Выработать новую реакцию на ситуацию думаете реально?

Коряво написала, попробую обьяснить...
Реакция тела на привычную ситуацию всегда одинаковая. Можно ли перенастроить мозг чтоб реагировал по другому? Или это дооооолгая работа с психологом только поможет?

Аноним 900: Реакция тела на привычную ситуацию всегда одинаковая.

Начать с самоконтроля.

Аноним 900,
Перед или в начале реакции начинайте глубоко дышать.

Можно)
Не обязательно долгая

Аноним 900: Реакция тела на привычную ситуацию всегда одинаковая.

Вы соседка автора темы про вопли по ночам? 🤣

Можно. Я очень быстро забываю всякие мелкие конфликты с какими-то незнакомыми людьми. Для примера, на дороге, в больнице, магазине. Иногда случаются такие стычки, что потом весь день в голове гоняешь.
Что я сделала: перестала рассказывать все это мужу вечером, сначала заставляла себя молчать, потом начала из головы эти мысли выкидывать, и получилось! Я очень этому рада.

Конечно, реально

Конечно, можно. Прежде всего самоконтроль. Плюс мудрость и жизненный опыт

Аноним 900: Реакция тела на привычную ситуацию всегда одинаковая. Можно ли перенастроить мозг чтоб реагировал по другому?

Смотря какая ситуация.... Может аллергия на орехи- так лучше перестать их есть.

Тело вам всё время сигналит и вместо того, чтобы убрать травмирующую привычную ситуацию и прислушаться к себе, вы хотите научиться не реагировать?

Аноним 215: Вы соседка автора темы про вопли по ночам? 🤣

Ой, нет. Туда даже не заходила. Нет таких проблем.

Можно значит говорите, ок вдохновили.
Только не фига у меня не получается, самоконтроль это как???
Реакция первична, не успеваю самоконтроль включить

Конечно да
А для чего вся эта психотерапия
Она на это и направлена

Что за реакция? Если вам щекотно от щекотки, то думаю тут ничего не поможет

Frona: Перед или в начале реакции начинайте глубоко дышать.

понимаете, она мгновенная. Нет там времени на подышать. Рраз, и случилось. Все. Капец

Аноним 900,
Дневники эмоций для этого ведут , вот этот дневник и ведётся для того, чтоб обнаружить и изменить реакции
Там таблица , погуглите

Аноним 450: Что за реакция? Если вам щекотно от щекотки, то думаю тут ничего не помож

Смешно. Нет, не щекотно от шекотки. Краснеет лицо при разговоре с определ людьми.

Для начала нужно понять, как я реагирую на стресс.
Есть несколько типов реакции - Бей, беги, замри, умри, дружи
Они различаются процессами протекаюшими в теле и последствиями)
Если мы хотим поменять последстаия, нам нужно сосредотрчиться на процессах.
Например, у нас типичная реакция - беги. Ведущая эмоциями- страх. Мы немного отстраняемся назад, брови ползут вверх, к ногам приливает много крови, выбрасывает адреналин, кортизол и другие сопутствующие гормоны.
Мы или убегаеи, и это хорошо для организма, но странно для социума. Или блокируем свое тело, тогда в нем остаётся много кортизола, который для нас яд, много напряжения в мышцах, что тоже медленно ведёт к болезням и тд.

Что делать - замечать. Что происходит с телом. Как и куда я размещаю свой страх. Напряжение в мышцах, тревожность и тд.
Да, вот такая у вас реакция.
И начинать дышать. И делать обратную реакцию. Немного расслабить тело, дать реакции завершиться - поприседать интенсивно, например. Чтоб сжечь адреналин и кортизол.

Мы всегда будем реагировать на стресс примерно одинаково. Но мы можем удлиннить фитиль между стимулом и реакцией и выбрать иную интенсивность реакции.

красная роза: Там таблица , погуглите

Ок, спасибо

Аноним 900: Краснеет лицо при разговоре с определ людьми.

так у вас уровень тревоги повышен, йогой займитесь или дыхательными практиками

Дама Бубён: Для начала нужно понять, как я реагирую на стресс.

Ой, как подробно... пойду перечитывать и учитьсяиприменять на практике

-Лиса Алиса-: так у вас уровень тревоги повышен, йогой займитесь или

10 лет в йоге.только такой спорт для меня спорт . Все остальное нудятина

Думаю самостоятельно с этим не справиться. Помощь специалиста в любом случае понадобится.

Оо, моя тема. Бесит.
Но не только с определенными людьми. А вообще. Чуть нервов- все, щеки краснющие. Я это чувствую и ещё больше начинаю путаться в словах.

Все возможно, конечно.
Главное-понять причину.
Я с детства заикаюсь, когда волнуюсь. А так как я была ребенком очень скромным и застенчивым, любое общение приводило меня в стресс. С годами переборола себя, конечно. Самоконтроль - только он.

С красным лицом - как у вас давление?
От стресса может сильно пережимать мышцы шеи, давление повышается.
Ещё мы краснеем еще когда нам стыдно, тут можно со стыдом разобраться.
Не бороться с ним, конечно же. Это невозможно. А понять от чего, принять его, прожить наконец. И пропустит немного)

Аноним 900,

Можно. С помощью АД.

• реакция тела вызывается реакцией мозга.
    В меня была затяжная депрессия, потом присоединились реакции тела- как только вспоминала травмиркбщую ситуацию - в горле ощущения кома и сжатия появлялось.
    До АД пыталась выбраться сама- спорт, йога, дыхание, но не помогало. С АД стало лучше, но в течение того времени пока вы на АД надо пройти терапию и отработать ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы