Подруга. А подруга ли?

Tulpanka: У меня нет подруг (так, приятельницы по работе и тд). Почитаешь юмать и думаешь, нафиг они вообще нужны ))

Просто про свое счастье никто не пишет. Я еще верю в хороших людей

Аноним 128: Пофиг, честно. Взрослая, разберется. Большинству и не хочется разбираться, что, всю жизнь спасать?

Это к тому, что автору не надо себя пилить , а необходимо решить, как общаться дальше с больным человеком и стоит ли .

Аноним 428: она после этого высказывания пыталась что-то наладить, извиниться?

Сразу после ссоры она ушла, я вышла за ней, но она уже уехала, и я ей написала слова извинений, просто поверить не могла, что все всерьез. Думала, что я и правда в чем -то виновата, поэтому первая попросила прощения (сама не знаю,за что:) . Ну и она в сообщении мне тоже ответила. На этом все,не общаюсь, ничего про нее не знаю, вокруг меня много новых людей, другой круг общения

Аноним 428: Для меня вообще это ответственность.

А сколько раз вы с этой девочкой общались как крестная? читали ей православную литературу по возрасту, водили в церковь, объясняли ритуалы, записали ли вы ее в воскресную школу?

Аноним 428: Может быть и забью на все. Свое здоровье и нервы дороже.

Очень советую сделать именно так.

FaK2008: Человек странный и токсичный. Ок если хотите общаться, то выставляйте границы, что в вашу жизнь не лезет.

Выставляла. Но ее стало прям нести последнее время. Вот не сдержалась.

Аноним 128: Человек с тараканами в голове

А по-моему это автор с ними. Приторная такая. Всю себя описала такой правильной, аж противно. Если она и с подругой такая же, то понятно чего ту прорвало

Лагерта: А сколько раз вы с этой девочкой общались как крестная? читали ей православную литературу по возрасту, водили в церковь, объясняли ритуалы, записали ли вы ее в воскресную школу?

Это должны делать крестные? 😊

Аноним 428: Сведу на нет общение, постараюсь мягко, чтобы не было негатива.

Не было негатива?? Мягко? О чём речь вообще?
Сгорел сарай, гори и хата!
Вы вообще, злиться умеете?
А выражать злость умеете?

tiun1982: А по-моему это автор с ними. Приторная такая. Всю себя описала такой правильной, аж противно. Если она и с подругой такая же, то понятно чего ту прорвало

Просто Вы тоже токсичный человек

Не знаю, в чем вы ещё сомневаетесь, Но она вам не подруга.
Я бы давно порвала с ней.
Что собственно я и сделала когда то. 35 лет дружили , с первого класса. Перестали общаться в один день пять лет назад.

Аноним 428: Это должны делать крестные? 😊

А вы считаете что ваша задача с днем рождения поздравлять? ну хреновая вы крестная, потому что вы не про духовность вобще, а про материальное и для вас это чисто чтобы было и знать, что вы хорошая.

Аноним 267: Не было негатива?? Мягко? О чём речь вообще?
Сгорел сарай, гори и хата!
Вы вообще, злиться умеете?
А выражать злость умеете?

Так я впервые в жизни и вступила с ней в диалог, разоср@лись мы сильно. Я ей сказала все, что думаю. Но это стресс для меня, такие разборки.

Аноним 503: Не знаю, в чем вы ещё сомневаетесь, Но она вам не подруга.
Я бы давно порвала с ней.
Что собственно я и сделала когда то. 35 лет дружили , с первого класса. Перестали общаться в один день пять лет назад.

Вы спокойно это пережили? Не переживали?

У меня знакомая, в детсве соседями были, так она появляется похвастаться, а как видит, что мне не интересно и что у меня все отлично исчезает, потом вообще заблочила сообщения есть такие люди и лучше не общаться с такими, если не хотите себе нервы портить и лишиться семьи. Мало ли что придумает.

Аноним 428: Но ее стало прям нести последнее время. Вот не сдержалась.

Прямо сказать- условия общения ты знаешь, нет , значит нет. Открытки по праздникам

Аноним 267: Недоброжелательность

Согласна. Удивительно, что большинство этого не видят

Чтобы не слышать гадости про детей, педофилов и прочее, надо просто не хвастаться детьми, их фото и прочее
Не надо говорить на те темы, по которым ты не готов к критике
Если у меня не идеальная фигура, я не буду спрашивать про мою фигуру и получать критику в ответ. Есть масса других тем, по которым мнения могут быть схожи. На этом и остановится. Но многих ведь несёт шире-дале, шире-дале

Лагерта: А вы считаете что ваша задача с днем рождения поздравлять? ну хреновая вы крестная, потому что вы не про духовность вобще, а про материальное и для вас это чисто чтобы было и знать, что вы хорошая.

Да нет, я просто не впадаю в крайности) быть крестной для меня- это когда еще один родной человек , который во всем поддержит и всегда рядом. Ну в идеальном варианте.

Для меня это ценнее, чем дать книжку почитать.
Человек делится тем, что внутри. Если я не святая, как я её научу быть такой?

Аноним 428,
Автор, из ваших слов я поняла, что ваша подруга у себя в голове заняла место вашей...мамы.
Мамы, которая чувствует себя в праве поучать и ругать неразумное дитя, которое делает глупости и живет неправильно
Но...у вас есть мама уже, зачем вам еще?
Вы, как хорошая дочь , сглаживаете углы и слушаетесь.
Откройте глаза.
Вы уже выросли

конФФетка: От вас попахивает созависимостью к больным отношениям.

Сто ++++

Аноним 919: Сразу после ссоры она ушла, я вышла за ней, но она уже уехала, и я ей написала слова извинений, просто поверить не могла, что все всерьез. Думала, что я и правда в чем -то виновата, поэтому первая попросила прощения (сама не знаю,за что:) . Ну и она в сообщении мне тоже ответила. На этом все,не общаюсь, ничего про нее не знаю, вокруг меня много новых людей, другой круг общения

Вы тоже испытали этот шок. От неожиданности.

Аноним 428: Вы понимаете о чем я)) это даже по взгляду и по тону чувствовать стала…

Не исключено, что она вас тоже считает токсичной и терпит)) обычно это обоюдно все.
У меня была такая подруга, у меня в жизни всегда все стабильно, я обычный специалист с образованием и любимой работой, у нее оказался пунктик, она снизу вверх залезла, стала хорошо зарабатывать и стала очень неприятной.
Относилась к людям (врачам, полиции, моему соседу), как к второму сорту, меня в это впутывала в эти скандалы по самоутверждению, потом перегнула палку, я высказала ей некоторые моменты и прервала общение.
Тоже, наверное, она думает, что я завидую и не пережила ее успеха.
Но знаете, наступает иногда момент, когда все равно. И вам этого желаю поскорее испытать. У меня как камень с души упал.

Ну а что крестники, мы тоже крестные детей друг к друга.
Ничего страшного.

Аноним 428: Это должны делать крестные? 😊

Да, воцеркаояют крестные, если уж мы про церковь и веру и необходимость быть крестной.
У вас не было бесед перед крещением?) тем более тогда забейте.

Аноним 428: Да нет, я просто не впадаю в крайности) быть крестной для меня- это когда еще один родной человек , который во всем поддержит и всегда рядом. Ну в идеальном варианте.

Для меня это ценнее, чем дать книжку почитать.
Человек делится тем, что внутри. Если я не святая, как я её научу быть такой?

А ну да, родной человек, конечно.

Аноним 428: Просто Вы тоже токсичный человек

Возможно. Но вы то тоже. Только вот такие с виду правильные токсичные на деле сильнее. Вы пытались прогнуть ее под себя, под свои интересы, но не вышло. По факту вам все равно на этого человека и ее жизнь. Сейчас вас только беспокоит собственное задетое я

Аноним 423: Дак она мне писала через сбер

Она подумала, что ещё не всё высказала?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы