Подруга. А подруга ли?

Zeeee: зачем такая дружба, в которой тебя по-злому подкалывают и постоянно критикуют?

Выразить свое мнение-можно, но спокойно и когда спросят, тут я согласна, правда, в последнее время поняла, что даже если спросят-лучше промолчать.

Zeeee: А если ее нет - не надо мучаться.

Да, спасибо, до свидания.
Я сама ухожу из отношений молча, зачем то со мной их пытаются выяснять, но я все равно молчу, если уже ушла. Характер такой, умерла так умерла.

Аноним 428: Если я дружу, то постараюсь сделать жизнь человека лучше

Главное, чтобы не причинять добро и не наносить радости, если не попросили))

Стихнет голос Вечных войн: Прекратите разборки. Это высасывает энергию и портит настроение. Это портит жизнь. Просто, молчите. Просто, игнорьте ее закидоны, слова и всякие действия. Ей надоест, и она отстанет

Так и надо, наверное.

Zeeee: Да пусть автор 100 раз не права, но если ей в отношениях не комфортно - то не нужны такие отношения

Но и не стоит подругу всяко выставлять плохой. Закончилась волна общего и хорошо. Идите каждая своей дорогой. А автор сейчас прям хочет чтобы все тут бывшую ее подругу помоями залили. Зачем? Зачем она этим самоудовлетворяется?

tiun1982: В конфликтах один не бывает виноват.

Zeeee: Тут нет правых и виноватых, нет «автор права» или «подруга права»

Это я еще в своем первом сообщении написала.

Дама Бубён: Долготерпение рождает говнопоток.

Ох как вы правы в любой притом ситуации, даже с детьми. С подростком дочерью терпела терпела, спокойно дотошно объясняла,1, 5 месяца, закидоны её, ни фига, бомбануло меня, прооралась, прорыдались обе, сегодня утром мир и красота, как новенькие обе

А с подругами... Ну зачем вообще терпеть к себе такое отношение.
После голосовых я бы просто уже молчала, или даже в блог отправила, потому что понятно, что больно было бы мне.
Автор, прекрасно вас понимаю. 7 лет назад таким образом сестра моя высказалась, с которой были близкие подруги, дети вместе росли, по несколько раз созвонись на дню, ближе не было человека, общение на любые абсолютно темы, поддержка. И всё, никогда больше не будет его, с моей стороны никогда.

Тоже не спала несколько дней, спина потом ещё заболела, защемление нервов. И всё, переболела, пережила, приняла новую реальность. Общаемся, конечно по официальным поводам, сестра же. Но дружбы нет, я не общаюсь, не будет никогда, и ни о чем не жалею. Предала она всю дружбу нашу.

Мне не понять этого заламывания рук и рефлексии. Единственное, что понятно, так это то, что этот человек вам для чего-то нужен, автор. Подсознательно. Наверное, для фона, на котором вы со своими покупками кое-чего такие молодцы
Про дружбу тут нет ничего, ни с ее, ни с вашей стороны, но вы можете думать иначе, конечно. Она завидует, вы наслаждаетесь. Если это не так, то добровольно терпеть много лет такие неприятности и обиды - для чего?

Аноним 428: Девочки, поддержите, пожалуйста 🙏 ну или напишите свои мысли. Не хочу об этом никому рассказывать ( кроме мужа, но мужчины не церемоняться. Сказал не общаться с ней больше). Хочу поговорить тут об этом. Может быть у вас было подобное.

tiun1982,

Запрос автора выше. Она не поразгонять про подругу пришла, а за поддержкой и проговорить ситуацию. Критики в свой адрес она точно не просила. И «пополоскать подругу» не предлагала.
По-моему все советы ей тут уже дали, особо добавить нечего.

Не общайтесь, на вашем месте я бы еще после пожара сделала выводы. Но мне в юности судьба регулярно подкидывала таких "подруг" я шишек набила уже к взрослой жизни. Теперь подруги есть, но я все же стараюсь соблюдать дистанцию.

Когда мы купили двушку, и переехали из 30 квадратов однушки сразу в 60, ремонт делали на быструю руку и бюджетненнько. Пришел один друг, с которым и ели и пили и на свадьбах друг у друга гуляли.. Огляделся, и сказал, "дааа, чистенько, но бедненько". Он автоматически перестал быть нашим другом, моим точно и после этого я с ним не разговаривала, и не видела даже. Уже больше 10 лет. Человек который советует, когда его совета не спрашивали, и тем более критикует, когда от него никто не ждет оценок и мнения - большей частью делает это из уязвлённого самолюбия и зависти. Нам с такими не по пути. Прощаемся сразу без сожалений.

Аноним 428: … Как я столько лет не видела это.

Автор, нельзя же быть такой неразборчивой и "терпилой" с людьми. Это не с ней что то не так, а с Вами. Вам о себе надо подумать и проанализировать свое отношение к людям.

tiun1982,
Мы всем делились друг с другом и плохим и хорошим. Про хвастовсто это ваши домыслы, зачем подруги если вываливать только все плохое и скрывать хорошее, чтобы не обидеть ее чувства. Я тоже радовалась за нее в хорошем. Просто что то пошло не так... Мне жаль, но как есть...

Автор, у меня мама вылитая ваша подруга.
И подпишусь под постом Дамы Бубен про долготерпение.
Десятилетиями будто бы все хорошо. На многое закрываешь глаза - вроде как мудрость, принятие близкого человека.
Но стоит раз, другой корректно обозначить границы и человека просто несет.
И оказывается, что долгие десятилетия вашего общения он очень от вас страдал.
Не общаться. И все.
Да, осадочек останется на долгие годы.
Но если вы останетесь в этом общении, то это не последний раз и лучше не будет

У меня одна «подруга» отвалилась летом, когда я сказала, что мы переехали… Хотя предпосылки к этому были, но сказала по факту.

У нее в кругу общения и более обеспеченные подруги были, но меня она видимо считала недостойной моего «шикарного» уровня жизни.

У меня в общении с ней всегда было стеснение какое- то, что могу себе что-то позволить.
Хотя она далеко не бедствовала.

Других двух убрала из-за подозрения в подкладе. Ну это что-то с магией и недоброе.

Мало кто был вхож в дом. И вот похоже, что самая близкая подруга так поступила, когда была в гостях с детьми. Зачем - до сих пор не знаю. Что я ей плохого сделала. Не обижала вроде. Всегда дарила хорошие подарки ее детям.

Никто не признался, но доверие мое пропало.

Аноним 777: Десятилетиями будто бы все хорошо. На многое закрываешь глаза - вроде как мудрость, принятие близкого человека.

Это не мудрость и не принятие, это страх начать разбираться в себе, страх конфликта, страх выхода из привычного состояния. И дело всегда только в нас.

Аноним 428: Сведу на нет общение, постараюсь мягко, чтобы не было негатива. У меня итак чувство, что в дерьме искупалась.

Зачем мягко? Вам так нравится резать хвост по кусочкам? Блокируйте ее везде. В соцсетях, в телефоне -везде. И живите своей жизнью. И не ищите себе оправданий "моя дочь ее крестница", " Ее дочь моя крестница и надо дарить подарки".. Она же про это не думала когда вас с дерьмом смешивала. Вы зачем про это все мысли гоняете? Хочется подарить подарок кому-то? Подарите своей дочери внепланово. И забейте на подружку-подлюшку и ее семью. Тут у многих такие завистливые подружки были, вам уже написали. И у меня была такая. Только вот совет от моей знакомой психолога был именно такой: блокируй везде и живи свою жизнь

Zeeee: Критики в свой адрес она точно не просила

Аноним 428: ну или напишите свои мысли.

А почему мысли другого не могут быть критикой?
Автор точно так же пользовалась этим человеком. Ничего она не терпела, ей просто было удобно.

Лагерта: Главное, чтобы не причинять добро и не наносить радости, если не попросили))

Главное да)))) но доброе слово и кошке приятно.

tiun1982: А автор сейчас прям хочет чтобы все тут бывшую ее подругу помоями залили. Зачем? Зачем она этим самоудовлетворяется?

Вы с этим тут хорошо справляетесь во всех отношениях))))

Аноним 652: Тоже не спала несколько дней, спина потом ещё заболела, защемление нервов. И всё, переболела, пережила, приняла новую реальность. Общаемся, конечно по официальным поводам, сестра же. Но дружбы нет, я не общаюсь, не будет никогда, и ни о чем не жалею. Предала она всю дружбу нашу.

У меня впервые бессонница. Надеюсь, это пройдёт. Не могу сама понять, почему так переживаю. Мир не рухнул.

Аноним 428: Вы с этим тут хорошо справляетесь во всех отношениях))))

За вами поспеваю с трудом

Pinк Rаbbit: Мне не понять этого заламывания рук и рефлексии. Единственное, что понятно, так это то, что этот человек вам для чего-то нужен, автор. Подсознательно. Наверное, для фона, на котором вы со своими покупками кое-чего такие молодцы
Про дружбу тут нет ничего, ни с ее, ни с вашей стороны, но вы можете думать иначе, конечно. Она завидует, вы наслаждаетесь. Если это не так, то добровольно терпеть много лет такие неприятности и обиды - для чего?

А вариант вообще общения, когда ты просто человеку рад, не рассматриваете?

Меня так иногда удивляют такие выводы. Люди ведь все по себе судят. Для меня зависть ужасное чувство. Не дай Бог мне его испытать. А Вам норм когда завидуют раз так рассуждаете.

Лагерта: Это не мудрость и не принятие, это страх начать разбираться в себе, страх конфликта, страх выхода из привычного состояния. И дело всегда только в нас.

Плюс 100
И еще мне кажется автор достаточно молода.
Мне 50+, и смелость «резать, не дожидаясь перитонита» и престать быть для всех «хорошей» пришла ко мне только в 40+. В том числе благодаря старшим товарищам и даже темам тут на сайте. И как ни странно, благодаря работе старшей дочери с психотерапевтом. Она училась «перестать быть хорошей для всех», довольно болезненно, и я вместе с ней.

tiun1982: За вами поспеваю с трудом

Работайте лучше! 🙌

Хотя я надеялась попрощаться. Но что-то пошло не так.

Аноним 428: . Для меня зависть ужасное чувство. Не дай Бог мне его испытать.

Почему? на этом сайте прямо принято первым делом писать что если имеешь другое мнение, то сразу завидуешь. Мне всегда непонятно чему надо завидовать в любой ситуации, ибо у каждого своя жизнь и то, что люди показывают как фантик вообще мало соответствует начинке.

urtica: . Вам о себе надо подумать и проанализировать свое отношение к людям.

Вот и анализирую. Лучше поздно, чем никогда.

Аноним 652: После голосовых я бы просто уже молчала, или даже в блог отправила, потому что понятно, что больно было бы мне.

Я жалею, что так не сделала. После драки кулаками не машут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы