Досуг, быт, планы как проводите с мужем если разные?

Аноним 168: Муж постоянно на работе и хорошо зарабатывает. Иногда помогает, но большую часть на мне.
Так что тут все честно) Ну и дети способные и им пока все нравится. Не хочется отказываться.

ну я понимаю вашего мужа, для него после раоты- нужна смена обстановки и разгрузка.
Я тоже много очень много работаю.
Но меня еще морально выматывает, все эти родительситке чаты - там сдай,ю. там др, там еще что то.
И в проблемы детей вникаю тоже только я.
Если бы всего этогго не было - я бы тоже после раюоты - хотела движухи.
Но у меня работа и дети - вымотали

Я тоже люблю ходить и хожу. С ребенком или собакой. Могу и одна. Естественно, муж не обязан с вами ходить, если ему это не по душе. Мой такой же - ему отоспаться в выходные и полежать надо. Может, вам собаку завести, если одной скучно? С собакой можно (и даже часто нужно) по 10 км гулять в день. А если хаски заведете, то там и 20 км по лесу можно топать смело
Походы смотрите, даже тут регулярно выкладывают график походов. Есть бесплатные, есть за небольшой взнос варианты. Электрички, леса, знакомства, новые места - романтика. А муж пусть занят будет своим. Главное, чтобы вы внутри своей пары были оба довольны таким положением вещей, что у вас раздельный досуг. У нас это нормально. Раз в месяц вместе пообедать в ресторан можем выйти, по вечерам кино вместе посмотреть, поговорить. Раз в месяц-два можем вытянуть его всей семьей куда-то сходить развлечься.

Алмаз_твоего_сердца: А мужья пусть киснут дома или тоже вместе

модератору

это для вас это киснуть, а для них норм
по себе сужу
мне в вых лень шевелиться, фиг из дома выгонишь, МНЕ ТАК хорошо, быть дома,ничего не делать, тишина и покой.
такиех много)) тут хоть запонимайся что это якобы пустая трата времени, но темперамент такой, не хочется движухи

Аноним 569: Просто мне самой не хватает уверенности умотать куда нибудь в поход на 2 дня одной, прав еще нет. Боюсь всего.

Так проблема то в чем? В вашей не уверенности и страхах отдыхать одной или все так в отсутствии внимания со стороны мужа?
Муж не обязан прорабатывать ваши страхи, для этого существуют специально обученные специалисты.

Аноним 569: Интересует именно как у вас между вами 2.

стараемся вместе ходить, инициатива его, я привыкла одна или с дочерью. Когда его не зовем, он начинает обижаться.
Иногда его очень много становится, хочется пходить одной, со временем мы с дочерью начали гулять одни, он поскрипывает но соглашается.
Летом у нас загородный дом, там всегда всё вместе делается. Там и лес и рыбалка, он везде меня с собой берет, не любит без меня. Когда сидим дома, то тоже вместе)) или телек смотрим или готовим в 4 руки.
У нас так.

Клёпкa: если у вас были сильные контры на эту тему, то дело-то не в них, а глубже
вы просто не любили, имхо
это я пояснила свою синюю женщину

Не было контр. Было два человека с разными предпочтениями.
Про не любили: подстроиться должна именно я? Почему?
Себя выбираешь в первую очередь, а потом уже все остальное.

Chanrush: Пока у меня в таком отпуске роман не случился и я решила развестись.
Все таки остались вместе, с тех пор вместе в отпуск каждый раз ездим, по три раза в год.
Планируем оба, с удовольствием путешествуем.
Он пошел на компромисс и согласился даже на мои горы)

Вот не вижу смысла для себя оставаться в отношениях, где будут шантажировать изменами, если я не соглашусь в горы. Пусть стразу в горы отправляются , я даже разведусь и разъедусь, чтобы штамп не мешал.

Живем каждый в своем ритме.

Первый год инициативу я проявляла, муж с удовольствием шел, куда зову. Следующие годы я проявляла инициативу, муж шел, но с грустью. Потом началось пассивное сопротивление мужа. Я решила, что насильно нельзя, и села с ним рядом дома. Тосковала-тосковала, а потом вдруг осенило, что можно же и одной активничать.

Сейчас все гармонично. Вдвоем традиционно ездим в отпуск, например 2 раза в год по неделе. Полдня в неделю проводим за совместными хозяйственными делами. Несколько раз в год ходим в гости. Последние годы мужу вдруг в кино со мной понравилось ходить. Но это все разовое. В основном вечера врозь: у меня танцы, прогулки, дача, подружки. У мужа компьютер, футбол.

Мне наоборот удобно, что муж сидит дома - дом и дети под присмотром, я могу не беспокоиться и расслабиться.

Клёпкa,

Да Бога ради, я вообще автору писала.
Если каждый гордо начнет вклиниваться и отстаивать свое мнение, то тема скатится в срач

Зачем Вам вместе, не пойму? Все люди разные,под всех будем подстраиваться, так и жизнь пройдет.
Мы с с мужем имеем кардинально разные интересы - он любит природу,я ненавижу. Я люблю рестораны и тусовки, он любит есть только дома. Он занимается спортом,я читаю детективы. Он в отпуск ездит в горы, я на море
Никаких проблем в нашей жизни не вижу. Может это я такая, мне много даже одного человека постоянно рядом. А ведь ещё и ребенок

Если бы меня заставляли ещё и активничать как -то, тем более зимой, горки, лыжи там всякие невыносимые,я бы с таким человеком жить не стала

Небо над Аустерлицем,

Да кто кого шантажирует?)
Просто думаю мой роман его на землю вернул и он обратил внимание, что у него жена есть и не стоит пренебрегать ей.
Всегда сейчас вместе ездим и обоим нравится.
Если б не он нравилось, тогда другое дело. Просто терпеть это, и правда, надо расставаться .

Алмаз_твоего_сердца: А мужья пусть киснут дома или тоже вместе

Это не про киснуть, это про потребности.
У меня 15 лет было такой движухи, которую я ненавидела.
Я все 15 лет мечтала лечь на диван и чтобы меня не трогали.
Когда я развелась, я так и сделала.
И я стала счастливой.
Да, все эти горы, леса, речки, сплавы, сноуборды-все это хорошо.
Но только тем, кто этого реально хочет, а кому насильно причиняют радость-он мучается, а зачем?
Всегда можно договориться о разном досуге.
А если нельзя-ну тогда развод.

Автор, как до загса то дошли?

Белая Акула: Автор, как до загса то дошли?

Да как все доходят, господи, я не автор, но у нас вот была любовь, я сразу понимала, что он меняться не будет, по молодости это все проще воспринималось, когда поняла что не моё и моим не будет никогда-вот тогда все и началось.
Со второй женой он сначала 8 лет по всем активностям вместе, потом она родила, стала меньше с ним ездить, сейчас ребенок во втором классе и вовсе дома засела.
А он все в том же темпе по морям по волнам))

Белая Акула,
Доехали

Аноним 569: Потом я падаю и смотрю своих блогеров про путешествия. И завидую что мне это не светит никогда.
Я одна кроме как по городу ходить ничего не могу.

Берите мужа и едьте путешествовать, если позволяют финансы
Разве он отказывается?
У нас тоже в основном моя инициатива, но мой поддерживает всякий движ, просто придумывать умеет плохо

Аноним 569: . Я хочу свою насыщенную жизнь

А как вы тогда с мужем сошлись? Если настолько разные?

Я люблю путешествия муж если б не я, наверное так и сидел бы в своём
Екатеринбурге или на море. Поэтому я научила его их полюбить. И я их организовываю потому как я их хочу. А он пусть платит. Так что это я начинаю атаку поехали в Грузию, Пермь село верхнее кукуево потому что там красиво погулять. Меня не парит. Мой муж любит смотреть всякие дурацкие сериалы после работы или тупость типа падение Лондона. Ну устал от умственного труда я отлично понимаю когда целый день в умственной напряжении. Я сижу рядом , смотрю ту же фигню и рисую или ещё что делаю. Чаще читаю про очередные места и страны и начинаю зачиталась шде что есть и куда надо. Щас вот начала выносить мозг всем про Иран надеюсь на успех Но вот расклад один книжку читает а второй бегает все желает по дому после работы мне не нравится так нечестно. Уж лучше сначала оба по дому а потом оба с книжкой и блогами о путешествии. Но это если оба с работы пришли. Если один то пардон ужин точно на том кто дома сидел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы