Сестра наркоманка и пьет

Моя сестра наркозависимая, не лечится, посадила старшего сына на наркотики, растет ещё маленький, органы опеки знают всю ситуацию и не принимают меры, хочу обратиться к ним с вопросом о лишении родительских прав, пока старший несовершеннолетний, что бы помогли оформить его в больничку, сам он не справиться с этой проблемой, опекунство не смогу оформить на себя, доход неофициальный, да и жилплощадь у меня маленькая, есть дочь, боюсь , что при обращении в опеку, мне станут ставить палки в колеса сотрудники, и не дай бог меня начнут дергать, а то как обычная семья они сразу начинают, у вас не официальная работа, предоставьте документы, а как неблагополучная семья, так они ничего не делают, сама я справляюсь со своими родительскими обязанностями, но есть небольшие долги по кредитам, достались от бывшего мужа и поэтому работаю неофициально, боюсь, что при обращении в опеку меня начнут трогать, подскажите, что делать

Аноним 563: подскажите, что делать

Обратится в органы опеки
Детям сестры сколько лет?

Аноним 563: посадила старшего сына на наркотики, растет ещё маленький,

В смысле? Ребёнок на наркотиках? Идите к директору школы, в ПДН. В ПДН его и направят возможно на лечение. Но автор, к сожалению, сестру уже не спасти. Ребёнок её вам всю жизнь испортит, если он то же наркоман. Ужас. Сходите в ПДН

Аноним 563: Моя сестра наркозависимая, не лечится, посадила старшего сына на наркотики, растет ещё маленький, органы опеки знают всю ситуацию и не принимают меры, хочу обратиться к ним с вопросом о лишении родительских прав, пока старший несовершеннолетний, что бы помогли оформить его в больничку, сам он не справиться с этой проблемой, опекунство не смогу оформить на себя, доход неофициальный, да и жилплощадь у меня маленькая, есть дочь, боюсь , что при обращении в опеку, мне станут ставить палки в колеса сотрудники, и не дай бог меня начнут дергать, а то как обычная семья они сразу начинают, у вас не официальная работа, предоставьте документы, а как неблагополучная семья, так они ничего не делают, сама я справляюсь со своими родительскими обязанностями, но есть небольшие долги по кредитам, достались от бывшего мужа и поэтому работаю неофициально, боюсь, что при обращении в опеку меня начнут трогать, подскажите, что делать

Если это не разводка, как тема про внешность, напишите район проживания, можно в личку.

Аноним 563: органы опеки знают всю ситуацию и не принимают меры, хочу обратиться к ним с вопросом о лишении родительских прав, пока старший несовершеннолетний, что бы помогли оформить его в больничку, сам он не справиться с этой проблемой,

Отправляете официально заявление в опеку припиской - прошу принять меры, в случае бездействия оставляю за собой право обратиться в вышестоящие инстанции .
Ждете ответ. Если меры не принимаются, пишете в прокуратуру на бездействие опеки. Все.

В опеку.
Почему не идёте? Не хотите детей в детдомили сами не хотите светится?
Боитесь бездействия в программу на 1 канал тогда!

Аноним 563: подскажите, что делать

Лечиться от со зависимости. С какой целью вы сына наркомана. Своей сестры. В свод семью к своему ребенку хотите?

Того боюсь , сего боюсь. Сидите дальше.
Вы где были когда все начиналось? Где была ваша мать? Это ведь не вчера все упало.
Органы опеки вам что сестру излечат? С чего взяли что она дозе?
Куча контор и подобных тем было . Обращаетесь и лечите ее и ее сына.
У вас почему то сценарий я дожна взять детей. Ах я боюсь. Мне ведь не дадут.
Не нужны вам дети .

Аноним 736,

Она от созависимости тоже не пойдет лечиться. Туда видимо тоже не пойдет.

Аноним 563,

Меня одно ужаснуло - у вас дочь растёт и вы хотите в семью привести подростка наркомана? О чем думаете? Ваша жизнь в ад превратиться и дочь загубите, вероятность большая.
Конечно детей надо спасать, обращайтесь куда можно, вам выше написали, но без опекунства. По крайней мере по старшему.

Так начните,чего сидеть и кудахтать.

Аноним 736: Лечиться от со зависимости. С какой целью вы сына наркомана. Своей сестры. В свод семью к своему ребенку хотите?

Слово созависимость стала каким-то модным. Используют по поводу и без. И где вы увидели, что она хочет ребёнка в свою семью взять? Наоборот, даже пишет, что не может взять и не хочет.
В моей картине мира нормально помогать близким людям. Особенно, если это несовершеннолетние дети. У сестры свой выбор.

ВБ: У вас почему то сценарий я дожна взять детей. Ах я боюсь. Мне ведь не дадут.
Не нужны вам дети .

Не знаю, где такое написано. Я прочитала, что я хочу помочь, чтобы сына сестры изъяли и лечили. Но к себе взять не могу. А боится автор того, что именно её семью начнут проверять и с её детьми у неё могут быть проблемы. Если она вообще как-то опеке покажется. Не знаю откуда этот страх правда. По мне так странно.

Аноним 672: - у вас дочь растёт и вы хотите в семью привести подростка наркомана?

Где вы такое прочитали? Я наоборот увидела, чио автор хочет так в опеку заявить, чтобы детьми сестры кто-то другой, не она занимался:

Аноним 563: что бы помогли оформить его в больничку

Аноним 563: опекунство не смогу оформить на себя

Не собирается автор никого в свою маленькую квартиру приводить. Она боится, что опека в отместку начнет до нее самой докапываться, до ее долгов. Как будто у них другой работы нет.

Аноним 992: чтобы сына сестры изъяли и лечили.

Это как? Кто взял? Кто лечил? Где лечили? Вы вообще в теме? Единственный путь попадание в состоянии длительной ремиссии ( тоесть якобы выздоровления) это желание больного( наркомана) вы не можете его взять, изъять, дать волшебную таблетку и он здоров. Иначе бы наркоматов не было.

Аноним 736: Это как? Кто взял? Кто лечил? Где лечили? Вы вообще в теме?

Государство. В лице опеки. Чтобы забрало ребенка несовершеннолетнего от пьющей мамы. Что не так? Я в теме, да.

Аноним 992: Государство. В лице опеки. Чтобы забрало ребенка несовершеннолетнего от пьющей мамы. Что не так? Я в теме, да.

Не смешите а.

Аноним 736,
У автора проблема упала. Теперь хочется чтобы это все палочкой и ручками повели и все идеализировась.
Она сама не хочет что либо делать. Она сама что либо боится.
Ну мы же не знаем автора.
Видимо ей самой есть что бояться.

Аноним 563,
Я в ПДН писала заявление на одну знакомую, тоже пила, наркоманила, двое детей у неё уже в детдоме были, родила ещё одного. Постоянно у меня деньги просила якобы на ребёнка, что ему есть, носить нечего. Ребёнку уже год с чем-то было, в очередной раз по просьбе скинуть денег, я ей доставку продуктов заказала, в ответ меня обматерили. Приехала к ней, посмотрела на всё и в ПДН обратилась. Мне потом оттуда только звонили, расспрашивали, кем прихожусь, что конкретно видела и знаю, больше ничего.
Кстати, там меры приняли, потом ещё раз звонили после того как побывали у неë.

Аноним 992,

Наркоманящей матери. Алкаша видно и он бухает до поползнавений на четвереньках.
А наркомана? Его так просто не увидеть. Она заявляла на свою сестру в полицию писала ? Писала заявление где она достает дозу? Сдавала поставщиков? Фиксировала ее с наркотой?
Нет и нет и еще раз нет.
Автор боится.

Ну и вывод на основании чего будут изымать и где доказательства что наркоманы . И в полиции они не пробегали.

Попросите соседей ее, чтоб написали, если сами светиться не хотите не думаю, что там рады такому соседству, но сестре еще и срок светит, если она реально ребенка на наркотики посадила.

ВБ,
А что автор должна их лечением заниматься?

ВБ,

Изымают, кто работает нормально достаточно пустой бутылки от вина или пиво, детей в больницу сначала отправлчют, а там анализы все покажут если реально поила или наркотики давала. У нас просто соседи позвонили, что подросток один, бабушку в больницу положили, приехали, забрали подростка.

Аноним 302,

Здесь дети не одни они с матерью. Если есть старший ребенок значит раньше все было ок. Возникла ситуация от которой женщина сломалась и родня в том числе автор не обратили внимание и не захотели ей помочь.
Ну автора уже прочли , у нее ведь свои проблемы.
А сейчас критическая видимо ситуация и вот сейчас по мнению автора кто но не родня кто но не она должны помочь вырулить

еск,

Кто должен помогать кроме наших родных. Помоему ясно что должна с этим работать именно родня. И поддерживать. А автор видит только изъятие . И якобы это будет помощь. Дети ей должны спасибо сказать . Конечно не вся вина на авторе там родители автора ничего не делали . Ну во всяком случаи она этого не пишет

Аноним 275: Где вы такое прочитали

Я поняла, что автор хочет опеку, но боится, что ей не дадут.

Аноним 563: опекунство не смогу оформить на себя, доход неофициальный

Т.е.мысль такая есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы