Подруга. А подруга ли?

Victorya: А критика это обязательный элемент дружбы?

Особенно, когда мнение не спросили.

Zeeee: По вашей логике она же подруга, «имеет право на все»

Давайте о разумном. Зачем крайности ненужные.

Аноним 428: Нельзя искать людей, которые дают позитивную энергию? Потому что что?

Потому что у них эта энергия может закончиться и получается вы просто пользуйтесь человеком, подпитываетесь его энергией. Какая ж это дружба…

Аноним 200: Не имеет право лезть с непрошенными советами и резкой критикой. В той же ситуации с ребенком - высказала бы один раз спокойно, что, как ей кажется, размещать такие фото не безопасно. Все!
Нахрена она к матери автора побежала жаловаться????
Это надо совсем больной на голову быть!
Вы лично часто жалуетесь на не нравящееся Вам поведение своих друзей/знакомых их родителям?!

Я тоже ахренела, когда узнала.
Причем, мама мне сначала пыталась не говорить. Но вдруг заговорила словами подруги. Прям слово в слово. Но не сознавалась, что подруга приезжала.

В итоге, я набрала подруге, спросила, ты к маме что-ли ездила? Про ребенка говорила?
Она говорит, я это сделала, потому что переживаю за ребенка.
Занавес.

Не знаю, читаю тут вас некоторых и охреневаю. И не понимаю, зачем вам такие отношения, в которых вас могут критиковать, гнобить, подкалывать и прочее.
Например я очень полная. И я это знаю. И критики мне на эту тему вообще не надо. И если бы моя подруга, мой муж или кто-то еще решил меня «покритиковать» на эту тему, они уже не были бы подругами и мужем. Я маме-то своей не позволяю в мой адрес какие-то выпады, хотя маму в отличие от подруг и мужей не заменить. Слава богу у меня в окружении все вменяемые остались, и мне на непрошеный совет достаточно ответить «спасибо, я сама разберусь». И люди понимают.
И это надо быть совсем каким-то маловоспитанным дураком, чтобы потом меня критиковать, а уж тем более идти жаловаться на меня моей маме?! Мне зачем в окружении мало воспитанные дураки?
Ну и я не скрываю, что я у себя одна и на первом месте. И мое душевное состояние и благополучие. «Сначала маску на себя». И некомфортные мне вещи я терпеть не буду.

Не можете не общаться, хотя бы не рассказывайте о достижениях. Понятно же, что штырит её от зависти к вам
У меня такая же… приятельница уже теперь. Не могу ее больше подругой назвать. Общаемся на рабочие темы (в одной сфере, но не вместе работаем), хобби схожие. Про личное, семейное перестала ей рассказывать после нескольких подобных выпадов. Не может человек контролировать себя, от зависти аж перекашивает. Ну🤷‍♀️не провоцирую. Потому что в остальном меня устраивает общение с ней.

Аноним 946: Тут недавно меня накрыло, вспомнила как после свадьбы её сына она спросила меня сколько я денег положила в конверт и тут же типа оправдала свой вопрос тем, что один конверт оказался пустой..

И это столько лет такие мысли в себе носить…

Zeeee: Например я очень полная.

Ты красивая, спокойная и очень располагающая. Оценивать людей по весу для меня это так же как обсуждать детей и внешность в принципе. Просто невозможно потому что невозможно и все.
Дружат же не по тому, какой у тебя размер, а потому что одна волна у разных людей.
И красота она тоже не от веса зависит вообще.

Zeeee: Не знаю, читаю тут вас некоторых и охреневаю. И не понимаю, зачем вам такие отношения, в которых вас могут критиковать, гнобить, подкалывать и прочее.
Например я очень полная. И я это знаю. И критики мне на эту тему вообще не надо. И если бы моя подруга, мой муж или кто-то еще решил меня «покритиковать» на эту тему, они уже не были бы подругами и мужем. Я маме-то своей не позволяю в мой адрес какие-то выпады, хотя маму в отличие от подруг и мужей не заменить. Слава богу у меня в окружении все вменяемые остались, и мне на непрошеный совет достаточно ответить «спасибо, я сама разберусь». И люди понимают.
И это надо быть совсем каким-то маловоспитанным дураком, чтобы потом меня критиковать, а уж тем более идти жаловаться на меня моей маме?! Мне зачем в окружении мало воспитанные дураки?

У меня есть подруга, которая может сказать, что у меня что-то не так и предложить помощь. Ну например, она сказала мне, что у меня появились морщины и предложила сходить на классную процедуру к её косметологу. Но она делает это реально с заботой и с позитивным отношением, я нисколько не обижаюсь на неё.
Жаль, уехала она жить в другой город из Екатеринбурга.

У меня была похожая подруга. Купили квартиру, позвала ее смотреть, на ней лица не было. Я все уговаривала себя мне кажется, мне кажется. Потом машину сменили, везем ее домой, она молчит в окно смотрит. Короче очередной мой отпуск добил ее, перестала отвечать на сообщения. 3 года прошло, иногда вспомню нашу дружбу с легкой грустью, если бы не ее зависть, дружили бы себе спокойно...

Аноним 428,

Если больно, можете и не разрывать отношения.
Зачем страдать- то?
Просто будьте готовы.
Сами тролльте.
Она: так нельзя воспитывать дочь. Вы: и не говори, чтоб без тебя делала.
Она: ковер ужасный ты постелила. Вы: не то слово, сама в шоке, надеюсь, ты новый мне, хороший, на новый год подаришь

Лагерта: Ты красивая, спокойная и очень располагающая.

Вот это пример позитивной энергии, которую Вы направили на другого человека.

Аноним 428: Вот это пример позитивной энергии, которую Вы направили на другого человека.

Я этого человека давно знаю и люблю ее и ее дочерей. особенно старшую, ну она в курсе)))

Anonim_2024: У меня была похожая подруга. Купили квартиру, позвала ее смотреть, на ней лица не было. Я все уговаривала себя мне кажется, мне кажется. Потом машину сменили, везем ее домой, она молчит в окно смотрит. Короче очередной мой отпуск добил ее, перестала отвечать на сообщения. 3 года прошло, иногда вспомню нашу дружбу с легкой грустью, если бы не ее зависть, дружили бы себе спокойно...

Зависть не лучшим образом отражается на нашей жизни.

Аноним 428: Неделю уже гоняю мысли.

Не надо. Не стоит она того! Она, просто, злючка завидущая Оставьте это дерьмо ей, пусть упивается, раз нравится ей
Оборотитесь на себя, Это очень держит не плаву. У Вас замечательная дочь. Ради нее нужно строить свою жизнь крепко, на добре и порядочности, спокойствии и благополучии. А не тратить драгоценную энергию и силы (а то уж Вы спать перестали из-за кого, Хоссподи?! она-то, как раз, спит прекрасно, высыпается! ) Не тратьте силы на всяких, не стоящих людей
Перешагните. Она же перешагивает через Вас. Побоку ее А у Вас, кстати, впереди замечательное будущее. Без нее.
Понимаю Вас, сочувствую, что Вас обидели, и верю, что Вы справитесь. Причем, сама, без психологов Тут никаких психологов не надо

уа-уа: Если больно, можете и не разрывать отношения.
Зачем страдать- то?
Просто будьте готовы.
Сами тролльте.
Она: так нельзя воспитывать дочь. Вы: и не говори, чтоб без тебя делала.
Она: ковер ужасный ты постелила. Вы: не то слово, сама в шоке, надеюсь, ты новый мне, хороший, на новый год подаришь

Тут еще такой момент, что я дружила не с тем человеком, кем она является. Я не знала, что у человека такой негатив ко мне внутри.

Anonim_2024: если бы не ее зависть,

А вы уверены, что дело в этом? Может у человека что-то случилось, а вы не спросите даже, всё покупками хвастайтесь

Аноним 428: В итоге, я набрала подруге, спросила, ты к маме что-ли ездила? Про ребенка говорила?

Прекратите разборки. Это высасывает энергию и портит настроение. Это портит жизнь. Просто, молчите. Просто, игнорьте ее закидоны, слова и всякие действия. Ей надоест, и она отстанет

Лагерта,

Но ведь также и в дружбе. Если я дружу, то постараюсь сделать жизнь человека лучше, если в ресурсе нахожусь. Ну, по крайней мере, специально делать хуже вообще нет такой задачи.

Лагерта,

Так я Оля не к тому, хотя конечно спасибо за доброе слово. Любого человека можно найти за что «уколоть». Толстый, тонкий, не так тратит деньги, слишком жадный, слишком расточительный, слишком открытый и выложил фото дитя, слишком закрытый и не выложил… зачем такая дружба, в которой тебя по-злому подкалывают и постоянно критикуют?
В глубине души каждый человек чувствует, комфортно или некомфортно ему в отношениях. У всех мерило разное. Но по себя каждый знает. И если некомфортно - то зачем такие отношения поддерживать.
Тут нет правых и виноватых, нет «автор права» или «подруга права», есть только

Лагерта: одна волна у разных людей

А если ее нет - не надо мучаться.
Зачем тут некоторые люди пытаются доказать автору, что она «плохая» или она «виновата», «слишком много хвастается», мне не понятно. Да пусть автор 100 раз не права, но если ей в отношениях не комфортно - то не нужны такие отношения

Стихнет голос Вечных войн: Прекратите разборки.

Тему то читайте перед коментами. Это было до этого

Стихнет голос Вечных войн: Оборотитесь на себя, Это очень держит не плаву. У Вас замечательная дочь. Ради нее нужно строить свою жизнь крепко, на добре и порядочности, спокойствии и благополучии. А не тратить драгоценную энергию и силы (а то уж Вы спать перестали из-за кого, Хоссподи?! она-то, как раз, спит прекрасно, высыпается! ) Не тратьте силы на всяких, не стоящих людей
Перешагните. Она же перешагивает через Вас. А у Вас, кстати, впереди замечательное будущее. Без нее.
Понимаю Вас, сочувствую, что Вас обидели, и верю, что Вы справитесь. Причем, сама, без психологов Тут никаких психологов не надо

Спасибо большое за такие добрые слова.

tiun1982: Тему то читайте пред коментами. Это было до этого

Вас, че-то, сегодня несет не по-децки, уважаемая

Аноним 428: Спасибо большое за такие добрые слова.

Удачи Вам!
и Вам спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы