Подруга. А подруга ли?

Подруги это зло. Особенно такие.
В Блэк лист везде и стереть из памяти.
Чем меньше подруг, тем лучше.

Аноним 428,

Это просто есть такие люди, они начинают искать проблему там где её нет, потом её решать и продумывать выход из этой проблемы, которая их не касается и вообще не проблема вовсе
Такова жизнь. И опять это про зависть))

У меня тоже вот прям свежий пример с родственницей, мы с детства вместе, но жизнь пока прям по-разному складывается.

Я работаю частично удалено, в пятницу из дома до 5, потом иду с ребёнком на рисование в соседний район, она рисует 1.5 часа, я сижу в кофейне в это время, это моё время, прям мой ритуал, иногда кто-то из знакомых мамочек составит компанию, потом мы идём через парк домой.
В общем жизнь обыкновенная, ничего такого)
И тут мне человек пишет (с учётом того, что я никогда не жаловалась и вообще меня все устраивает) - типа ты совсем не отдыхаешь, бедная несчастная, после работы тебе ещё заниматься с ребёнком, где же время на себя...

Вообще не поняла эту жалость) зачем мне навязывать проблемы где их нет?
И так с ней много в каких ситуациях.
Я просто делаю общение более поверхностым, меньше знает - крепче спит)))

Milena29: А мне интересно-зачем общаться вообще с такими людьми? Это мазохизм, низкая самооценка, желание угодить?

тоже не понимаю...
я достаточно коммуникабельные человек. по жизни очень много было друзей и подруг, но, если мне что-то не нравится в общении с человеком, то рву общение сразу, никаких вторых шансов не даю, я не верю в то, что взрослый человек может измениться. Это касается и подруг и мужей.
Искренне не понимаю, как можно находится в отношениях, в кот тебе не комфортно, а главное, зачем???
И, за всю свою долгую жизнь, жалею только об одной подруге, с кот пришлось прекратить общение, но, там из за ее мужа....я его долго терпела, что мне совсем не свойственно, но всему есть предел.

У меня возник вопрос.
Дамы, вы правда верите, что подруги вам завидуют?
И все неприятные высказывания - не от невоспитанности или по глупой лавочке, а от зависти?
Именно подруги, которые знают вас как облупленных, и какой ценой у вас есть то, что есть.

Аноним 861: Дамы, вы правда верите, что вам завидуют?

вот-вот

Аноним 861: Дамы, вы правда верите, что вам завидуют?
И все неприятные высказывания - не от невоспитанности или по глупой лавочке, а от зависти?

Тоже удивлена.
Но да, они считают что им завидуют. Они воспитаны так. И мама так объясняла, бабушка и остальные. Мол подруг не привечай, женской дружбы нет. все от зависти.
И они искренне считают, что их трэшу в жизни, типа наличия идиота мужа -завидуют

Аноним 919: Ну уж с сестрой то...

У всех рамки разные, видимо, с вами можно сестре так себя вести, пожалуйста. Со мной нет, и тем более это сестра, которая очень близко к семье моей подпущена.

Аноним 919: Что она такого наговорила

Да вам лучше не знать.
Я просто офигела с нее, там и ещё другие наши родственники были, тоже подофигели, что она столько лет копит информацию. А главное и обидное, что значит и не было того, с её стороны, только с моей. Общаемся сейчас официально, племянников люблю, беру к себе, младший дружит с моим сыном, почти всё лето был у нас. Но её близко больше не подпущу. Я такой человек. Открытый, доверяю, но если предашь, прощения нет. И да, тем более от сестры.

Меня раньше интересовал вопрос, зачем люди высказывают вот это всё?
Чтобы что? Чтобы ты такой раз, ой миленький извини, конечно, я поменяюсь и дальше будем дружить или что они ждут? С какой целью доносят мнение свое?
Помоему так цель одна, закончит отношения, для себя почву фон делают, что ты такой вот плохой, и потому общаться я не буду.

У меня тётка такая, ей за 80 уже. И всю жизнь если у кого-то беда, проблема - она примчится, поможет словом и делом. Но если все хорошо, если радость у людей - она еле сдерживается, а чаще все же взрывается негативом. Такой характер, а подруга это или родня- без разницы.

Грань,

У нас совместные праздники, где и друзья и родственники. Детей у меня несколько, они на все детские дни рождения приходили. Она общалась с моей мамой.

Мама помогала, когда у меня третий малыш родился и муж был в командировке. Потом узнала, что она моей маме говорила: они вас задолбали уже, вы в таком возрасте, домой, наверное, хотите???

Меня накрыло под вечер. Так неприятно и мерзко внутри. Столько она мне гадостей наговорила. Перевернула все и прям через одно место все факты преподнесла.

Аноним 652: Чтобы что? Чтобы ты такой раз, ой миленький извини, конечно, я поменяюсь и дальше будем дружить или что они ждут? С какой целью доносят мнение свое?
Помоему так цель одна, закончит отношения, для себя почву фон делают, что ты такой вот плохой, и потому общаться я не буду.

Я вот тоже сегодня об этом думала. Для чего она мне весь негатив этот на меня вылила. Оскорбила меня несколько раз. Так грубо общалась.

Аноним 775: У меня тётка такая, ей за 80 уже. И всю жизнь если у кого-то беда, проблема - она примчится, поможет словом и делом. Но если все хорошо, если радость у людей - она еле сдерживается, а чаще все же взрывается негативом. Такой характер, а подруга это или родня- без разницы.

Ну хоть когда проблема поможет.

Аноним 662: Подруги это зло.

Надеюсь, что не все.

Anastasijka: Это просто есть такие люди, они начинают искать проблему там где её нет, потом её решать и продумывать выход из этой проблемы, которая их не касается и вообще не проблема вовсе
Такова жизнь. И опять это про зависть))

Но с подробными объяснениями, куда вообще смотрят фотографы.
Или на фотосессии украшения надела. И я безнравственная, не слежу за моральным воспитанием ребенка.
При этом, у неё дети стали материться и очень агрессивно ко всем себя вести.

Всю тему прочитала. Мне сама автор гниловатой показалась. С подругой нашли друг друга

Зимка_Мёрзлая,

Вам показалось

Зимка_Мёрзлая: Всю тему прочитала

Зато тема скрасила Вам томное воскресное утро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы