........а вы уже заранее.... все негативно запрогнозили... ндя... так жизнь то и не в радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы