Подруга. А подруга ли?

Всем спасибо за обсуждение и поддержку ❤️

Да и правильно муж сказал. Хорошо, что хоть сейчас показала себя во всей красе, не общайтесь больше, даже дежурно не стоит.

Аноним 428: Сказал не общаться с ней больше)

Правильно сказал

Теневая сторона,

Наверное, Вы правы. Но такое мерзкое чувство на душе. Человек просто все обесценил и пытался меня унизить. Д-дружба… Как я столько лет не видела это.

После комментариев про дочь я бы свернула общение.
Долготерпение рождает говнопоток.

Аноним 428: Она мне написала несколько дней назад: ну всё, давай, мир!

А ты не собираешься извиняться?
Далее прочитала бы мораль, завиноватила в конец.
После того, как извинилась бы несколько
Раз, сказала бы -нет, я с тобой больше дружить не буду. Не пиши мне и не звони никогда.

Знаете , автор, когда портится здоровье, с такими людьми надо прощаться

Аноним 428: меня впервые в жизни бессонница. Неделю толком спать не могу

Это конечно только ваша реакция, но вы же не стойкий оловяный солдатик

Аноним 428: Я столько лет,получается, вообще ни знала об отношении человека.

Вы закрывали глаза. Зачем то. Она вам явно показывала свое отношение.
Зачем?

Аноним 428,

Вот вы написали про вашу дружбу и общение, только плохое. А было ли что то хорошее кроме того что общаться больше не с кем ?
Вы сами то хотите мириться ?

Не общаться однозначно!
У меня была такая же ситуация, я была уверена,что мы чуть ли не родственные души, много лет везде вместе,и с детьми, и семьями. В результате она тоже не выдержала, все высказала мне - а накопилось за эти годы очень много, а я не ожидала, тоже дружила и любила ее искренне:(
Автор,не вздумайте общаться, как сейчас ей доверять вообще

Дама Бубён: После комментариев про дочь я бы свернула общение.
Долготерпение рождает говнопоток.

Да, это был первый звонок, даже набат. Надо было вовремя свернуть.
Суть такова, что мне нужен психолог для работы с самооценкой. Получается, не все с ней хорошо, раз я такое терпела.

Вы как после этого еще общаться планируете? Заблокировать ее везде и жить дальше. Зачем такого человека под боком держать?

Аноним 428: мерзкое чувство

Это не про Вас. Все мы, бывает, ошибаемся, ну случилось, главное, что Вы и семья Ваша живы, здоровы и все в Вашей семье благополучно. Она не имеет к этому отношения. Мерзкое чувство - про нее, защитный сигнал психики, что надо срочно все поменять в этих отношениях.

У меня один в один история. Все было не так. По итогу бомбануло человека, когда я трёшку в центре купила и её понесло.
Не знаю, мне легче стало дышать. Я ей даже не слова не ответила, на её обзывательства. Нахрен такие подруги пошли

Мне трудно представить, чтоб моя подруга побежала жаловаться на меня к моей маме

Аноним 428: раз я такое терпела.

Терпение всегда плата за что-то.
Но мы не в ту кассу платим. И после всего к нам опять приходят кредиторы. Но уже с пенями и неустойкой.

Это не подруга. Это токсичный человек, который пролез в вашу жизнь и отравляет её. Сворачивайте отношения. Рано или поздно у каждого наступает момент, когда надо убирать из жизни вот таких людей. Они лишние.
У меня тоже была подруга, дружили со школы, свидетельницей на нашей свадьбе была. Потом что то пошло не так. Начала грузить своими проблемами, поучать, как надо жить. После общения с ней и груза её проблем я начинала просто болеть. Не общаемся уже несколько лет, иногда вижу её комментарии в соц сетях, где она грузит и поучает других, у меня в чёрном списке

Не так сказал, не так посмотрел, порча, сглаз . Может ждёте похвалы, радости за вас. Не дождётесь, радуйтесь сами за себя. Она видит по другому, второе мнение тоже надо выслушать...

Аноним 101,

Мы неплохо в принципе общались, делились секретами и сокровенным. Всегда поздравляли друг друга на праздники, устраивали сюрпризы. Когда я рожала детей, она всегда приезжала в роддом даже в другой город.

Тем тяжелее осознавать, что у человека все это время внутри были не самые светлые чувства.

Зачем продолжать общение, если вам не комфортно? Если "подруга" высказала накопившиеся претензии за все эти годы, да и постоянно что-то высказывала, зачем такой человек в окружении?
Не общайтесь. Муж правильно сказал.

Я одна увидела у автора кучу претензий к подруге и неоправданные ожидания от подруги? Очень вы похожи, как подруги. Обе копили обиды и вот накопили, молодцы

Ну вы с первого раза плохо понимаете, она вам ещё и ещё показывает. Ну хоть сейчас дошло, наконец. До мужа хотя бы.

Автор, у меня была такая "подруга". Пока были наравне - все норм. Как у меня наладилась жизнь - отстранение, какие-то токсичные советы, приколы, попытки меня "вернуть" в прежнюю жизнь, в итоге вылила на меня ушат дерьма. Не общаемся. Человек давно и по-черному вам завидует. Хорошо, что вы освободились от такого человека

красная роза: Это конечно только ваша реакция, но вы же не стойкий оловяный солдатик

Конечно моя, я никого не виню в этом. Но я другой вряд ли стану, второй раз такого негатива я не хочу. Поэтому желание держаться подальше.
Проблема лишь в том, что её дочь моя крестница.

Аноним 428: Тем тяжелее осознавать, что у человека все это время внутри были не самые светлые чувства.

Вы бы лучше подумали, зачем вы это все глотали?

Аноним 428: Много лет дружим

Ох, говорила мне бабушка лет 45 назад - в семейной жизни нет подруг. Ничего не изменилось…. И некоторым еще подходит - «меньше знают, крепче спят».

Аноним 428: неделю назад я написала что-то про нашу семью.

А зачем? Ни с того, ни с сего? Решили повыпендриваться? В конфликтах один не бывает виноват. Даже тут в нескольких сообщениях вы попытались ее принизить типа и то не могла сама и это, а себя возвысить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы