Кризис среднего возраста?

Аноним 956,

Жила. Грустила когда казалось что все теперь всегда будет обыденно как вчера. Пробовала новое. Бежала к друзьям. Училась понимать, что вот это, что сейчас имею - оно может быстро исчезнуть или изменится. Что не повторится ни 5 лет дочери, ни её вечная как кажется болтовня и беготня перед сном. Что стабильность с мужем это на самом деле счастье. Тихое без красивых и ярких страданий. Что любовь мне нужна такая, когда вместо стихов и воплей под окном меня укрывают одеялом когда я больна и приносят чай. И катаются на санках с моим ребёнком по воскресеньям. Однажды проснулась, а все переживания как и не существовали

Автор у многих накатывает как раз в этом возрасте - от 33 до 35. Появляется чувство, что жизнь кончилась и в целом не удалась.
Ничего не делала. Жила, работала, само прошло.

Аноним 599: Тест Бека ради интереса пройдите, может у вас депрессия уже вовсю?

Вы его во всех темах советуете

Меня так накрыло в 35. В итоге получила второе высшее, на удивление быстро нашла работу по новой специальности с хорошей з/п, а самое главное - новая профессия позволяет работать удаленно. Это дало возможность относительно легко сменить место жительства, теперь живу в другой стране, хотя раньше и не думала о переезде, а оказалось это так интересно. Хочу дальше развиваться в профессии и выходить на международный рынок. Учу языки, есть увлекающие меня хобби. Да, сложностей хватает, но без них было бы скучно.
Вспоминается эксперимент Вселенная-25, в котором крысам создали идеальные условия жизни и в итоге они довольно быстро деградировали и вымерли. Погуглите кому интересно, очень наглядно демонстрируется, что нельзя млекопитающим чрезмерно расслабляться, эволюция миллионы лет их затачивала на борьбу. Не справляется мозг с постоянным комфортом, начинается депрессия.

Аноним 956: Возраст 30+

Хочу вас поддержать. Тоже помню свой ужас в примерно таком же возрасте. Мы сидели с бывшими одногруппниками, и я говорила им, что не могу поверить, что вот это и есть все, что будет в моей жизни. Муж, работа, дом.
И спустя 10 лет у меня другая страна, другой муж, другой язык, другая профессия. Огромное поле для роста.

Не хандрите, это обычный кризис. Он нужен, чтобы найти новые смыслы

Главное вес не набирайте и второго с тем же мужем не , и все у вас будет отлично

С учетом соседней новости « За пропаганду чайлдфри в СМИ или интернете штраф для граждан составит до 200 тыс. рублей» отредактировала сообщение

Аноним 956: Друзей нет - все разъехались, новых не завела, да и не знаю как.

Друзья заводятся только при решении общих задач/проблем. Это и коллеги могут быть, и ученики с общих курсов, и одноклубники по общему хобби. Занимайтесь чем-то новым.

Аноним 973: Аноним 599: Тест Бека ради интереса пройдите, может у вас депрессия уже вовсю?

Вы его во всех темах советуете

И я посоветую тест Бека молодой здоровой женщине, у которой какие то странные мысли про то, кто придет к ней на похороны. Точно не повредит. Хотя можно его и не проходить, явно это не нормально.

Аноним 956,

Но мне что то по ответам показалось что изначально все идёт от того что есть провал с мужем. Нет тепла и ощущения что тебя желают и любят. А от этого уже перекидывать мост к тому что в жизни в е не то и не так. Все таки очень важно иметь в семье любовь и в сексе совпадать. И возможно это и стоит менять

Аноним 956,

Может вам отдохнуть надо? От быта,рутины,воспитания. Побыть в одиночестве, тишине, наедине с собой. Вы так отвечали тут людям,что прям агрессия от вас,наверно что-то собралось внутри,давит и не дает радоваться жизни. Как предположение это.

tiun1982: Сейчас у многих так потому что перенасыщенность всем идет

Считаю это не перенасыщенность, а просто фальшь вся слезает, которой кормились. И надо всем разное, один от одного рад, другой от другого.

Все ответы внутри себя, надо просто услышать. И жизнь заиграет огого какими красками.

Аноним 956: Да, наверное, это отсутствие самореализованности

Это отсутствие связи с собой. Все атрибуты «счастливости» и «нормальности» по мнению общества у вас есть, но вас там нет. Живёте по инерции, че нравится, че любите, от чего кайфуете - сами не знаете. Все заглушено рутиной и «нормой»

Природа, баня, одиночество ( время с самой собой)- ваш рецепт. Чтобы никто не жужжал рядом. Тогда себя начнете слышать и понимать , там и свет в конце туннеля

аноним 77: Пошлют тут её к психиатру за таблетками, а смыслы там по рецепту не выдают, как и цели. И не

Вам конечно лучше знать.
Но хорошо подобранные препараты дадут автору силы действовать. Не обязательно психиатр. Невролог выпишет.
А если хочется ныть дальше и похороны представлять, то конечно не надо идти. С мужем тоже не надо разводиться, он сам скоро уйдет к кому нибудь повеселее.

Субличность на выгуле: один от одного рад, другой от другого

Да ничему большинство уже не рады. С детского возраста уже глаза не горят и ни чем не удивить

Аноним 973: Вы его во всех темах советуете

Не только я, кстати

И что в нем плохого? Пройти и понять надо ли копать в ту сторону. Для молодой здоровой женщины мысли из серии:

Аноним 956: Радости в жизни нет

могут быть и депрессией, ну и специалист может не только выписать таблеточки, но и сказать, что нет, все хорошо, не по адресу.

Аноним 410,
Невероятно! И очень круто

Aннa25,
Очень вдохновляюще!

Aннa25: Главное вес не набирайте и второго с тем же мужем не , и все у вас будет отлично

Будет сделано детей больше не планирую точно

аноним 77: Может вам отдохнуть надо? От быта,рутины,воспитания. Побыть в одиночестве, тишине, наедине с собой. Вы так отвечали тут людям,что прям агрессия от вас,наверно что-то собралось внутри,давит и не дает радоваться жизни. Как предположение это.

Я перечитала свои ответы. Агрессии не нашла

Субличность на выгуле: Природа, баня, одиночество ( время с самой собой)- ваш рецепт.

Да, очень надо.

Аноним 599: депрессией, ну и специалист может не только выписать таблеточки, но и сказать, что нет, все хорошо, не по адресу

Тест Бэка я проходила уже, по ней депрессия есть, но сама я не считаю, что это депрессия.
У специалистов была, у меня есть антидепрессанты от тревоги.

Спасибо всем за ответы.
Ушла думать, как быть дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы