Подруга. А подруга ли?

Подруги это зло. Особенно такие.
В Блэк лист везде и стереть из памяти.
Чем меньше подруг, тем лучше.

Аноним 428,

Это просто есть такие люди, они начинают искать проблему там где её нет, потом её решать и продумывать выход из этой проблемы, которая их не касается и вообще не проблема вовсе
Такова жизнь. И опять это про зависть))

У меня тоже вот прям свежий пример с родственницей, мы с детства вместе, но жизнь пока прям по-разному складывается.

Я работаю частично удалено, в пятницу из дома до 5, потом иду с ребёнком на рисование в соседний район, она рисует 1.5 часа, я сижу в кофейне в это время, это моё время, прям мой ритуал, иногда кто-то из знакомых мамочек составит компанию, потом мы идём через парк домой.
В общем жизнь обыкновенная, ничего такого)
И тут мне человек пишет (с учётом того, что я никогда не жаловалась и вообще меня все устраивает) - типа ты совсем не отдыхаешь, бедная несчастная, после работы тебе ещё заниматься с ребёнком, где же время на себя...

Вообще не поняла эту жалость) зачем мне навязывать проблемы где их нет?
И так с ней много в каких ситуациях.
Я просто делаю общение более поверхностым, меньше знает - крепче спит)))

Milena29: А мне интересно-зачем общаться вообще с такими людьми? Это мазохизм, низкая самооценка, желание угодить?

тоже не понимаю...
я достаточно коммуникабельные человек. по жизни очень много было друзей и подруг, но, если мне что-то не нравится в общении с человеком, то рву общение сразу, никаких вторых шансов не даю, я не верю в то, что взрослый человек может измениться. Это касается и подруг и мужей.
Искренне не понимаю, как можно находится в отношениях, в кот тебе не комфортно, а главное, зачем???
И, за всю свою долгую жизнь, жалею только об одной подруге, с кот пришлось прекратить общение, но, там из за ее мужа....я его долго терпела, что мне совсем не свойственно, но всему есть предел.

Грань,

Может подруга детства, еще со школы.
Там волей не волей всех знаешь

У меня возник вопрос.
Дамы, вы правда верите, что подруги вам завидуют?
И все неприятные высказывания - не от невоспитанности или по глупой лавочке, а от зависти?
Именно подруги, которые знают вас как облупленных, и какой ценой у вас есть то, что есть.

Аноним 861: Дамы, вы правда верите, что вам завидуют?

вот-вот

Аноним 861: Дамы, вы правда верите, что вам завидуют?
И все неприятные высказывания - не от невоспитанности или по глупой лавочке, а от зависти?

Тоже удивлена.
Но да, они считают что им завидуют. Они воспитаны так. И мама так объясняла, бабушка и остальные. Мол подруг не привечай, женской дружбы нет. все от зависти.
И они искренне считают, что их трэшу в жизни, типа наличия идиота мужа -завидуют

Аноним 919: Ну уж с сестрой то...

У всех рамки разные, видимо, с вами можно сестре так себя вести, пожалуйста. Со мной нет, и тем более это сестра, которая очень близко к семье моей подпущена.

Аноним 919: Что она такого наговорила

Да вам лучше не знать.
Я просто офигела с нее, там и ещё другие наши родственники были, тоже подофигели, что она столько лет копит информацию. А главное и обидное, что значит и не было того, с её стороны, только с моей. Общаемся сейчас официально, племянников люблю, беру к себе, младший дружит с моим сыном, почти всё лето был у нас. Но её близко больше не подпущу. Я такой человек. Открытый, доверяю, но если предашь, прощения нет. И да, тем более от сестры.

Меня раньше интересовал вопрос, зачем люди высказывают вот это всё?
Чтобы что? Чтобы ты такой раз, ой миленький извини, конечно, я поменяюсь и дальше будем дружить или что они ждут? С какой целью доносят мнение свое?
Помоему так цель одна, закончит отношения, для себя почву фон делают, что ты такой вот плохой, и потому общаться я не буду.

У меня тётка такая, ей за 80 уже. И всю жизнь если у кого-то беда, проблема - она примчится, поможет словом и делом. Но если все хорошо, если радость у людей - она еле сдерживается, а чаще все же взрывается негативом. Такой характер, а подруга это или родня- без разницы.

Грань,

У нас совместные праздники, где и друзья и родственники. Детей у меня несколько, они на все детские дни рождения приходили. Она общалась с моей мамой.

Мама помогала, когда у меня третий малыш родился и муж был в командировке. Потом узнала, что она моей маме говорила: они вас задолбали уже, вы в таком возрасте, домой, наверное, хотите???

Меня накрыло под вечер. Так неприятно и мерзко внутри. Столько она мне гадостей наговорила. Перевернула все и прям через одно место все факты преподнесла.

Аноним 652: Чтобы что? Чтобы ты такой раз, ой миленький извини, конечно, я поменяюсь и дальше будем дружить или что они ждут? С какой целью доносят мнение свое?
Помоему так цель одна, закончит отношения, для себя почву фон делают, что ты такой вот плохой, и потому общаться я не буду.

Я вот тоже сегодня об этом думала. Для чего она мне весь негатив этот на меня вылила. Оскорбила меня несколько раз. Так грубо общалась.

Аноним 775: У меня тётка такая, ей за 80 уже. И всю жизнь если у кого-то беда, проблема - она примчится, поможет словом и делом. Но если все хорошо, если радость у людей - она еле сдерживается, а чаще все же взрывается негативом. Такой характер, а подруга это или родня- без разницы.

Ну хоть когда проблема поможет.

Аноним 662: Подруги это зло.

Надеюсь, что не все.

Anastasijka: Это просто есть такие люди, они начинают искать проблему там где её нет, потом её решать и продумывать выход из этой проблемы, которая их не касается и вообще не проблема вовсе
Такова жизнь. И опять это про зависть))

Но с подробными объяснениями, куда вообще смотрят фотографы.
Или на фотосессии украшения надела. И я безнравственная, не слежу за моральным воспитанием ребенка.
При этом, у неё дети стали материться и очень агрессивно ко всем себя вести.

Всю тему прочитала. Мне сама автор гниловатой показалась. С подругой нашли друг друга

Зимка_Мёрзлая,

Вам показалось

Зимка_Мёрзлая: Всю тему прочитала

Зато тема скрасила Вам томное воскресное утро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы