Досуг, быт, планы как проводите с мужем если разные?

У нас точно то же. По молодости пытались разделить интересы. Но я же вижу, он в театре засыпает, а меня воротит с леса и рыбалки.
С удовольствием вместе смотрим фильмы, правда нам и нравятся разные, но рулит компромисс, один его - один мой.
Распрекрасно хожу в театры, кафе, на выставки одна. Ездила в отпуск, когда у меня он был.
А говорить... да есть про что говорить, про детей, про внуков, ну и так полно тем. Не про грибы же.

А что вы мне синих женщин ставите? Он хотел движухи, ок, я ему не мешала.

Аноним 569: Я хочу свою насыщенную жизнь

может, тогда, найти какие-то сообщества по интересам? их масса
в зависимости от того, что вам интересно
те же походы группами
там и друзей можно найти

Автор, вы оспаривание наши советы и постоянно оправдывает не хотелки мужа.
Может стоит по работать над собой и своими мыслями?

Аноним 569: Денег нет чтоб раз и на 3 дня в Сочи одной.

на одного-то на три дня можно подкопить,
тыщ 20 надо-то, если уметь искать мини-туры

Клёпкa: на одного-то на три дня можно подкопить,

Имха, автор не хочет одна, хочет с мужем, а тут отговорка норм, денег нет, муж не отпустит... как можно куда то не пустить взрослого человека я вообще понять не могу и не смогу никогда.

Аноним 534,
Спасибо, вы меня поняли.
Уверенности мне бы еще побольше.

Аноним 569: Но он не отпустит и будет нервничат

госсссподи
сам не ам и другим не дам
поговорите, либо отпускает либо ходите вместе!
донесите внятно что вы не можете лежать и не хотите

Аноним 569: Мне хочется ходить по 25 тыс шагов

не всем под силу
особенно тем, кто предпочтет книжку дома
25 тыщ это часов 6-7- неспешной ходьбы, пол для считай
Может, ваш муж считает, что это тупая трата времени, за 6 часов он может книгу прочитать, с ребенком что-то поделать, выспаться
Для него это пол дня в трубу

Недавно на форуме была подобная тема, просто скопирую свое сообщение) Было написано в воскресенье)

А у нас наоборот. Муж вечно меня куда-то зовет, тащит, а я никуда не хочу. В браке больше 15 лет, двое детей. Дети хорошо учатся, изучают 3 языка, занимаются спортом (с соревнованиями), ходят на допы. И конечно, это я везде их вожу забираю и даже школа далеко (возим на машине).
И в выходные после обеда/вечером хочу просто лежать звездой и не двигаться! А у мужа начинает - давай туда, давай сюда, в парк, ресторан, на дачу еще куда-то
Только что пришла с детьми с бассейна, накормила всех. Даже дух не успела перевести и чай попить, а муж уже говорит - давай хоть на дачу сгоняем, свежим воздухом подышим!
А время воскресенье 16:00 уже! Сказала, что устали и нет смысла ехать ради нескольких(!) часов. Обиделся) Взял детей и утащил куда-то гулять)
А еще муж жаворонок, а я сова. Я люблю поспать, а муж встает рано, всех будит и агитирует заняться зарядкой, а потом вместе где-нибудь позавтракать!
А я не хочу в выходной рано утром всех собирать, марафетиться и переться куда-то ради завтрака. Я хочу выспаться, в пижамке сварить детям кашу, а себе сделать кофе и посмотреть сериал.

Небо над Аустерлицем: А что вы мне синих женщин ставите? Он хотел движухи, ок, я ему не мешала.

если у вас были сильные контры на эту тему, то дело-то не в них, а глубже
вы просто не любили, имхо
это я пояснила свою синюю женщину )

Лагерта: Имха, автор не хочет одна, хочет с мужем, а тут отговорка норм, денег нет, муж не отпустит... как можно куда то не пустить взрослого человека я вообще понять не могу и не смогу никогда.

++
я поднимаю ее желание проводить досуг вместе, но если вместе не получается, а хочется досуга, надо искать варианты

Аноним 168,
Я как ваш муж. Детей на хочу приплетать в этой теме. У них друзья, свои интересы. Подавлять своими телодвижениями не буду и не хочу. Хотят идут со мной, нет читают это я образно.
Просто мне самой не хватает уверенности умотать куда нибудь в поход на 2 дня одной, прав еще нет. Боюсь всего.
С мужем ездили и не раз, путешествовали. Я с ним спокойна. Он включается если надо мне. Я то горю, мне дойти до каньона это было летом такой кайф, 4 часа по горам, затем там зависнуть, могла бы на день. Мужу надо в номер. Ему это не в кайф как мне. Он с технической стороны и безопасности похода все обеспечит, но поскольку надо.

У меня муж тоже больше любит активность (в виде велосипедов, походов рыбалки, лыж), чем я, т. К. После готовки, уборки, детских мероприятий мне больше хочется сериал и полежать, спать. Так и делаем вместе. На активности он ходит с другом, его жена тоже не любит такое. Иногда вместе ходим в гости, зовём к себе, на природу, в театр, кафе ходим. По городу гулять никому не хочется. Муж гуляет и так по пути с работы, а я с детьми. Поэтому чаще на машине. Вечером, я читаю, он видосы смотрит, рядом. Разговариваем, кофе пьем... Времени мало. Уроки проверяем, готовим. Иногда они работает дома.

Аноним 569,
Подружек под мышку и вперед

Аноним 569: Я хочу свою насыщенную жизнь, а не смотреть за ними.

так живите.
говрите мужу - я хочу в поход.
Но я знаю что ты не любишь
давай решим -
ты идешь со мной, или отпустишь меня одну.
Ну хоть иногда

Аноним 569: Просто мне самой не хватает уверенности умотать куда нибудь в поход на 2 дня одной,

зачем одной и зачем на два дня? есть групповые походы на день
начните с них, там и уверенности прибавится

Аноним 569: Боюсь всего.
С мужем ездили и не раз, путешествовали. Я с ним спокойна

вам 15?? чего вы боитесь? отопочкуйтесь уже от мужа, взрослая ведь, что за детскость

Аноним 569: мне дойти до каньона это было летом такой кайф, 4 часа по горам, затем там зависнуть

представляю как домашний муж был "счастлив"

ДиВа*: так живите.
говрите мужу - я хочу в поход.
Но я знаю что ты не любишь
давай решим -
ты идешь со мной, или отпустишь меня одну.
Ну хоть иногда

мы уже выяснили что она всего боится
одна она не пойдет никуда

Аноним 168: Только что пришла с детьми с бассейна, накормила всех. Даже дух не успела перевести и чай попить, а муж уже говорит - давай хоть на дачу сгоняем, свежим воздухом подышим!

вы меня извините -
простоваш муж сам бы повозил детей везде. да еще дома приборка и готовка -
он то в это время отдыхал
может и ему поменьше было бы надо.
У меня так же считает, а че такого.
Ну так поезди за рулем в такую кашу, это же не отдых.
А он в это время новости к примеру смотрел и не считае - что я устала.
Ну так возьми детей и сам свози, а потом накорми всехз, а помто посмотрим - хочешь ли ты уже на дачу или не очень

У меня почти такой же муж. Но меня пока декрет тормозит от глобальной движухи.
Всерьёз задумываюсь над тем, чтобы объединиться 2-3 таким активным замужним дамам со схожими интересами и вместе суету наводить.
А мужья пусть киснут дома или тоже вместе

Клёпкa: мы уже выяснили что она всего боится
одна она не пойдет никуда

у меня муж такой же
на смаом деле я ему иногда просто покупаю такие туры выходного дня.
и он счастлив и мне хорошо, я в это выхзодные делаю что хочу, - хоть слю и никто никуда не тащит

У нас такая же ситуация.
Я люблю лес, горы, природу, могу в не напряжный поход, спав пойти, в гости с удовольствием схожу.
Даже гулять вечером без него выхожу.
Муж категорически не любит перечисленное.
Раньше могли разругаться на этой почве. Он скрипя зубами вывозил нас с детьми куда-нибудь загород.
В отпуска отдельно ездили, я одна, он с детьми. Без претензий к друг к другу.
Пока у меня в таком отпуске роман не случился и я решила развестись.
Все таки остались вместе, с тех пор вместе в отпуск каждый раз ездим, по три раза в год.
Планируем оба, с удовольствием путешествуем.
Он пошел на компромисс и согласился даже на мои горы)
В остальном в принципе так и осталось.
Я смотрю свои фильмы, читаю свои книги.
Но теперь обиды как раньше не чувствую.
Все таки у нас есть время, которое мы проводим вместе. Тем более появилась дача, где он занимается хозяйством, а я там в лесу гуляю, грибы, ягоды собираю. Вроде разными делами занимаемся, но ездим туда вместе)

ДиВа*: простоваш муж сам бы повозил детей везде. да еще дома приборка и готовка -
он то в это время отдыхал
может и ему поменьше было бы надо.

Муж постоянно на работе и хорошо зарабатывает. Иногда помогает с детьми, но большая часть на мне.
Так что тут все честно) Ну и дети способные и им пока все нравится. Не хочется отказываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы