Жутко боюсь беременности и декрета

Татьяна Вакалюк,

Ой, ну что за вопрос? Для чего? Муж сейчас академии одно, а потом дыркосвист и?... Пусть сама решит. Автор, если само готовы -рожайте!

Аноним 95: Для чего?

автор вполне даже ответила на него :)

Автор, если не хотите заводить детей, то не надо. Это сложный путь, и не всем дано быть хорошими мамами. Иногда смотрю на улице, как с малышами обращаются горемамки и думаю, ну зачем ты его родила?, чтобы его мучить и самой страдать?
Не хочешь рожать-не надо! Человечество не вымрет!

Mariwell: Нет, не мешают, просто вы не можете выспаться например, пойти куда и когда вам хочется, не можете до позднего вечера задержаться с работы и не приходить домой.
А иногда из-за детей вообще не можете работать, не можете посидеть спокойно в бане, потому что надо следить за ребёнком, а он убегает в банном комплексе. Не можете взять и уплыть бросив ребенка на берегу. Не можете пойти к любовнику бросив ребенка, пары не могут заняться сексом, потому что ребенок орет, ревет, не спит и вообще хочет спать с вами.
Нет, я не могу как раньше 6 часов подряд заниматься своим хобби.
А еще некоторые тратят по пол часа, чтобы накормить ребенка с танцами и бубнами.
Придется делать поделки и учить стихи, шить костюмы. И куча всего

Автор должна понимать, что как раньше до рождения детей- уже не будет никогда!
С рождением детей придется чем то жертвовать, если нет помощи из вне кроме неё самой

Мне кажется это все так не долго длится)) Дети быстро вырастают

Аноним 566: Мне кажется это все так не долго длится)) Дети быстро вырастают

Конечно временами отпускает и будет и отдых и счастливые моменты, а потом опять на антидепрессантах

Mariwell: Конечно временами отпускает и будет и отдых и счастливые моменты, а потом опять на антидепрессантах

У вас маленький ребенок? на сколько маленький?))

Аноним 566: У вас маленький ребенок? на сколько маленький?))

9 лет, никак не могу морально привыкнуть, что уже не ляля. Бабушек, дедушек нет. Вернее некоторые из них есть, но их как будто нет.

Больше в декрет не хочу, когда весь детский садик по 1-2 раза в месяц каждый месяц на больничном были.
Школа мне тоже тяжело даётся, надеюсь соседи мне не вызовут опеку когда мы в час ночи стихи учим

Аноним 558: Материнство - это адский труд 24/7, без выходных, праздников и отпусков на ближайшие лет 18 точно. А потом уже уси-пуси, розовые какуси... и т. д. Готовы к такому - рожайте. Нет - нет.
+стальные нервы и толстый кошелёк приготовьте, пригодится.

Тот кто так пишет, вы навереое, вымотаны по полной?
Так пишите, будто рожение ребёнка это ад и тяжкая ноша и хуже и тяжелее ничего не бывает.
Все, родился ребёнок- жизнь в тартарары, всё конечно, ужас, кошмар, начерта я родила

А еще все мамочки чинно и благородно гуляют с колясками, а моя дуриной орет в коляске и не лежит там от слова совсем и в кроватке своей орет и потом все детки копаются в песочнице, а твоя носится как сайгак с года по всему району и все лужи наши

Mariwell: 9 лет

У моих детей разница 8 лет. Когда старший ребенок пошел в первый класс, я поняла, что еще не натискалась, а ребенгок вырос

Клёпкa: Тот кто так пишет, вы навереое, вымотаны по полной?
Так пишите, будто рожение ребёнка это ад и тяжкая ноша и хуже и тяжелее ничего не бывает.
Все, родился ребёнок- жизнь в тартарары, всё конечно, ужас, кошмар, начерта я родила

Если бы я родила ну…. Скажем в 35, а не в 21, но огребла бы все проблемы, что были у моего ребенка, ябсдох.
Потому что в 21 год ты ничего не знаешь ну и родил и ладно, болеет-лечишь.
А когда уже мозги, опыт то подумаешь подумаешь и ну его нафик.
Так тоже бывает.

Клёпкa: Тот кто так пишет, вы навереое, вымотаны по полной?

Мне странно такое читать. Ну видимо я привыкла больше обращать внимание на хорошее) хотя в жизни есть всякое.

Лагерта: Если бы я родила ну…. Скажем в 35, а не в 21, но огребла бы все проблемы, что были у моего ребенка, ябсдох.

Мы все очень разные)) Я второго в 36 родила. уже зная как бывает не легко. Но и как бывает хорошо))

Аноним 558: Я просто не люблю не детей, но не нашла смелости признаться себе в этом раньше, до материнства. Увы. Поэтому это для меня работа, не любимая работа, с которой не уволишься.

Это грустно ((

Mariwell: твоя носится как сайгак с года по всему району и все лужи наши

как и со статуэтками и потерянными сережками, я не поняла, чему в жизни это помешало. Лужи.

Аноним 566: второго в 36 родила. уже зная как бывает не легко. Но и как бывает хорошо))

Я не хотела больше рожать ни в каком возрасте, я только о восприятии в 20 лет и позже.

Аноним 566: Мне кажется это все так не долго длится))

Время летит просто космическими темпами, скучаю уже по новорожденной младшей)) эти моменты потом никто не вернет))) поэтому жадно хватаем и наслаждаемся))
Чисто мое имхо-рановато в 30 рожать, но форум со мной не согласен в этом обычно.

А почему автор равняет себя с мамой? В остальном она тоже во всем повторяет мамины реакции? Иои нет?

Убью Ведром: Время летит просто космическими темпами, скучаю уже по новорожденной младшей)) эти моменты потом никто не вернет))) поэтому жадно хватаем и наслаждаемся))

Я с вами)

Убью Ведром: Чисто мое имхо-рановато в 30 рожать, но форум со мной не согласен в этом обычно.

Не знаю в каком возрасте лучше. Я хотела раньше, сильно раньше.)) Но вышло что первый в 28. До этого просто не было рядом надежного и любимого человека. Когда появился первый ребенок, я подумала, а может и хоршо, что не раньше))

Убью Ведром: Чисто мое имхо-рановато в 30 рожать, но форум со мной не согласен в этом обычно.

Поддерживаю. Детям своим иак и говорю, не торопитесь, всегда успеете.

Убью Ведром: Время летит просто космическими темпами, скучаю уже по новорожденной младшей)) эти моменты потом никто не вернет))) поэтому жадно хватаем и наслаждаемся))

Вообще пипец, нам уже 4 месяца скоро, время не летит, она скачет огромными прыжкам. Мы по максимуму успеваем кайфовать, а Роберто всё старше и старше.

Аноним 272: Да и в плане здоровья не пышу

Вот это основное.

Аноним 272: большой помощью бабушки, которая кроме материального все заботы взяла на себя, но мать в моменты внимания всё решала кулаком и криками, я всегда вот это чувствовала, что мы не её продолжение, а какой-то ненужный приплод, который

Вы не мама, идите на обучающие курсы, читайте книги, учитесь быть родителями.

Для меня декреты, все эти мамские дела были всегда в удовольствие. Про то, что у кого-то день сурка и он воет в 4 стенах с гододовасом - я прочитала на еке тогда еще. Но потом, пришлось совмещать кружки, садики, школы. Туда-сюда - это уже годам к 5-7 старшей - реально почувствовала себя лошадью загнанной. А еще чуть позже, меня принакрыло, что я то, вот их, себе в удовольствие рожала. А им то сейчас - в школу ходи, уроки делай, ищи себя в жизни, думай кем работать будешь, чтоб и нравилось, и не за гроши, думай куда поступать, где учиться, готовься к экзаменам. И я ведь ну ничем им помочь не могу. Расти, развивайся, совершенствуйся, проходи этапы взросления. И без вариантов. Иногда так по дурацки себя чувствую, они же правда не просили их рожать и в жизнь за всем этим притаскивать. Это было мое желание и решение. А расхлебывают они, живые человеки..

Аноним 242: Но вы же рожали до 30.

Ну да
Поэтому сейчас вижу в чем разница. Она огромна невероятно.

Аноним 242: помогающей мамы

Мне не нужно помогать, у меня муж есть))

Если в нашей стране цивилизация сохранится, и мы не скатимся, то будет очень много плюсов от материнства, это познание вами новых эмоций от рождения и изменения ребенка, т.к. быт сейчас у многих обустроен техникой, и у вас останется много времени на созерцания своего чада, ну и через ребенка вы познакомитесь со всеми развлекаловками и цивилизационными приколюхами, которые без него не получится прочувствовать, и новые ощущения и эмоции от этого чуда они конечно не заменимы. Почитайте психолога Петрановскую " Тайная опора"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы