Как бы вы строили отношения с таким отцом?

В общем, постараюсь коротко. Мама с отцом поженились в 90ые, прожили 8 лет и развелись. Супружество осложнилось тем, что мама переехала к нему в другой город, в казармы, грубо говоря, потом родилась я, она вернулась к себе "лечить меня" в другой город (не всё было хорошо по здоровью), да и вообще устала от плохой жизни в военном городке. Алименты он первые годы не платил, выбили по суду, потом платил, но не дай бог копейкой больше.
Потом худо-бедно стали общаться мы с ним, у мамы появился второй муж, что раздражало отца. Отец периодически звонил и я ему, приезжал раз в пару лет, тоже обзавёлся новой семьёй, сейчас живут прям в достатке.
Ну и вот в чём вопрос. Сейчас иногда ездим друг к другу, раз в год где-то, у него вот та семья, я замужем и ни разу в жизни у него ничего не попросила, мать он сам иногда нет-нет да и помянет недобрым словом, так сказать и знает, что она не очень нормальный человек, да и помочь тоже не может и вообще изрядно мне нервы попортила.
И вот я каждый раз к нему езжу, они начинают рассказывать, что купили, где отдыхали, как он помог сыну второй жены от первого брака и всё так непринуждённо, как будто я не дочь, а знакомая какая-то. И вот знаете, мне вообще не столько от него что-то прям надо материальное, сколько сам факт - думаю, ну как вот так ты живёшь, уже из серии 10 квартир и 5 машин и дочери за жизнь ни копейкой не помог, хотя знает, что я живу на съемной? Да и как вообще он спал спокойно в этой своей хорошей семье, зная, что он меня оставил с очень своебразной мамой, опять же?
Причём, сейчас в он общем-то общаться даже рвётся, но у меня раньше как-то это чувство было приглушено, а после последней встречи стало так противно как будто в душу наложили... Потому что на словах сюси-пуси, а на деле - фига.
В общем, я думаю, вот общаться с ним или нет? С одной стороны - не так и часто видимся, с другой - я что-то прям только несколько лет назад поняла всю глубину того, как ему на самом деле было на меня на***ть.

Olga_v_ekb2,

а вы думаете, я её специально ищу?)
Вот я и не знаю. Наверное, если перестать, то сильно легче-то и не станет. Тяжело это принять, что неродные дети важнее меня.

Аноним 16: Тяжело это принять, что неродные дети важнее меня.

Может тогда поработать над принятием?
Вам есть на что быть обиженной, но нужно сделать всё, чтобы обида не отравляла вам жизнь в настоящем и будущем.

Olga_v_ekb2,
да, наверное, вы правы. Пробовала с психологом, но пока вышло как-то неэффективно. Хотя, может наоборот это какая-то часть? Как будто, только сейчас увидела реальные отношения.

Я со своим не общаюсь, сам постоянно названивает. Но, у него сейчас дела вообще не очень, когда было всё хорошо, и жил в полном достатке -обо мне не вспоминал, это как ушел от мамы, в мои пять лет, и до тридцати, а мне тогда так хотелось, а сейчас не надо.
Хотя, переживаю иногда за тот момент, что дочерям вроде как надо налаживать связь с отцом, не раз встречалось мне это у психологов
Думаю, в вашем случае перестала бы общаться

А может с ним это обсудить? Скажите прямо, что очень хотите свою квартиру, сейчас копите на первый взнос. Спросите, может ли он помочь. Дальше смотрите за реакцией.

Аноним 16: как он помог сыну второй жены от первого брака и всё так непринуждённо, как будто я не дочь, а знакомая какая-то.

Ну так и сказали бы: классно, как ему с отчимом повезло! А родной отец такое же говно, как и мой?

Да я, опять я,

ну вот я помню, как он на мать орал, чтобы я шла работать, когда она у него что-то сверх аликов просила и что-то не хочу. Шла работать - это я училась на дневном и так подрабатывала, но такая была тема дискуссий.

Прямо сказала бы, вот все, что думаю. Если б начал отбрехиваться, свернула бы общение.

Аноним 635,

да, кстати, это тоже гложет. Что когда был молодой и задорный, так сплошное формальное было общение, а как сейчас стареет и проблемы, так любимая доча.+_+

Аноним 16: доча

Доча, да)) мне аж слух режет

Поражает народ. А вы уверены, что мать не препятствовала вашему общению? Тут куча,тем, когда алименты хотят, а чтоб с отцом виделись нет. Да и у военных служба такая, что когда захочешь не вырвешся. У меня тетка если любила дядю, так по всем частям ездила и 2 детей родила. Поговоить с отцом прямо не судьба? Мужу отец вообще не платил, там новая жена как коршун все делала, чтоб они не встретились, к старости развелся с ней и нашел, общаются, но мысли, что то просить нет. Почему все должны догадываться, что человеку что то надо? Темболее кто по сути родной по крови только. Ну да дочь, да там свои переживания, жалеет может, что не воспитывал, но это не повод начинать раздаривать, то что зарабатывал. Он живет с семьей, где чувствует, что его любят, заботятся о нем. А вы так набегом поболтать. Да и у пожилых восприятие меняется, им слова до лампочки. Не хотите не общайтесь, зачем трагедию делать и искать виноватых? Это жизнь и ее надо проживать самой и строить так, чтоб не было мучений. А так и отец говно и мать говно, но мне за это должны.

Мне было бы ужасно обидно тоже!

Но знаете, он может быть из тех людей, которые тупо не понимают, что вам было бы неплохо помочь хоть чем-то материально, поддержать вас. Ну живете вы там свою жизнь и живете, есть у него дочка и есть.
Я бы прямо сказала о том, что меня гложет. Вдруг это для него открытием будет, что и собственного ребенка надо поддержать. А если он начнет как-то отнекиваться, то я бы не захотела больше общаться. СМС да, но встречаться бы точно не стала.

Аноним 16,

Короче - жаба душит.
Сколько вам лет, чем занимаетесь?

Аноним 16,

Крайне редко, мужчина относится, к детям одинаково.
Кто с ним живет, тот и ближе ко всему.
Мать ваша от него уехала сама, так решила.
Конечно это его до сих пор обижает, так же, как и вас.
Так и будете друг на друга тянуть и обвинять.

TOD's,

Да не только жаба. Он как-то вот в те редкие разы приезжал, мне было лет 17. Мы посидели, выпили немного вина, я очень заплакала и говорю, папа, мне тебя так не хватает. И правда не хватало, т.к мать у меня ку-ку, то вешалась, то вены резала.
И у него тогда был перелом сложный ранее и он мне сказал, типа, вот, я когда один лежал думал о тебе. То есть не жаль, дочь, что мало общаемся, а вот это все.
И мне это так запомнилось до сих пор. То есть, мне его не хватает всегда, а ему меня только когда пожалеть его надо.
Ну и с прагматизмом моих родителей материальное показатель, да.

Аноним 16: я замужем и ни разу в жизни у него ничего не попросила

Аноним 16: дочери за жизнь ни копейкой не помог, хотя знает, что я живу на съемной?

Ну так попросите. Он, может, считает, что раз вы ничего не просите, то вам ничего и не надо. Откажет - сделаете выводы.

Аноним 16: Пробовала с психологом,

Если есть возможность, пробуйте ещё.
У вас оба родителя не дали вам никакой опоры.
Отношения в терапии могут это восполнить.
А отношения выстраиваются долго.

С папой поговорить.
У мужчин странным образом мозг устроен, они не видят вещей на поверхности.

Аноним 16,

Деньги отца - это его деньги, ему решать как ими распоряжаться, не вам. Считайте свои.

Аноним 633: Почему все должны догадываться, что человеку что то надо?

сам человек не в курсе, что дочери нужно? Вот вообще не задумывается?
Не хочет задумываться да и всё.
Аноним 16,
выскажите отцу всё что думаете, не держите в себе, Вам хоть немного но легче станет.
А потом не общайтесь.
Но, как жизнь показывает, в старости он без Вас не сможет и будет говорить как жалеет о том, что квартирами не Вам помогал. Только поздно уже будет

Аноним 633: Почему все должны догадываться, что человеку что то надо?

Вообще, функция родительская в том числе и догадаться, предугадать.
Понятно, что это с младенчества тренируется, и папа просто не отдуплил ничего. Но ему же жизнь ещё шансы предоставляет.

Позвонит в следующий раз , предложит встретиться. Сказать - папа , извиняйте , на пяти работах работаю , общаться с вами не могу, с сыном миллионера не сплю и отчима богатого не имею, все сама сама.
Может быть поймет что то ?

А Вы знаете, что если всё высказать, то легче станет? Расскажите емуу обо всем, снова,как в 17 лет. Без претензий. Если любит, то поможет

Странная вы автор. Отец который вами не интересовался и сейчас на вас ему

Аноним 16: как ему на самом деле было на меня на***ть.

Для вас нормальны. А мать которая

Аноним 16: я, она вернулась к себе "лечить меня" в другой город (не всё было хорошо по здоровью),

Достаточно,

Аноним 16: ь своебразной мамой,

Может вам сначала научиться отделять «плохое» от «хорошего» и начать ценить что у вас уже есть. А не смотреть в карман человеку который вами не интересовался.

Дама Бубён: Вообще, функция родительская в том числе и догадаться, предугадать.

Совершенно верно. Но до определенного возраста детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы