Всегда ли надо терпеть?

Поговорим о терпении?
Всегда ли надо терпеть.
Кто по факту лучше живёт - тот , кто терпит или тот , кто и не собирается терпеть.

Когда терпение благо?
Когда от терпения один вред?
Как научится отличать их?

Такой общий разговор о терпении.
Поговорим?

Я очень терпеливая. И это не всегда здорово. И здорОво

ну а как без терпения детей рожать/растить? с бабульками общаться? да и вообще с людьми надо запас терпения огромный.
терпеть просто, когда страшно отказать - это зло, а если при обучении, например, или на тренировках - благо.
кароч, неоднозначно все.
пысы: я не сильно терпеливая. не мое это качество.

Я стала более терпеливой. Ну или терпимой. Так наверное правильнее сказать.

Дама Бубен: Я очень терпеливая.

Честно говоря ненавижу в себе это качество, и ведь с детства такая.
Иногда конечно и плоды приносит, а иногда так ругаю себя, ну нахрена я терпела???

Я долго была очень нетерпеливой. И суетливой, наверно. И в словах и в делах - долго не думала. Это плохо.
Сейчас стараюсь не торопиться. Могу промолчать в ответ, раньше бы сразу ответила, чаще в грубой форме.
И даже с покупками выгодней не торопиться)))

Смотря что терпеть. Одно дело - капризы малолетнего ребенка. Другое дело - побои мужа.

соглашусь с вышевысказавшимися.
Я еще и гиперэмпатичная - последствие воспитания безречевого ребенка.
Капец как кроет всем помочь и влезть в чужую шкуру(
Учусь наращивать броню с шипами

Меня в детстве учили терпеть.
Во взрослом возрасте я разучиваюсь терпеть.
Потому что раньше могла терпеть весь день и работать без обеда, терпеть и не ходить лишний раз в туалет, терпеть и есть то, что не хочу, терпеть и сидеть в компании, когда на самом деле хочу домой.
Сейчас я внимательно себя слушаю и не терплю, а даю организму то, что ему надо. Ну и как-то жить приятней стало в этих мелочах. Наслаждаюсь гедонизмом.

Неоднозначно это. С возрастом стала к чему-то более терпеливый,а к чему-то менее. Что-то вообще терпеть не буду.

Аноним 869: терпения один вред?

Когда терпение принимают за слабость. Не умею я на обидные фразы правильно реагировать. Раньше сразу грубо отвечала. Теперь не отвечаю. Своевременно и метко не умею отвечать. Но не отвечая, даю возможность продолжать говорить колкости.

Я очень нетерпеливая. И это тоже не очень то и в плюс

Не терплю теперь.
Ухожу откуда можно.

Не скажу: Честно говоря ненавижу в себе это качество, и ведь с детства такая.

Конечно с детства.
Это низкая чувствительность. Плохо чувствуем когда нам плохо и надо прекратить.
Приобретается в семье, когда мы обесчувствливаемся чтоб справиться с тем что происходит.

Нужно обратно возвращать себе свою чувствительность. Эмоциональный и телесный интеллект качать.

Воспитываю в себе терпимость по отношению к людям. А терпеть какие-то ситуации или отношение я долго не могу (терпеть не могу ждать, например)

Написала про себя и поняла, что мне НЕ надо торопиться. Я была торопыжкой.
Но и терпеть не надо. Главное не торопиться)))

Аноним 869,
Вопрос философский в принципе, надо знать детали, чтобы ответить конкретно.
Я для себя такую формулу вывела примерно. Терпеть можно, пока это не несёт опасности для себя (морально, эмоционально, физически). Иногда даже приятно поиграть в спасателя, переходящего в остальные роли. Играть, да не заигрываться

Если говорить про физическую боль, то я не могу ее терпеть. Не смирюсь с избиением, пункт у меня из детства.
Если про моральную, то у меня олимпийское терпение.

Зачем терпеть, если может не терпеть?

Аноним 869: Поговорим о терпении?

Если Вы, автор, про измены, то
терпят, пока выгода перевешивает.
Себе в ущерб такое не терпят, наверно...

Дама Бубен: Это низкая чувствительность. Плохо чувствуем когда нам плохо и надо прекратить.

Мне кажется это от скромности, стеснительности больше

Аноним 869: Поговорим о терпении?
Всегда ли надо терпеть.

Я терпеливо просидела 4 часа в кресле стоматолога, конечно это во благо мне. И таких ситуаций множество. А вы про какое терпение?

Аноним 473,

Скромность, это тоже защитная реакция.

Дама Бубен: Скромность, это тоже защитная реакция.

Это же не есть истинная реакция. Игра. Надоест играть и человек начинает жить. Иногда надо себя до бессилия довести, до зверства и прочего.
Не Вам, автору, Вы и так всё знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы