Про устроенных и неустроенных женщин

Как считаете, в наши дни Людмила Прокофьевна считалась бы успешной женщиной или лузершей? Я всегда считала, что успешной, но, оказывается, так думают не все.
Недавно мы с коллегами перемывали косточки одной стервозной начальницы. Она реально очень тяжёлый и вредный человек. После очередной её пакости сидели и обтекали. И тут моя коллега говорит, что надо понять и простить, так как начальница - одинокая женщина, страдает от своей неустроенности, поэтому такая злая.
Коллега, говорящая про неустроенность, живёт с мужем, которой бьёт, пьёт, переодически не ночует дома. Когда муж в плохом нчастении, вся семья ходит по пословицам. У коллеги несколько сломанных ребер. Поэтому меня сильно кольнуло это слово - "неустроенная". Значит, коллега, замазывающая синяки, хорошо устроилась, а свободная и успешная начальница - плохо?
Я искренне считаю, что начальница - просто плохой человек и её закидоны никак не связаны с семейным положением. Коллегу всегда жалела, даже предлагала ей после очередного избиения и намерения подать на развод пожить в моей пустой квартире, купленной для сына. Мы приятельсивуем много лет. Как-то грустно стало, что у неё такой мрак в голове. Похоже, никогда не поменяет свою жизнь

Понеслась 😂

Нина Заречная,

Естественно. Даже этот форум возьми - иметь мужа здесь круче, чем в путешествия ездить или еще что-нибудь интересное

Две пенсии лучше , чем одна 😂

Vivienne W: Две пенсии лучше , чем одна 😂

До пенсии коллеге ещё лет двадцать

Интересно, на сколько страниц срача предвидится
По теме-карьера круче просто потому, что не каждому дано, сложней построить и требуется для этого что-то большее, чем писечка, извините которой достаточно для того, чтоб сыграть в лотерею про замуж))

Нина Заречная,

Ну ей же нравится , синяки замазывать , он отец хороший, когда спит зубами к стенке. Тут таких полно. Живут ведь ?

Очень хотелось бы, чтоб отписались те, кто будет ставить мне рукалицо. Хочу понять женщин с противополодным мнением

устроенная женщина может быть не замужем, так же как и замужняя неустроенной.
Устроенность от замужества не зависит.

Долорес Клейборн: иметь мужа здесь круче, чем в путешествия ездить

ну как бЭ, одно другому не мешает, и в путешествия с мужчиной ездить приятнее, гораздо, имхо

Отвратительные бабы бывают и замужние, и не семейные. А про злобу именно одиночек транслируют счастливые жены и матери. Это некий аутотренинг, самоутверждение на стереотипах типа "она ночами ревёт в подушку" "злая от недотраха" и т.п.

Vivienne W: он отец хороший,

Он никакой отец. Ниразу не погулял с сыновьями, не говоря уже о том, чтобы в футбол поиграть или научить кататься на велике

Замуж каждая может выйти, карьеру сделать-единицы.

Нина Заречная,

Это местное клише. Когда автор рассказывает о своей горькой доле, а потом начинает своего супруга оправдывать , что он отец хороший, дети реветь будут , когда папаню за ворота выставят .

НаталЪя: устроенная женщина может быть не замужем, так же как и замужняя неустроенной.

Плюсую. Как бы объяснить это некоторым женщинам?

Надежда: она ночами ревёт в подушку" "злая от недотраха"

В подушку никогда не рыдала, а злая по жизни, независимо от наличия мужика

Бывают просто люди....зале, стервозные, эгоистичные , добрые, целеустремлённые и прочее...

Нина Заречная: Как бы объяснить это некоторым женщинам?

Не волнуйтесь, они сами все понимают

Долорес Клейборн: Естественно. Даже этот форум возьми - иметь мужа здесь круче, чем в путешествия ездить или еще что-нибудь интересное

Вы молодец, я считаю. Нашли в себе ресурсы поменять жизнь, переехать в большой город ради себя и детей. Может, не совсем в тему пишу, но давно хотелось сказать)

Нина Заречная: Как бы объяснить это некоторым женщинам

Зачем?

Юным девушкам, раздумывающим,куда пойти-за мужчиной или за карьерой,следует помнить- карьера никогда не скажет "Уходи,я тебя больше не люблю" (с)

НаталЪя:

устроенная женщина может быть не замужем, так же как и замужняя неустроенной.
Устроенность от замужества не зависит.
...

ну как бЭ, одно другому не мешает, и в путешествия с мужчиной ездить приятнее, гораздо, имхо

Ну вот, пришла и всю малину поломала. А поговорить?

Долорес Клейборн: злая по жизни, независимо от наличия мужика

Ну вот, пожалуйста
Я тоже одиночка, но всегда на позитиве.
Так что наличие мужа вообще не показатель..

Если муж не пьет и не бьёт, то такая женщина может сказать про неустроенную начальницу? Часто бывает, что такие начальницы заставляют работать в нерабочее время.
В целом одинокие бывают с разным характером и вообще люди разные.
Не в этом случае, но если женщина всю сознательную жизнь хотела иметь ребенка и не получилось, то конечно ее сердце иногда сжимается от этой мысли. С мужем не все так трагично, многие живут в разводах.

НаталЪя: Зачем?

Возможно, синдром спасателя. Жалко их и их детей. С этой девочкой мы хорошо общаемся, ещё у меня двоюродная сестра такая же

Нина Заречная: искренне считаю, что начальница - просто плохой человек и её закидоны никак не связаны с семейным положением

Моя начальница хороший человек, огромный профессионал в своем деле, но характер овно, поэтому замужем никогда не была)) я так понимаю ей и не надо мужика в доме и возможно характер здесь ни при чем, она от этого не страдает. Двоих детей родила для себя, обоих записала на свою фамилию с прочерком в СО. Машина, несколько квартир, путешествия. Считаю хорошо устроилась
Синих бап не ставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы