Подруга. А подруга ли?

Аноним 919: Не общаться однозначно!
У меня была такая же ситуация, я была уверена,что мы чуть ли не родственные души, много лет везде вместе,и с детьми, и семьями. В результате она тоже не выдержала, все высказала мне - а накопилось за эти годы очень много, а я не ожидала, тоже дружила и любила ее искренне:(
Автор,не вздумайте общаться, как сейчас ей доверять вообще

И она после этого высказывания пыталась что-то наладить, извиниться?
Сведу на нет общение, постараюсь мягко, чтобы не было негатива. У меня итак чувство, что в дерьме искупалась.

Ранункулюс: Вы как после этого еще общаться планируете? Заблокировать ее везде и жить дальше. Зачем такого человека под боком держать?

Вы правы. Тяжело только на душе очень.

Я бы не с самооценкой начинала работать, а с агрессией, которую вы выключили.
Это прямой путь в депрессию. Так что скажите подруге спасибо за диагностическую сессию и начинайте работать)

Аноним 428: Проблема лишь в том, что её дочь моя крестница.

А вы прямо воцерквленная и все что там положено с этой дочерью делаете? это же всегда практически просто слова, ну покрестили да забыли, нечего оправдания придумывать.

Человек странный и токсичный. Ок если хотите общаться, то выставляйте границы, что в вашу жизнь не лезет.

Аноним 428: В голосовых она не стеснялась, обзывала меня всякими гадкими словами и сравнивала со своими подружками, кто ей не угоден и с кем она перестала общаться.

Человеку плохо, одиноко и неуютно в этой жизни. Ей помощь специалистов нужна. Но она это еще пока не осознала.

Теневая сторона: Это не про Вас. Все мы, бывает, ошибаемся, ну случилось, главное, что Вы и семья Ваша живы, здоровы и все в Вашей семье благополучно. Она не имеет к этому отношения. Мерзкое чувство - про нее, защитный сигнал психики, что надо срочно все поменять в этих отношениях.

То что менять- это точно. Но там крестница моя, ей 5 лет… тут вообще не знаю как быть. Все равно придется поздравлять с днём рождения и отправлять подарок. Ну или забить.

Аноним 423: Не знаю, мне легче стало дышать. Я ей даже не слова не ответила, на её обзывательства. Нахрен такие подруги пошли

А я ответила и ругаю себя за это. Надо было промолчать и не отвечать больше. Зря я вступила в этот диалог.

Material girl: Я одна увидела у автора кучу претензий к подруге и неоправданные ожидания от подруги? Очень вы похожи, как подруги. Обе копили обиды и вот накопили, молодцы

Пишу как есть. Анализирую ситуацию. У меня же есть голова на плечах.

красная роза: Мне трудно представить, чтоб моя подруга побежала жаловаться на меня к моей маме

Я тоже такого не ожидала. В шоке была.

У меня нет подруг (так, приятельницы по работе и тд). Почитаешь юмать и думаешь, нафиг они вообще нужны ))

Аноним 428: тут вообще не знаю как быть. Все равно придется поздравлять с днём рождения и отправлять подарок. Ну или забить.

Зачем вы ищите пути чтобы остаться? ну вот правда, проживут там без ваших подарков, я ж говорю, у вас просто ритуал был, а не про духовность вопрос.

Дама Бубён: Вы закрывали глаза. Зачем то. Она вам явно показывала свое отношение.
Зачем?

Сложно сказать. Может, боялась её потерять. Но к этому же и пришли в итоге.

З- зависть!)) как тут принято писать

Аноним 428: А я ответила и ругаю себя за это. Надо было промолчать и не отвечать больше. Зря я вступила в этот диалог.

Да что ж такое то? Высказать все ей как есть, все вот эти ваши претензии и забыть навсегда. Зачем вокруг себя вот это все плодить и множить, переживать , думать. Для чего? Там , видимо, зависти много в человеке, справится она не может с собой, льет на вас свое содержимое. В топку таких, пусть дома на кухне изливают.

Аноним 428: меня впервые в жизни бессонница. Неделю толком спать не могу.

Аноним 428: Здесь она была самая близкая,

От вас попахивает созависимостью к больным отношениям.
Иначе бы вы сразу расставили границы, что с вами так нельзя!

Аноним 428: Сказал не общаться с ней больше

Ранункулюс: Заблокировать ее везде и жить дальше

Поддерживаю.

Аноним 428: её дочь моя крестница.

И что? Множество дей крестные-крестники не общаются друг с другом.
В вас какая то вина сидит, вы перед ней виноватой себя чувствуете?

Аноним 428: Сведу на нет общение, постараюсь мягко, чтобы не было негатива.

Не получится. С клещами надо раз и навсегда резко связь рвать

mandarinka00: Не так сказал, не так посмотрел, порча, сглаз . Может ждёте похвалы, радости за вас. Не дождётесь, радуйтесь сами за себя. Она видит по другому, второе мнение тоже надо выслушать...

Зачем мне слушать её негативные мнения? Воспитанные люди их оставляют при себе и не портят никому настроение.

Аноним 428: Только дежурное общение.

Я бы и это исключила.
Написала бы «дружбе конец», и больше ничего не писала.
Человек с тараканами в голове, годами взращивала их, ходит и лелеет.
Вы разложите по полкам чувства:

1. Желание быть хорошей, и доказать ей, что вы самая искренняя, самая участливая и т.д. Это вообще вредное качество, не надо ничего никому доказывать.
  2. Страх не иметь подруг. Ну перестаньте, свято место пусто не бывает, найдете других приятельниц.
  3. Чувство долга, стыда.
  4. Разочарование в людях
    И тд. Ну там сами уж анализируйте.

Токсичная подруга, подумайте, зачем она вам в жизни, что вы с помощью нее отрабатываете. На фоне нее успешная? Или потребность спасать реализовываете?

Tulpanka: Почитаешь юмать и думаешь, нафиг они вообще нужны )

О хороших подругах не пишут, не создают темы. Также , как и о хорошем муже, о хорошем материальном положении
Это считается хвастовством и порицается
А зря. Я б с удовольствием почитала такие темы

Аноним 500: Автор, у меня была такая "подруга". Пока были наравне - все норм. Как у меня наладилась жизнь - отстранение, какие-то токсичные советы, приколы, попытки меня "вернуть" в прежнюю жизнь, в итоге вылила на меня ушат дерьма. Не общаемся. Человек давно и по-черному вам завидует. Хорошо, что вы освободились от такого человека

Вы понимаете о чем я)) это даже по взгляду и по тону чувствовать стала…

Аноним 428: А я ответила и ругаю себя за это. Надо было промолчать и не отвечать больше. Зря я вступила в этот диалог

Это ваши эмоции, Вы имеете на них право. Сказали, значит не было возможности не брать в себя это всё. А зачем Вам носить чужой негатив?
Лично моя реакция была смехом. Я так смеялась, это было ночью, аж дети проснулись. Прям со слезами. Историю сообщений сохранила, её в блок. Дак она мне писала через сбер, одно время
Стыдно Вам не должно быть. Сказали и сказали, сама вынудила и получила свое

Аноним 25: Человеку плохо, одиноко и неуютно в этой жизни. Ей помощь специалистов нужна. Но она это еще пока не осознала.

Пофиг, честно. Взрослая, разберется. Большинству и не хочется разбираться, что, всю жизнь спасать?

Лагерта: А вы прямо воцерквленная и все что там положено с этой дочерью делаете? это же всегда практически просто слова, ну покрестили да забыли, нечего оправдания придумывать.

Для меня вообще это ответственность. Иначе не вижу смысла в ритуалах. Но тут прям не знаю как правильно. Может быть и забью на все. Свое здоровье и нервы дороже.

Я прекратила подобное общение лет 8 назад, хотя дружили со школьной парты. Одна со студенчества поливала грязью моих ухажеров, с двумя встречалась после моего отказа им. Когда она вышла замуж, то и ее муж начал в мой адрес отпускать колкости. Резко отвечала ему, но бесполезно, искал момент к чему бы прицепится.
После этого прекратила полностью общение.
Вторую мучала зависть, на этой почве тоже много неприятных слов было сказано с ее стороны. И ее тоже нет в моей жизни.
Я избавлюсь от всех токсичных людей в своем окружении, рядом остались только самые любимые и уже родные подруги. Жаль только, что не сделала это раньше.
Автор, сводите общение к минимуму, не тратьте свое время и эмоции на таких людей

Аноним 428: Я столько лет,получается, вообще ни знала об отношении человека.

Меня это больше всего зацепило.
Скорее всего, Вы врёте . Себе , нам - не важно.

Даже по полувзгляду и полутону зависть видно. Недоброжелательность.

Вы описали столько моментов, которые очень наглядны. И пишете, что не знали о её отношении.
Что-то у Вас не сходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы