Жутко боюсь беременности и декрета

Убью Ведром: Чисто мое имхо-рановато в 30 рожать, но форум со мной не согласен в этом обычно

Автору надо ещё 2-3 года подождать. Автор кажется пока не готова

Аноним 242: И свекровь, гуляющая с коляской ежедневно, это тоже большая помощь.

Вот это нифига не помощь маме гулять и дышать же свежим воздухом не надо, правда? Ну только, если в то время она пошла по делам, а не драит квартиру, делает уборку и готовит.
А то ведь обычно как: мамочка уставшая драит квартиру, а свекровь с коляской прогуливается

Аноним 566: Мы все очень разные)) Я второго в 36 родила. уже зная как бывает не легко. Но и как бывает хорошо))

я второго родила, потому что забыла как бывает не легко
В роддоме просила научить кормить грудью, потому что ничего уже не помню

Аноним 242: гуляющая с коляской

Ну так мы 2 раза в день гуляем)) она в обед, я вечером.

Аноним 242: Она вам много помогала

ну так самомаме и надо помогать, это нормально и естественно. Потому что это вопрос выживания. А в полной семье помощь не требуется)

Mariwell: В роддоме просила научить кормить грудью, потому что ничего уже не помню

Да, я тоже забыла)) учили с нуля. Особенно по молозиву непонятно было ниче ну мы быстро сориентировались))

Mariwell: твоя носится как сайгак с года по всему району и все лужи наши

Это же здорово!)) ребёнок познаёт мир)))

Лагерта: когда уже мозги, опыт то подумаешь подумаешь и ну его нафик.
Так тоже бывает.

Какой там опыт, если ни разу не был мамой?)
Считаю, женщина либо хочет ребёнка, либо нет. Все.

Аноним 558: просто не люблю не детей, но не нашла смелости признаться себе в этом раньше, до материнства. Увы. Поэтому это для меня работа, не любимая работа, с которой не уволишься.

Ну я выше об этом и написала. Не про вас, а в целом:

Клёпкa: правла не понимаю выражения "мои дети мне мешают жить"
Значит ты их не хотела, не любишь
Вот как маме автора, мешали наверное, они ей в тягость были, она их не хотела

Клёпкa: Какой там опыт, если ни разу не был мамой?)

Жизненный. Ну если это не понятно, что еще объяснять.

Mariwell: то ведь обычно как: мамочка уставшая драит квартиру, а свекровь с коляской прогуливается

Пока свекровь гуляет, нормальная мама либо в салон, либо с подругой встретилась либо тупо спать завалилась)

Mariwell: роддоме просила научить кормить грудью, потому что ничего уже не помню

Вооот! А Оля выше писала что в 30 более осознанное материнство, чем в 20

А тут после первого все забыла))
Считаю, если ты не был мамой, то хоть тебе 20 хоть 35, ты будешь испытывать одни и те же сложности с ребёнком и всё познавать с нуля

Лагерта: Жизненный. Ну если это не понятно, что еще объяснять.

И что он даст, если я ребёнка держу впервые и не знаю про них ничего?))

Клёпкa: И что он даст

Ну если уметь анализировать и оценивать масштаб трагедии, то просто не будешь рожать, но уже осознанно и без рефлексии ачтоскажутлюди

Убью Ведром: А в полной семье помощь не требуется)

+1 мать и отец отлично справляются с ребёнком

Mariwell: В роддоме просила научить кормить грудью, потому что ничего уже не помню

некоторые моменты да, выпадают из памяти, но они на рефлексе вспоминаются

Клёпкa: Пока свекровь гуляет, нормальная мама либо в салон, либо с подругой встретилась либо тупо спать завалилась)

+1 так надо, а как кайфово спать с малышом, ммммм сказка, я могу пару часов спокойно с сыном спать.
А что касается салонов, развлекух, спокойно оставляешь с отцом на несколько часов и уезжаешь дышать свободой

красавица: как кайфово спать с малышом, ммммм сказка

Если он спит)))
Моя всю дорогу спала по пол часа два раза в день) уснуть не успеешь

красавица: что касается салонов, развлекух, спокойно оставляешь с отцом на несколько часов и уезжаешь дышать свободой

Если муж нормальный, то да)))

Клёпкa: в салон, либо с подругой встретилась

За полчаса разошлись вы чета Это вопрос к мужу уже, если надо куда-то мне))

Убью Ведром: За полчаса разошлись вы чета

Я про ситуацию, когда свекровь по 2-3ч гуляет)

Клёпкa: Я про ситуацию, когда свекровь по 2-3ч гуляет)

Видите как хорошо, при отсутствии нормального мужа, есть отличная свекровь.

Клёпкa: Если он спит)))
Моя всю дорогу спала по пол часа два раза в день) уснуть не успеешь

Рекомендую каждой матери заняться перед беременностью йогой и научиться расслабляться и чихать на весь мир. Спокойна мать, спокоен ребёнок

Клёпкa: 2-3ч

Даже я столько не гуляю обычно)) за свекровь просто мне предъявили ))

красавица: Видите как хорошо, при отсутствии нормального мужа, есть отличная свекровь.

Нет никого)))
Свекровь видела раза три)
Я в целом пишу, гипотетически)))

красавица: Рекомендую каждой матери заняться перед беременностью йогой

Не всегда беременность ожидания)))

Аноним 272: не вывести эту историю и стать таким же недругом своим детям

Автор. Начните жизнь так, как будто всего этого негатива не было в вашей жизни. Но. Непонятно, вы уже заранее думаете о помощи с детьми, что мужчина вас бросит, что опору потеряете. Дети это не комфорт, сразу говорю. И это не легко, и психологически и принятие ребенка в том числе. Какие страхи есть у вас ещё?

Аноним 272: не вывести эту историю и стать таким же недругом своим детям

Вы слишком далеко загадываете. Сперва забеременейте и родите, это очень большой и сложный этап. А взросление детей уже следующее.
Работа никуда не убежит, а тянуть лучше не надо если уже готовы и нет каких-либо препятствий для этого. Абсолютно здоровых людей нет и тем не менее многие рожают, проверьтесь, пролечитесь и всё.
Но в дальнейшем конечно нужно будет вам проработать детские страхи, чтобы не повторить подобную модель поведения уже в своей семье, со своими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы