Выработать новую реакцию на ситуацию думаете реально?

Аноним 215: Оо, моя тема. Бесит.
Но не только с

Щеки! Везет вам 🤣 у меня все лицо, просто в секунду красное. Какое уже тут донесение информации

Дама Бубён: С красным лицом - как у вас давление

Давление норм. А вот про стыд наверное это туда, да. Как его продить? Самотерапией не обойтись?

Аноним 391: С помощью АД.

Ад это Антидепресанты?

Аноним 900: Самотерапией не обойтись?

Тут сложно)
Стыд, это социальная реакция. Мы с ним встречаемся в контакте с другими людьми.
Поэтому и исцеляться нам надо рядом с кем то.

Аноним 900: Краснеет лицо при разговоре с определ людьми.

Аноним 215,
И я с вами всю жизнь краснею. Помню в школе дурацкие фразы, ну чего краснеешь или о, покраснела то как ( а то я сама не чувствую 🙈)И ты ещё больше заливаешься краской🤯 мне это очень мешало и мешает в жизни, я не знаю, как с этим бороться🤷‍♀️ правда сейчас, уже будучи женщиной, краснею меньше. Но, пример. Если вдруг встречу неожиданно на улице мужчину, который нравился или были отношения какие то и, допустим, в это время с мужем иду, обязательно покраснею от неловкости какой то😁

Дама Бубён: как у вас давление

Дпвления нет, тут оно не при чем

Дама Бубён: когда нам стыдно

Аноним 900: у меня все лицо

Аналогично. Просто как ошпаренная становишься

Аноним 900: Можно ли перенастроить мозг чтоб реагировал по другому

Когда перестанете сваливать СВОЮ реакцию на мозг, тогда сможете. Следить, разбирать свою реакцию и ощущения.

Аноним 492: Дпвления нет, тут оно не при чем

Дама Бубён: когда нам стыдно

Ну не только. Просто волноваться можно.

Дама Бубён: Поэтому и исцеляться нам надо рядом с кем то.

Блин. А какие методы мюмсцеления при стыде?
Искуственно создается ситуация, и человек учится не стыдится?

Znayka: Когда перестанете сваливать СВОЮ реакцию на мозг, тогда сможете. Следить, разбирать

Блин, ну как??? Как? Все из мозга же. Вот было мне в детстве когда то стыдно, лицо краснело. И сейчас так же. Как не мозг то?

Еще мне невролог прописывала фенибут 3 раза в день по полтаб. Вот когда пила его, все было прекрасно. Состояние расслабленности чтоли, или просто эффект плацебо. Только щакончила курс, все по новой

Аноним 900,

Попробуйте просто признавать свой стыд.
Да, мне сейчас стыдно, я дышу, стыжусь и ничего, справляюсь.
И разрешить себе стыдиться. Стыд где то рядом с удовольствием по биохимии)
От удовольствия мы тоже краснеем)

Аноним 900,

Походите на психотерапию

Дама Бубён: И разрешить себе стыдиться

Да, но....
В момент когда со мной разговаривабт сослужмвцы например, и просят меня о чем то я краснею. Ну какой здесь ствд по сути? Как я разрешу себе сдыдиться? В Этой конкретной ситуации ни чего стыдного же нет. А реакция есть

Znayka: Походите на психотерапию

Это да, наверно поможет. Но учитывая сколько она стоит, хотелось бы самостоятельно проработать.
Поэтому и спросила, аозмодно ли создать новые схемы в мозгу?

Аноним 900,

Значит надо со стыдом работать вне этого контекста)

Аноним 215: Просто волноваться можно

Можно.
Но люди хотят разобраться- от чего)

Дама Бубён: Значит надо со стыдом работать вне этого контекста)

Да, я думаю это моя тема. Работать со сдыдом будь он неладен...
А с ним дкмаете можно работать самостоятельно?

Аноним 900,

Попробуйте подумать о каких то стыдных ситуациях куда бы вы не хотели попасть.
И в гомеопатических дозах добавляйте это в саою жизнь.

Как говорил мой учитель - самое стыдное - это прилюдно обос.аться.
Вот что это для вас? Как вы можете себе это организовать?)

Дама Бубён: Попробуйте подумать о каких то стыдных ситуациях куда бы вы не хотели попасть.
И в гомеопатических

Тяжело. С ходу не могу ничего придумать. Стыдная ситуация для меня та, от которой хочу избавиться 🤣

Наше тело нас никогда не обманывает а вот наш мозг постоянно нам посылает всякие ннудящие мысли из-за которых потом идет наш ареакция. Надо работать над своим мышлением и предугадывать и блокировать наши негативные мысли, обманывать свое сознание или подружиться с ним, спрашивать себя- ну что, ок, ладно я буду учиться с этми жить. Скорее всего это идет из детства, тело нам подсказывает. Внутренний ребенок нам постоянно транслирует себя.

Frona: Перед или в начале реакции начинайте глубоко дышать.

Ещё лучше. Каждый час. Поставь себе напоминалку. Дышать. Действительно, дышать каждый час. Организм привыкнет, это войдёт норму, сориентируется когда нужно будет

Аноним 121: Ещё лучше. Каждый час. Поставь себе напоминалку.

Попробую

Аноним 43: Я очень быстро забываю всякие мелкие конфликты с какими-то незнакомыми людьми. Для примера, на дороге, в больнице, магазине. Иногда случаются такие стычки, что потом весь день в голове гоняешь.
Что я сделала: перестала рассказывать все это мужу вечером, сначала заставляла себя молчать, потом начала из головы эти мысли выкидывать, и получилось! Я очень этому рада.

а я наоборот рассказываю мужу как анекдот, высмеиваю и мне легче) но обычно мелочь забываю тут же

Аноним 900: В момент когда со мной разговаривабт сослужмвцы например, и просят меня о чем то я краснею.

Может вам придумать какую -то фразу, типа: "Не знаю, почему я разволновалась так, аж покраснела". Может, если вы это будете проговаривать, краснота будет уходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы