Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Устала придумывать, чем себя занять

Аноним 649,

Большинство из этого я тоже хочу)))

Аноним 534: Вот как они это захотели? И почему я не хочу?

Больше чувствовали, меньше окружали себя информационных шумом (интернет, книги, музыка, общение). Отличное время для понимания, чего я хочу - раннее утро, сразу после пробуждения.
Ну и помните, что потребление с возрастом перестаёт приносить удовлетворение. Приходит время для созидания

Aквилeгия: Приносите пользу обществу. Можно стать волонтёром.

+

Я не работаю. Варианты досуга которые не касаются детей, мужа и дома.
Спорт любой. Надо найти который будет по любви. Я долго искала пока нашла, что мне удовольствие приносит
Танцы
Рукоделие
Вечером гуляю с мужем или подругами, ходим в парк, фоткаемся
У нас в городе много всякого движа интересного - киноклубы, экскурсии, встречи с интересными людьми
Поездки в разные интересные места одним днем
Тусовки по интересам - чаты в телеге, инста и ВКонтакте. Почти по любому направлению увлечения есть группы для общения
Опять же уж говорили, что то делать для других.
Кино / сериалы

Если у вас реально проблема с тем, что поделать - пишите список, все что в голову пришло. Прямо вообще все - от покормить птиц до полежать в ванной два часа. У меня был долгий путь выхода из-за депрессии и компульсивного переедания. Ничего не хотелось, все было лень. Писала список, сначала при помощи психолога, потом уже сама. Формировала привычки и ритуалы. Потом вообще втянулась и просто сейчас огромное количество желаний, времени не хватает на все, это при том, что я не люблю рукоделие вообще и не читаю, не люблю потому что.
Вам надо начать :) хоть с чего-то
А еще тема -«всегда говори да». Когда меня начинает снова засаливать уныние я просто на любые предложения отвечаю да :) ну тут понятно ограничения - это не финансовые авантюры/мошенники, и не вредит жизни и здоровью.
Так в мою жизнь вошли несколько досугов, которые сначала вообще были для меня фу 😄 а теперь сплошное удовольствие

Аноним 73: У автора есть муж

Отлично! 😁

Танцы, да, можно попробовать, вдруг понравится и единомышленниц найдете, может и подругами обзаведетесь

Можно научится катать на горных лыжах или борде вместе с мужем, тогда зимой всегда булет чем заняться.

Надо же как человеку тоскливо с самим собой. Это крайне странно

Дела, которые я все время откладываю:
Перебрать гардероб. Часть выставить на Авито за дешево или бесплатно, часть выкинуть.
Перебрать фото семейные и из путешествий. Заказать фотокниги.
Перебрать лекарства, выкинуть просрочку, разложить красиво в аптечке.
И тд…

Автор, займитесь цветами, раз вам это близко.
Можно комнатными, скоро можно рассаду садить и озеленить место возле подъезда и дома в целом.
Закончите курсы садовода онлайн если мечтаете о своем доме.
Некоторые люди так в это втягиваются, что потом собирают по всей стране редкие домашние растения и продают.
Подумайте в эту сторону.

Большинство советов автору будут неинтересны.
Она как спичка выгоревшая, все попробовала, все умеет и ничем не горит. Стоит посреди комнаты , не зная куда себя деть. Это очень странно и попахивает психиатрией
Работает, есть муж, ребенок, собака. А дел нет. Очень странно, правда.

Аноним 534: Наоборот, мне кажется это зря терять время.

А сейчас вы как полезно это свободное время проводите?

У меня тоже сразу мысль появилась,что если нравятся цветочки в саду, почему бы зимой не заняться комнатными. Я так подумываю собрать коллекцию калатей. Или где-то увидела цветок интересный,взяла черенок, пробую вырастить... некоторые цветы уже сейчас на рассаду можно высаживать,эустомы например,красивые интересные,и ооочень долгие

sashacmyk: высаживать,эустомы например,красивые интересные,и ооочень долгие

Аноним 332: скоро можно рассаду садить

Это да, в марте сажу рассаду, помидоры, перцы, петуньи, там повеселее становится, пересадить, полить, наблюдать.
Эустому надо в декабре садить, была такая мысль.

Вот автор проблему нашла

Аноним 534: Мне надо быстро и кратко, аналитический мозг.

Так это ваша точка роста) у вас, грубо, работает только часть нейронных сетей, развивайте творческую сторону и жизнь заиграет новыми красками. Это ж пахать, не перепахать.
Очень странно и страшно слышать когда людям скучно и нечем заняться.
Здоровый позвоночник? Хорошее зрение? Можете сдать норматив ГТО?

Тема похвастаться видимо

я бы днём спала

Аноним 56: помните, что потребление с возрастом перестаёт приносить удовлетворение

Совершенно верно. Поэтому автора прекрасно понимаю
А вот зачем учиться петь, рисовать и играть на ф-но и т.п. непонятно:)
Действительно хочется чего то созидательного

Помнится похожая тема была. Там автору советовали на бизнес завтраки ходить.
Но мы погуглили. И сложилось впечатление, что это просто разводилово для неудачниц
Или все таки толковые бизнес завтраки бывают в Екб?

Когда меня накрыло после 40 как автора мне зашло:1. Спорт прям насильно, 2.танцы, сексуальные 3. Во время прогулок слушать книги по психологии, истории, физики, антропологии, политологии. Очень зашёл писатель Никонов.( Почему-то тоже отшибло желание читать художественную литературу) 4. Слушала канал Основа, Дробышевского, Семехватова, Сурдина. ИТ.п

Аноним 534: Читать не люблю. Мне надо быстро и кратко, аналитический мозг.

Любовь к чтению и аналитика никак не связаны. Никак. Это всего лишь отговорка.

Аноним 968: Это всего лишь отговорка.

Да какая отговорка.
Хорошо, я просто не люблю читать, без отговорок.
Или по вашему, каждый обязан любить читать? Без исключений?

Аноним 534: Или по вашему, каждый обязан любить читать? Без исключений?

Никто никому ничего не обязан. Просто люди, которые любят читать не задают вопросов чем бы заняться в свободное время. У них нет такой проблемы. А у вас есть. Читать вы не любите, прикрываетесь аналитическим мозгом. Ну и где же мозг, когда нужно найти занятие для себя в свободное время?

Аноним 968: Ну и где же мозг, когда нужно найти занятие для себя в свободное время?

Потеряла.
Занятие ищется не только мозгом, но и душой.

Давайте не будете свое плохое настроение в моей теме транслировать.
От вас негатив идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы